二三のレビュー一覧

• 転生したらギルマスだった

この作者様外れないな〜
    しっかりファンタジーしながら世界観描写が長くなりすぎないいい塩梅で恋愛パートも入れてくれてバランスが絶妙すぎる。
    一途な攻と無自覚お色家受、すてき!

2025年11月22日
  • 悪役神官の俺が騎士団長に囚われるまで

最高だったーーーーーー!
    聡明で狡猾で美人なのに可愛いところもある受が大好物なので…嫉妬深い攻も最高。最高カップル。
    聖女と攻略対象がくっつかないように暗躍する系だけどあんまり聖女は印象なかったかも。
    けどそんなことどうでもいいぐらいカップルが良かった。えっちなシーンも多めでそこも素敵。

2025年11月21日
  • 悪役神官の俺が騎士団長に囚われるまで

面白かったから読んでみてほしい

お話も面白いし、展開もよかった。文章も良かった。受け攻めの性格も何もかも不満はなく良かったので、大変満足して読み終わりました。新しい作品が出たら必ず読みます。

2025年10月27日

μ

よかった~

最近はWebからの書籍化が増えていて価格も上昇していますが、このお話はすごくしっかりした道筋でお話も長くお値段以上に満足できます。(話短いのに価格設定高いものが多い…)
    転生ものですがキャラデザインはしたけどゲームの内容はよく知らないっていうところが良い。
    しかも強制力はあるけど現実に起こる事は違って来るほうが面白くて楽しめる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2025年07月04日

読み応えあり

内容盛りだくさんで大満足です。
    主人公のイオがカラッと漢前なのに、いろんな男を骨抜きにしてるのが面白いです。
    ワンコ勇者との会話が面白かったし、エドの病の真実とかとにかくネタ満載で最後まで楽しく読めました。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

2025年06月07日
  • 転生したらギルマスだった

とにかくめちゃくちゃ面白かった!
    704ページの厚さにビビりながら読み始めたけど話の流れとかが読みやすくあっという間に読み終えることが出来ました。

かつてはSランク冒険者として名を馳せた三十路のイオ。
    体力の衰えを感じる中ギルドマスターとして生活していて、旅人のエドヴァルドと出会いこの世界が実は…と気付いてからどうにか物語の主人公のクラウスを何とかしないとと進めようと頑張っていく、まではまぁ予想の範囲内かなと。
    でもそこからあれよあれよと物語とは違うイオ自身の驚きの正体とかエドのイオへの想いとかに惹き込まれていきました。
    オマケに所々出てくるイオの一人ノリツッコミ?が面白くてたまらなかった。

2025年03月30日
  • 悪役神官の俺が騎士団長に囚われるまで

前世も社畜で今世も苦労人な主教イヴァンが、自分の生きる世界はゲームの世界だったことを思い出すところから始まる BL。団長と主教の魔力供給からだんだん深まっていく関係と、その部下イリスとユベルのふたつのカップルが作中で生まれる。悪役転生からのゲーム展開を回避しようと頑張る王道な物語だった。

2025年10月26日

☆4.0

ゲーム会社の社畜が、自分が作ってたBLゲームの世界に転生し、破滅を回避しようとする話。
    なろうで一度読んでたんだけど、結構好きな話だったので購入。
    すっかり一般的になったけど、魔力供給を粘膜接触でって設定好きなんだよね・・・。
    主人公の悪役神官は、ちゃんと裏金持ってるので、もう少し悪くあって欲しかった気もする。
    ところで、イラストはもうちょっとキャラと合わせて欲しかったなぁ。ちゃんと読んで描いてるのかな・・・。挿し絵は無いのでまぁそこまで支障はないんだけど、騎士団の人達が少年みたいなので、人物紹介はあんまり見ないようにした。
    最近、出版社の怠慢かな?みたいなの多いな。
    電子シーモア

2025年10月26日

☆4.0.

元々なろうで読んでたけど、最後まで読めてなかったので、書籍化を機に改めて。
    これ1冊じゃ終わらないかな?と思ったけど、綺麗に終わってた。あえて言うなら、解決後のイチャイチャを読ませてほしいところだけど、充分途中にイチャってたしね。
    15歳から、イオと会うまでのエドを想うと、ちょっと辛い。
    電子シーモア

2025年09月23日

ごめんなさい、、

期待した割には外したかな、と言うのが一番かな。
    ストーリーもそんなに深みが無く、イオの魅力もイマイチ分からず、魔王との戦いも簡単すぎ。
    こんなあっけなく倒される魔王って、残念すぎる。
    エドとイオのイチャイチャな時間はたっぷりだけど、それだけでした。高かったのに残念。

2025年11月14日

RVS

WEBにあった神官の作品がとってもよかったので作者買いでした。BLというよりラノベ寄りかな?
    どんどんストーリー進んでいくのでこれはこうなるのかな?と想像しながら読んでいても意外とその通りにはならないので飽きないと思いました。

ただ主人公がモテモテなのですが、江戸っ子みたいな口調で子供ぽい感じなのにどうしてモテモテなのかよくわからなかったです。あと相方の竜騎士も最初強そうに登場した割にはずっと控えめで主人公に傅いている様子がちぐはぐな感じで、傅いている割には主人公をエロく嬲っていることが騎士としてそんなことしていいの??って感じでした。もっと心情を出して葛藤しているところとかあってもよかった

2025年09月13日