狩野真央のレビュー一覧
天晴
ヒーローはなんて大人な考えができる人なんだと、尊敬します。ヒロインもとても強く賢くかっこよかったです。素晴らしい2人が出会えて本当に良かった。
満足
ヒロインもヒーローも最後はお金に翻弄されることなく、自由な権利をとったことが良かった。あのおばあさんもきっと将来には2人を認めることになるだろうと、勝手に思ってます。
1920年代のシチリア・ローマ
100年ぐらい前のマフィアが支配する島に住むヒロインが娼婦になる運命に逆らって、島を抜け出し、以前一緒に逃げる約束をしていたヒーローと再会し、幸せになる話。結構重いストーリーでした。マフィアって本当に嫌だと思いました。ヒロインは娼婦にはならなくて済んだけれど。逃げるために乗り込んだトラックの運転手に身体で支払うことを余儀なくされたし。ヒーローがそれを知ってもヒロインを受け入れてくれてよかったです。☆3.5
ヒーローが素敵。
ヒロインにもヒーローにも好感が持てて、読後感がよい作品でした。ヒロインは行動力がありつつ、恋する女の子な感じがよかったです。ヒーローは、仕事熱心、恋愛に関しては少し不器用で生真面目なところが素敵でした。デザインを盗まれた経緯はちょっと拍子抜けな気もしましたが、そんなものかもという気も。
ファッション界のお話
作家さん買いです。3姉妹の次女のお話なので、もしかしたら連作なのかもしれません。いつもながらあまりドロドロせず、テンポよく進んで、読後感がよいのでおすすめです。
寛大な男?
昔裏切られたヒーローが復讐のためにヒロインの元へ戻ってきた?蓋を開けてみれば筋の通る話かもしれないけど、ヒーローはすぐに許してしまうんだな~寛大……とか思ってたら説明もなしなのはさすがにヒロインがかわいそう?
気持ちの確認
どうしてもヒロインが、結婚式当日にドレスを着てから検査したことが納得出来なくて、はじめに私の気持ちが離れてしまった(笑)
ストーリーは、はじめに気持ちの確認をしなかった事によるすれ違いのお話でした。 -
重
狩野先生のいつもの楽しいカンジではなかったかな。青空、海、孤島と環境はバカンスのようですが、、、そこに住む人々はマフィアの支配下で暮らしている。命に関わる事件もあるし、暴力描写も。ハッピーエンドで良かったです。
ヒーローは
やけに派手でゴージャスなので芸能人かと思っていましたが、会社社長なのですね。ヒロインからオーケーをもらえないヒーローが意地になっているんじゃないかと思うこともありました。ハーレクインは創作の作品とはいえ、ヒロインはほとんど交際なしで結婚ということになるのかなと思いました。
生き抜く
それほど遠くはない昔の島の話。二部作なのかな。これだけ読んで話がわかるのかな…まあ、主体の2人の話はわかるかな。美しくはないけど、泥中の蓮のごとく生き抜いたヒロインの話。