ニテーロンのレビュー一覧

良かった

素直に泣けました。
    素晴らしい作品をありがとう。

2025年11月28日
  • 転生程度で胸の穴は埋まらない2

読む価値あり。

他の方も書いてますが、主人公の心理的な変化が上手に描かれているのは、良かったです。
    2巻のヒロインも魅力的に描かれていました。

一方、1巻のヒロインの扱いが少なくなり過ぎた印象はあります。全体通じて、どうするのかなー、というモヤモヤが。

バトルシーンは、少し冗長です。それで全体の流れが悪くなっているように感じます。戦闘中心の話ではないので、ボリューム的には半分くらいでも良いかも。

「勝ったと思ったら、まだだった」という展開は避けてくれた方が、読み手としては良い気がします。

ということで、いくつか気になるところはありましたが、それでもお金と時間を費やして読む価値は十分あります。

2025年09月08日

少し青臭いけど良作です

主人公が、調子に乗り過ぎたり、モテ過ぎたり、褒められまくったりしないのが良かったです。

途中、そういう展開にするルートもあったんだろうと思いますが、易きに流れなかった作者さんが立派と感じます。

2025年07月07日

1巻を読んで

失礼ですみませんが、他に読むラノベかなく軽い気持ちで読み始めてましたが、めちゃくちゃラッキーでした!あまり感動しない私がホント感動しました!素晴らしい作品と出会えたことに感謝してます。

#笑える #カッコいい #感動する

2025年06月11日
  • 転生程度で胸の穴は埋まらない

人生経験の欠如がここまで影響している主人公も珍しい。これを青いと見るか、愚かと見るかで作品に対する印象がガラッと変わる。

些か拗らせてるパートを挟み過ぎかなと思ったし、その感情を起爆剤として、限界を超えてなおオリジンの能力に覚醒するわけでもなかったりと若干モヤッとしたのも事実。

終わり良ければ全て良しとはいえ、個人的にはそこが減点かな。

#ダーク #切ない

2025年12月04日
  • 転生程度で胸の穴は埋まらない

著者初読。KU。

この作品は、異世界転生を題材としながら、その表層的な娯楽性に留まらず、“胸の穴”という心の深い喪失を真正面から扱った稀有な物語だった。主人公コノエの渇望は、単なる力の源として描かれるのではなく、彼の生き方そのものを形づくる根源的な痛みであり、読者はその孤独と誠実に向き合わされる。しかし、この重さは決して読後の気分を曇らせるためのものではない。むしろ彼のひたむきさは、絶望の中に差し込む細い光のように、ページをめくるほどに温度を帯びていく。

そんな彼の隣に立つテルネリカの存在は、とりわけ鮮烈だ。無償の愛という言葉を軽々しく使うことが憚られるほど、彼女の優しさは静かで揺るぎな

2025年11月19日
  • 転生程度で胸の穴は埋まらない2

2巻を読んで

コノエがだんだん人間らしくというか、心を開いてきたように思います。敵の能力も様々で本当に読み応えがあって面白かったです。

#カッコいい #笑える #アツい

2025年06月21日
  • 転生程度で胸の穴は埋まらない

まずは主人公のキャラが良すぎる。前世の経験によって人を信じられず、でも信じたい。愛が欲しいと思う主人公が「ヒト」は信じられなくても「薬」なら信じられるという発想で惚れ薬ハーレムという夢に縋りつく心情の流れがギュっと心を締め付けてきて良いですね。 読者視点シンプルに根が良い子過ぎて、いざ実行しようとしても出来るのか?とは思う辺りも愛おしい主人公造形。幸せになってほしい。 神様から親のような主のような愛の供給は有ったので、そのまま居座れば?とも思ったけど、種族的特性で気持ちが雰囲気として伝わるっぽい神様ではなく、単なる人同士で信じあえることが大事なんだろうなってラストまで読んで思った。 冒頭のテル

2025年05月08日