ゆうひかんなのレビュー一覧
力が限定された聖女のお話
あっという間に読み切ってっしまいました。
誰よりも力を尽くしているのに、認められないなんて辛いです。歴史の中にある真実を誰も学ぶことはなあったのでしょうか。
魔物に対する力は、無限過ぎますが・・対人に関して無力だなんて誰かに守られなくてはいられないですよね。
最初にページを開いて内側のタイトつの下に「1」の文字が・・・スッキリ読み切れるものと思って購入したのに!とちょっと騙された感がありましたが、この一冊でもスッキリまとまっていて、でもこれから二人が他国で紡いでいく物語も知りたいと思う読後でした。 -
深くていいお話でした。
凄いことをきちんとやっているのに、無能と言われる。
あるあるですよね〜。
人は、目に見える物だけを信じてしまう。
隠れたとこで、どんなに努力をしても、報われることは無い。
その人が居なくなるまで。 -
魔除けの聖女
魔除けの聖女は国の結界の外の魔物を退治したり寄せ付けなかったりして国に貢献しているのだけど、魔獣の被害が無いが故そのありがたみが理解されず、魔除けの聖女アンジェリーナは役立たずとされていた。
自国で虐げられ続け、聖女を国外に出さない為に結ばれただけの婚約者に婚約破棄されたのを機に、アンジュは隣国を目指す事にする。
国を出た森には魔除けの聖女の力を借り受けようとしていた隣国の騎士団が待機していたが、アンジュの知らぬ所で国はアンジュを悪者にした理由でその要請を退け続けていた。
何~やかやありつつもアンジュは身分を隠して騎士団と一緒に隣国へ同行する。
隣国には魔の吹き溜まりが存在し、今にも飽和しそう -
ヒロイン可愛い
ヒロイン可愛いです。ヒーローもいい男です。二人旅にお邪魔虫がついてきました。邪魔ですね、次の国で置いて行ってください。次の国でも、何かくっついてきそうでやだなぁ。
ずるくて格好いい!
人を貶めれば自分も貶められ、人を馬鹿にすれば自分も馬鹿にされる。聖女筆頭として大切にしなければならない人を蔑ろにすれば、その恩恵を受けられず、滅ぶ。滅んだ国の人々は、自分たちが何をやってきたのか、よく考えて欲しいですね。