笹宮じろのレビュー一覧

yok

読み始めはどうなることかと思いましたが、遊馬くんがめちゃくちゃ世話焼きで実は重めだったのでよかったです。
    しっかり愛してくれるのかとハラハラしましたが、ちゃんと愛情たっぷりがっちり捕まえてくれていて、「よかったね」となりました。
    シオンくんの過去についても、なんというか辛かったね...でもこんな健気にいい子に育ってくれて、と思いました。
    いい人に拾われて良かった。

#切ない

2025年10月03日

番外編

お酒を飲んで甘えたちゃんになるシオン、可愛かったです。遊馬も、高級料理をご馳走したり、家で高いお酒振る舞ったり、歯磨き手伝ったり…恋人を甘やかしたい感じがまた素敵。

2025年06月17日
  • 拾った猫の愛し方【電子限定かきおろし付】

弁護士の遊馬が見ため少し怖いというか言いたいことガンガン言うようなタイプなのに困った人を放って置けない、素敵な人でした。そんな遊馬に拾われたシオンは元カレとのトラブルでボロボロになった心身を遊馬の元で癒されていくうちに彼への気持ちが募っていく…。2人の心情がゆっくりと変化していくところがとてもよかったです。元カレもある意味被害者でもあり、彼もいつか救われるといいな。

2025年06月17日

全32ページ。
    表題作のみ。
    恋人になった遊馬とシオンの日常のお話。
    幸せいっぱいで、ほっこりする^ ^
    これからも些細な幸せを積み重ねていってほしい。
    それにしても遊馬がどんどんスパダリに、、、

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 拾った猫の愛し方【電子限定かきおろし付】

弁護士の遊馬と美容師のシオンのお話。
    表題作のみ。
    困った人をほっとけない遊馬が訳ありそうなシオンを拾ってしまい、、、って感じ。
    途中ちょっと辛いシーンもあったけど、遊馬に出会えて良かった^ ^
    元カレの境遇にもちょっと同情するから、幸せになってほしい。

#ハッピー #切ない #共感する

• 甘えるキティとブルドッグ ~拾った猫の愛し方 番外編~

シオン可愛い💕遊馬くんも好き

「拾った猫の愛し方」めっちゃ好きですvvvv 番外編が読めて、ものすごくうれしい!
    恋人同士になった2人の甘~い生活の一部が垣間見えるステキな作品です。
    シオンて遊馬さんの事が大好きなんだけど…意外にも普段はそんなに甘えたりしないのよね。
    元彼との出来事がトラウマになっているのもあるけど。でも、酔っぱらうと甘えんぼになっちゃうとこ、かわいいなあ 笑
    甘えるシーンがエロくて良いです。 (///▽///)キャー かわいい💕

本編の2巻は出ないんですかね? 読みたいなーー
    シオンの元彼・ハルがその後どうなったか知りたい気もします。シオンに酷い事したのは事実だけど
    彼も会社でかわいそうな目に遭ってき

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2025年03月19日

シオン・・・(涙)😢

美容師シオンくんがなんか健気です。キュン
    笑顔のうらに、あんな悲しい過去があったなんて。弁護士の藤城遊馬先生と出会えたのは奇跡!

シオンくんの元カレ・ハルも、実は職場がパワハラ気質なので理不尽で辛い目に合っていたんですよね。
    けど、恋人にあたったり酷いことしちゃうのは絶対だめな事。絶対に立ち直って欲しいです。遊馬が弁護士で本当に良かった。

後日談と描き下ろし、甘々で超幸せ気分になれます💗ニヤケながら読みました。

ストーリーが良かったのはもちろんですが、表紙のイラストもすごくいいですね。
    ほのぼのした感じが大好きです!かわいーい

この作品「完結」の表示が無いからまだ続くんですよね!? 続

#胸キュン #泣ける #ほのぼの

2024年09月29日
  • 拾った猫の愛し方【電子限定かきおろし付】

【俺いつのまにか、遊馬くんに恋してるじゃん(紫苑)】

エロス度★★

おやおや・・・困った人を放っておけない世話焼きな弁護士とワケあり猫系美容師が紡ぐ恋模様がピュアでたまりませんね。

遊馬の天然タラシが罪深過ぎてこんな事をされたらそりゃあ紫苑も恋に落ちてしまうのも納得です。

紫苑の美猫系なキャラも色気・可愛さが魅力的で、苦しさを隠してずっと笑顔でいたことが切なくてしんどかったですが、遊馬と出逢ったことで心からの幸せな笑顔が溢れている姿が尊く、遊馬への恋を自覚してからの意識しまくりな反応もかわいいですね。

2人のもだもだした距離感も微笑ましくてよかったです。

2024年08月22日

んーーー

(お試しのみ)
    ベースはほっとけない系✕明るく振る舞う健気系で好きな感じです。
    が、他と何が違うかなぁとレビューを読み、うーん。となってるところです。笑