古知屋のレビュー一覧
神託の乙女
とうとうレティが神託の乙女という事が判明しました。
結局帝国が秘密裏に事を運んだ事や女神様が愛し子を帝国内でしか感知出来ない等の制約があったのが致命的でしたねー。
浄化は拍子抜けする位アッサリだった。
木の前立ったらほぼ完了レベル^^; グレン様だったら命と魂まで捧げなきゃなのに^^;
それにしてもそっちの問題が解決したらグレン様とのじれキュンがぁーー♡
殿下は分かってくれてそーなのが幸いだけど。
次巻ではいよいよレティが母国との対峙になりますね。辛そ~(TT)
グレン様と一緒に頑張って欲し~!
って事で続きも楽しみにしてます。
余談ですが、私もわたあめ様ぬいが欲しーーっす♡ -
忌み姫
メーダ王国で生まれ付き痣がある“忌み姫”として生まれたレティーシャ。
忌み嫌われながら王宮の奥で隠され表向きには影武者のリズが公務を行なっていましたが、神託で大国エデルトリア帝国の皇太子妃に迎えられる事になりました。
が、影武者リズの謀反に合い命からがら逃げ延びます。
助けて貰ったグレンに頼み込み、“身寄りの無いレティー”として世話係で雇って貰います。
忌み嫌われる事なく過ごす生活に幸せを感じるレティーですが、皇家を騙しているリズの事も気になり出します。
とにかく絵がキレイで、犬?のわたあめも可愛くて癒されます。
ぶっきらぼうだけど優しいグレン様も素敵です。
お話はまだ序盤ですが続きが楽しみで -
影武者って
普通は尊い方の代わりに身体張るイメージなんですけど、このお話では違うようです。その影武者のリズが大胆不敵というか...レティを亡き者にって発想が怖い。
まぁそれがあって、新しい道が開けるのだけど。
レティとわたあめがかわいいです。はじめはツンが強いヒーローが絆されるの、わかります。
身代わりをたくらむリズの取る手段があまりにえげつなくて・・それを払拭してくれたのはわたあめ様ですね。
それと好きなのが魔除けのリースを知らず浄化出来てしまったシーン。今後への期待が高まります。 -
グレン
レティーシャはグレンの使用人として雇ってもらったものの、元王女ということもあって全く家事ができません。結局、グレンが全ての家事をやってくれました。後日、グレンは彼女を街に連れ出しました。メリーという女性も同行してくれます。メリーは彼女に買い物の仕方を教えてくれました。彼女は計算はできるので、買い物は問題なさそうでした。帰り際、メリーは彼女に意味深長なことを言いました。彼女はグレンの正体を知っているようですね。