松原硝子のレビュー一覧
うん、続編ありですね
レビューが微妙でしたが、年下ワンコのエリート攻めが気になり購入しました。確かに完結してないです。絶対に続編ありですね。身分制度への反感から様々な事件起きます。不器用で拗らせ執着なアルの、すぐに凹んだり慌てたり、カラムを離さないっ!誰にも取られたくない!ボクのものだっ!という愛が笑えます。もっとクールでエリートで俺様かスパダリ系だと思ったのに、ただの大型ワンコです。ちょっと主要イケメン3人ともが、愛人の子ども?で平民から貴族の子になり不幸な人生というのが気になったかな。続編に期待して★4です
ネタバレ総受けBL大好きなので、攻め達から特大感情を向けられても何も気づかない鈍感受けの様式美が最高でした〜〜!
無自覚に攻め'sを籠絡していき、知らない間にハーレムルートを築いていく受けにニヤニヤが止まらない♡
特に腹黒ドSでムッツリスケベな攻めが刺さりました!
世間的には爽やかイケメン王子様なのに、受けには“ドSな俺様王子”の二面性がツボで……
スパダリが主流の昨今では俺様攻めは希少なので、初心にかえるようで新鮮でしたね。
鈍感すぎるユージンに痺れを切らして、どんどん執着・嫉妬・束縛が強くなっていくジェラルドの逆転メンヘラ現象にフフ…となりましたw
ただ、“嫌われ”から溺愛に至るまで -
前世キャリアの活かし方
物語の序盤、チャラ男伯爵令息だったカラムが前世の記憶を取り戻し、実家と領地の改革を進めるところはとても面白かったです。BeforeAfterの落差に驚く周囲の様子がまた笑えます。
そして中盤から終盤にかけてのヤンデレ気味の冷徹公爵との溺愛ライフも良かったのですが、就職後のカラムの敏腕経理部長っぷりをもっと堪能したかったです。転生者設定が活きていたのは実家の領地経営のアレコレ部分だけで、就職後は経理というよりも査察官のような仕事ぶり。せっかくの前世キャリアが活かせてなさそうで、その辺はちょっと物足りなかったかも。
物語は完結していないようなので、今後の展開に期待します。
巻末のSSは文句なしに面 -
ネタバレ 購入済み思ってたのと違った
好きになる過程を見たいタイプなのですが
そのあたりがわりと簡略化されており気づいたら軽い逆ハーレムっぽくなってます。
主に主人公に惚れて行動する攻略キャラは、腹黒ドS王子と本来のゲーム主人公のウォルター。
ウォルターとは出会いから成長と努力、主人公への紳士的な接し方といいどちらかというとこちらのほうが好みでした。
しかしタイトルにあるようにメインヒーローは王子です。
腹黒ドSというよりセクハラ王子といった感じで、序盤で即主人公に惚れてしまったらしく婚約破棄する約束でありながら全くそのために動かず、婚約車という立場で主人公に容赦なく手を出します。セクハラへのハードルが低いです。かつ主人公も中身が