PPS3のレビュー一覧
色々あり
ゲーム世界が絡むでは講談社のシャングリラ、、があるけど、
現世とゲーム世界のに世界を行き来する設定で向こうのほうが上。
どんぱち系ではこれまた講談社のガンスミスキャッツや、
小学館のブラックラグーンだけど、ブラックラグーンのエダ分岐に近い、背景が合衆国の場合が多いので。
ひゃーは、のノリでパンスカ人殺す感じが、エグいですね。
殺した死体をぐちゃぐちゃしないのはいいと思います。
そこまで行くとついてゆけない。
バストゆさゆさはありかもだけど、
ゲームなので2日目とか無縁そう。
ヒロインは不規則な生活してるので、重そうな2日目の様子ですが、それは現世の話で、
ゲームだったら関係ない。男に生まれて良 -
이거좋은액션서스펜스만화
Gunslinger Replace has been serialized up to volume 15,
but I'm sad that it hasn't been made into an animation.
But this manga has action and a fun story like Black Lagoon,
so I'm watching it. This is a really excellent action manga, but I think it's a good manga because it has a -
冒頭部分から全開
シェイクスピアを持ってきた冒頭部分から魅力全開である。このままガンスリンガー路線 アクション漫画路線を進むのかと思いきや、いきなりの日常会社生活、この落差がとても面白い。作者のストーリーの構成力に感心する。絵柄もしっかりとしていて今後に期待が募る。
良いアイデア
ゲームの中に転生するという今どき流行りの展開ではあるが、そのゲームが異世界ものではなく、現代のガンアクションものの世界。
この設定は新しい。
どうせ現代の海外が舞台ならゲームでなく現実で描いてもいいのでは?(実際そういう作品はいくらでも存在する)とも思ったが、ゲームと言う事でより非現実的なアクションや、アイテム等での補強も出来る訳で、これは良いところに目を付けたと思う。
これにより、現代社会でありつつも何でもあり、かつそれなりのリアリティがあるという上手いところを突けた作品。
もっとも、話の内容は現実社会を舞台にした類似作と似た感じではある。
例えば「ブラックラグーン」などとは細かいとこ