花都ゆうすけのレビュー一覧
巻き戻りもの
ヒーローと結婚し相思相愛だと思っていたヒロイン。しかし夫の浮気相手が送った刺客により命を奪われます。そして目を覚ますと2年前に巻き戻っていました。自分の命を守るために婚約破棄を告げるヒロインと拒否するヒーローの攻防に王宮のゴタゴタが絡んでくるお話です。
サラッと読んでいるので、人物の顔や体付きが見分けにくいです。辛うじて髪型で分かります。またコマがうるさく感じるところがあります。今後どうなるのか、巻き戻りの謎が解けるのか気になります。あくまで個人の感想です。 -
主人公が頭ワルイ
せっかく未来が分かってるのに、頭ワルイなぁ~。こんな人好きになるか? なんで執着するかもわからない。っていうか、魅力的な人がほとんど出てこない稀有な漫画…! 絵が綺麗なだけに残念。
無料版購入済みう~ん
…というタイトルにせざるを得ませんでした。(ほかにおふたりがこのタイトル)
巻き戻りの主人公と未来を知らない婚約者。
つまり、婚約時代と夫婦時代の積み重ねがあるはずなのに、
主人公が婚約者の内面を好きというエピソードが薄すぎると思います。
外見が素敵なのはわかるのですが、何年もいっしょにして、そればかりってどうなんでしょう。
だから
「結局はまた殺されるかもしれないが、奪われないように努力するし、暗殺もされてたまるか」
という気概が持てないのかな。
意味深な暗いムードと「いつもの」サイコパス悪役。
どのキャラも好きになれず、婚約者が王女にもたれかかったシーンまでしか読み進められませんでした。 -
絵が・・・
1巻の無料卷だけしか読んでいないのですが、よくある巻き戻りのお話のようです。
ただ、絵がなんとも・・残念です。汚れがついているみたいな笑顔とかあって、続きを見たいとは思えませんでした。