黒川くさびのレビュー一覧
わーい待ってました!!
シンデレラストーリー大好きだけど
特に作画が綺麗で、ストーリーのテンポもよくて
最高でした(((o(♡´▽`♡)o)))
次巻が楽しみです!!! -
氷の世界
クラレンスが氷で動物の像を作り出したシーンが、何か懐かしくて綺麗な(童話のような)世界を思い出させてくれる気がしたんだけど、何だろう。(シザーハンズとか?樹だけじゃなくて氷もあったんだっけ?)
はしゃぎすぎて転んでしまうカトリーナ、その跡の形には自分も吹きだしてしまいました。 -
処刑
クラレンスは魔法の力で雪のクッションを作り、落ちてくるカトリーナを受け止めました。カトリーナを害しようとしたシャルルとその母は処刑されることになりました。一方、妻と娘の行動を放置し、酒に逃げていたサシャバル伯爵は爵位を返上させられ、カトリーナの実家はなくなりました。実家がなくなったことについてカトリーナは特に何も感じなかったようです。これでやっと2人を邪魔する者はいなくなったと思った途端、新しく別の女性が登場しました。この女性は何者なのでしょうか?
脱出
クラレンスが帰宅して、カトリーナがサシャバル伯爵邸に攫われたことを知りました。一方、屋根裏部屋に閉じ込められたカトリーナは部屋にあった布をつないで、窓からの脱出を試みました。そこに異母妹シャルルがやって来て、カトリーナを見つけました。シャルルの知らせに、シャルルの母親もやって来て、カトリーナがつかまっている布を切ろうとしました。丁度そこにクラレンスが到着して、シャルルの母親を制止しましたが、お構いなしに布を切ってしまいました。真っ逆さまに転落するカトリーナ。クラレンスの助けは間に合うのでしょうか?
大切な女性
カトリーナはシャルルとその母親に見つかって、危害を加えられました。さらに彼女を傷つけようとしたところに、クラレンスが現れて彼女を助けました。クラレンスの正体を知らないシャルルたちはクラレンスにも向かってきましたが、正体を知ってシャルルたちは愕然としました。彼女が危ない目に遭った際にクラレンスは咄嗟に彼女のことを「大切な女性」だと言いました。彼女にはそれがとても嬉しかったようです。こんなことがあったためか、クラレンスは彼女を自分の家族に紹介すると言いました。突然の話に彼女は戸惑いを隠せないようです。