黒川くさびのレビュー一覧
賊
カトリーナは実家であるサシャバル伯爵家から籍を抜き、クラレンスの母の実家であるジベル伯爵家の養子となりました。これで一件落着かと思ったら、クラレンスの不在時を狙って、サシャバル伯爵夫人の命を受けた賊がクラレンスの屋敷に押し入って彼女をさらい、サシャバル伯爵家の屋根裏部屋に押し込めました。こんなことをしたら、サシャバル伯爵夫人も破滅するはずですが、そのことがわかっていても彼女のことが気に入らないのでしょうね。すごい執念です。
王城
クラレンスはカトリーナを王城に連れて行きました。そしてクラレンスはカトリーナを自分の家族である父王、王妃、オリバーに紹介しました。クラレンスは家族の前で、彼女と結婚したいと告げました。初めて聞く話なので彼女は驚きましたが、父王は冷静に彼女の気持ちも聞きたいと言いました。彼女がクラレンスのことを素敵な方だと言うと父王は驚きましたが、2人の意志を尊重してくれました。2人がすんなりと幸せになれるといいのですが、今回のラストシーンはまだまだ一波乱ありそうな終わりかたです。
うーん
原作読了しています。
物語としては原作があるのでしっかりしていて良い話なのはわかります。ただコミカライズするにあたり描写などが割愛されているので読んでいて感情移入がしづらかったです。読んでいたらやたらとヒーローが甘くなったりしてますがもう少しそうなるまでの過程が丁寧だと良かったと思いました。この作品は原作派なので☆1くらいでもよいかと思いますがコミカライズなりの苦労もあると思うので標準レビューにしておきます。