石丸博子のレビュー一覧
こうなるだろう、と予想していた通りになって、すっきり。1-3巻まで無料で読んで、セレナが、いい子で頑張り屋で、家族の愛情に飢えたところが可哀想だったから、タイトル通り、幸せになって。
潜入先で得るものは
ひたむきながら一生懸命な主人公と、サドだけど主人公のことが大好きな攻めの男性。けれど男性には秘密があって…というボーイズラブ小説です。何事に対しても一生懸命な主人公が可愛らしいので、そういうものが好きな人はぜひ。
前作を先に読みましょう!
前作「マルサのお・と・こ」の続編です。前作を買い、気に入った方は是非おすすめですが、一つだけ、言っておかなくてはならないことがあります。それは、前作のネタバレが試し読みの範囲に入っているため、この作品が気になった人は、試し読みを読む前に前作を読むことをすすめする、ということです。
ようやく花婿が……
前作からの続編が出ていたということで読んでみました。
前作ではタカオミと結ばれたわけですが、まだ婿選びは終わっていませんでしたね。今作でようやく決着がつくということで見てみたら、最後までヤキモキさせられましたね。前作のこともありタカオミ一択になったかと思えば、他の二人も掻き回してくる……もちろん最後はタカオミだよね?と思いつつ、もしかしたら……という気持ちも捨てきれませんでした。いい感じにこちらも乱されてしまいましたね。
日系ハーレム♪
旧家の跡取りを決めるため、分家から婿養子をとるようにさだめられた主人公サヤコ。候補は二人、でもサヤコが好きなのは世話係のタカオミ。お家のしきたりと受け入れてはいるもののタカオミへの気持ちは無くならない……んー、非常にモヤモヤしましたね。もちろん良い意味で♪
タカオミに恋していながらも候補者達との関係を拒めないサヤコ。サヤコがどんな選択をするのか、気になって読み進めてしまいました。
ラストまでじれったい!
『華婿選びは禁断のハーレムで』の続編。無事に沙弥子が愛する人と結婚できるのか、その点が一番気になるのに、いつまでこんなだらだらした関係が続くのでしょうと、ハラハラ。愛する人以外とのエッチシーンもあり、いいのかこれでと、じれったくなりましたが、まあ、ハッピーエンドになってよかった、よかった。
かわいいボーイはご用心
BLにこんな堅い職業が出てきてびっくり。お仕事だけで興味を惹かれ、なおかつかわいい系の主人公で注目度アップです。ストーリーはこんなこと実際にはないだろう、と思ってしまいますが、まあBL世界だから、主人公のかわいさに免じて、そっちの方で楽しんで許しちゃえる作品でした。
切なさは二割増し
古い家のしきたりで、よく分家と本家とで男性を出し合って少女を回す、というお話を見たことがあります。より血を濃くし、末裔まで家の因果を残していく……昔々は本当によくあることだったそうですが、最近ではフィクションの物語の中でしか知る手立てはなくなってしまいましたね。
さて、男三人とヒロイン一人の逆ハーレムというものですが、ドロドロに溶け合って、ぐちょぐちょに混沌化していく物語ではなかったので一安心でした。お兄様のキャラが特に沙弥子を惑わせるのに適していて、しかも塩梅を心得ているのがまた……グッとくるポイントでしょうか。
内容的にも軽く、文章自体も読みやすいのですっと物語に入っていけるかと -
ヒロインが不憫過ぎて…姉と隣国の王子達の三人だけで画策してたとか酷過ぎます。何故ヒロインも仲間に入れてあげなかったのか、最後王子の言い訳に腹が立ってきました。大体もっと言葉で伝えて安心させてあげて欲しかったです。
でも姉が一番酷い人かも。