貉むむのレビュー一覧

• 身代わり姫と呪われし賢者 3

イードが最初のリアナへの態度を謝罪して和解できたと思ったらまたファス様の結婚話で揉めてしまい…なかなか上手くいかない。

• 身代わり姫と呪われし賢者 2

リアナから伝言を聞いたイードの表情がなんともいえないものでした。怒ってるのか傷ついているのか。可哀想です。

• 身代わり姫と呪われし賢者 1

朝目が覚めると突然国のお姫さまと入れ替わってた主人公のリアナ。盗人呼ばわりされるし誕生祭に出ないといけなるなるしで大変!

• 身代わり姫と呪われし賢者 3

イアナも巻き込まれただけなのに八つ当たりされて怒られて可哀想です。
    イードも動揺しているんだろうけどもう少しイアナへの優しさが欲しい。

• 身代わり姫と呪われし賢者 2

少しずつ色んなことが明らかになってきました。
    とりあえず魂が入れ替わったお姫様は無事っぽいので一安心です。

• 身代わり姫と呪われし賢者 1

朝起きたら急にお姫様と魂が入れ替わっていたという驚きの展開からスタートしました。
    まだ謎だらけですが面白かったです。

• 身代わり姫と呪われし賢者 3

短気で暴力を振るう叔父の元で雑用暮らしをしていた17歳の町娘であるリアナはある日目覚めると知らないお屋敷のベッドにいた。
    夢を見ていると思っていたがどうやら現実らしい。
    今リアナが入っているのはアドリー公国の公女ファスの身体だった。
    どうやら本家ファスはリアナの身体にはいっているらしい。
    それをファスを妹のように思っているアドリー公国第二賢者であるイードに見破られたリアナは本物のファスが見つかるまで彼女のふりをすることにした。
    その中でファスとリアナは東方呪術により姿が入れ替わったらしいのだがリアナは入れ替わる前に不思議な男の人に話しかけられたことを思い出しイードの話す。
    それから屋敷の中の状

• 身代わり姫と呪われし賢者 2

叔父の家で雑用をして馬小屋で寝るという生活を送っていた町娘のリアナはある朝目覚めるとアドリー公国の公女ファスになっていた。
    素敵な夢を見ていると思っていたがどうやら現実らしく本家のファスが魂だけでも自由になりたいという手紙を残して東方呪術によってリアナと魂が入れ替わってしまったらしい。
    そんな状況をアドリー公国の第二賢者であるイードはすぐ見破ったらしく本物のファスの魂が入っているであろうリアナの身体を探す手配をしていた。
    しかし数日後にファスの誕生日があり父親であるアドリー公と会わなければならないために保険としてリアナにファスの代わりをしてもらうことになる。
    普通こういう場面だと緊張するものだ

• 身代わり姫と呪われし賢者 1

主人公のリアナは叔父の元でお世話になっている17歳の女の子。
    しかしその暮らしぶりはよくなく叔父さんの家の馬小屋で寝なければいけない日々の中小麦粉を運んだり水汲みをしたりごみ捨てをしたりなど雑用ばかりでひどいときには暴力を振るわれたりしていた。
    そんなリアナはある朝目覚めると知らないお屋敷の広いベッドで寝ていた。
    これは素敵な夢だと堪能していたがどうやら現実らしい。
    自分がどこかのお屋敷の令嬢になったと喜んだリアナはお屋敷の人間にファスと呼ばれたのでそうふるまったがすぐにばれてしまい身元を明かさなければいけなくなった。
    その後どうやらその屋敷の令嬢であるファスは魂だけでも自由になりたいという手

• 身代わり姫と呪われし賢者 2

入れ替わり前に何があったのか、主人公が思い出して語られます。
    そこまでまだ話に思い入れせずに読んでたところに、姫が自分の体で痛い思いをしなくて良かったと言う辺りからどんどん惹かれていきました。

2024年07月14日