柚木ハルカのレビュー一覧

• エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた

続きが気になる

エロゲーに転生してゲームのシナリオに抗おうとして頑張っている受けと、ゲームシナリオを完全に無視して受けを溺愛してくる攻め…いっそ清々しいくらいの執着です。
    エロがめっちゃ多いです。攻めが変態です。
    お話はとってもしっかりしていて面白いです。

2025年06月27日

いやもう最高でしたわ。

最近読んだBL小説のなかで、ワタシ的には優勝。か準優勝。オイ。続きを追いかけましたわ。まだ紙にはなってないけど、リュカ編がもう、深くて。深淵のリュカですわ。読まなくても大丈夫って書いてあるけど、読んだ方が本編がさらに深堀できます。あと心の声が変態で楽しい。あ、それは本編もか。ザガンの心の声もおもしろかったりするよね。ツッコミっぽくて。ストイックすぎてかえってエロいの、わかります。みんなから好かれてるの気づいて~。

#胸キュン #深い #笑える

2025年03月07日

エロゲーの世界なので、エロ満載でした。でもストーリーもきちんとしていておもしろかったです。とても気になるところで終わっているので、続きが気になります。次巻も購入したいです。

2024年07月12日

エロ満載

ネットで読んでるお気に入りの作品♪改めて書籍で読むとエッチしかしてないですねwあとリュカがかなり変態です。物語はまだ半分といったとこなので次巻待ってます。

2024年06月23日

なかなか濃い

設定としては流行りの異世界転生ものですが、設定がしっかりしてるので読み応えがあります。
    男性向けエロゲー世界の主人公だけあって?攻めがとてもエロく精力的です。
    攻略ヒロインそっちのけで受けに全力投球だし、溺愛が進むにつれてどんどん変態度も卑猥度も上がってるのがウケました。
    真面目にあれー?と思いつつなんだかんだで流されてる受けがチョロくてかわいいです。
    ガッツリ続く!ってとこで終わるので、続巻が出ると信じて待ちます。
    余談ですが、感情タグに「エロエロ」とか「エロい」作って欲しいな。
    そしたらこの作品は「エロい」一択です。
    もしくは濡れ濡れという意味で「ドロドロ」かなー。

2024年03月19日

流行りの異世界転生もの。
    設定は結構凝ってる上に細かいので読み応えがある。
    アルファポリスではあるが、文章は書籍化されているだけあって読みやすかった。

攻めがエロゲーの主人公らしく、王子様でありながら物言いがエロゲー(いや男性向けエロゲー知らないけど)感あって面白いw
    流されまくる受けがボケボケで可愛い。
    いたすシーンはかなり多め。そういう単語も割と直截。
    完結までの発刊を期待したい。

#ハッピー #萌え

2024年02月13日

io

物語は道半ば

男性向けのエロゲー世界が舞台の転生ものです。ゲーム主人公がヒロインを攻略しない以外は概ねゲームシナリオに沿った展開になっていて、その強制力に抗おうとする...という王道の展開。類似作品も多いし、ありがちな展開になるのかなと思って読み進めましたが、この作品は設定が凝っていてなかなか面白いです。
    そしてこの物語は1冊では完結していません。おもいっきり途中です!続きがあるのは歓迎ですが、タイトルに『1』と入れて欲しかったかも。

2024年02月04日

【大切にしながら、もっともっと好きだって伝える。いっぱい愛して・・・・・・そうして君の心を、ゆっくり恋まで育ててあげる(リュカ)】

エロス度★★★★★★★★★★

リュカとザガンが紡ぐ恋物語♡
    エロゲーの世界に転生したザガンが本来は悪役として主人公たちと敵対するはずが・・・おやおや、何故か攻略対象となってしまっているのが面白いストーリーでした!

特にリュカの過剰な愛情表現が激甘々で、ザガンをとにかく愛して可愛がりまくる溺愛が素晴らしかったです♡
    ザガンも徐々にリュカの愛に絆されていき独りでも平気だったはずがリュカがいないと寂しくなったり、自分の気持ちが恋か分からないけれどリュカに身も心も満

2024年01月27日

たしかに

レビュー通り「たしかにエロかった!」です。リュカがスケベ過ぎてそれに翻弄される絆されるザガンは闇属性で恐れられる存在ながら実際はピュアないい子で。最初は説明部分が多くて読み難いなと感じていました。お試しで読んでたら買わなかったかも…とも。でも読んでる内に面白くなってきて。物語がいい意味で複雑で明かされていない部分も多く今はただ続きが読みたいです。それにしても括約筋ってよく出てきて、検索してしまいました。とにかくエッチなシーン盛り沢山な作品。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2025年09月19日

面白い!けど

けど!続きものなんですよ。通し番号つけて欲しいー。でも内容はとても満足です。転生先がエロゲってのが珍しいですが、流れは(多分)王道。そこにこの物語特有の(これが大事!)設定が加わって非常に面白い。文体自体もとても読みやすく、続きが気になって気になってあっという間に読み切りました。
    ところで、そう読み切ったところで!続きものか!!と気付きました…ドキドキハラハラで待て次巻!はちょっとキツいです…
    でも面白いのでBL好きな人には自信を持ってオススメ出来ます!
    エ⚫︎シーンが大量にあるので、そっち方面の期待も満たしてくれますよーー

#切ない #アツい #胸キュン

2024年02月22日

流行りの異世界転生BL

意識ないのにエロ展開は主人公可哀想(笑)
    嫌悪感無しに自然と受け入れてるから良いのか?
    この一冊では完結しない。結構なボリュームだから(私にとっては)お手軽には読めないかな

リュカがエロゲの主人公だからかどんどん変態になっていく笑
    リュカ目線でも見たい話だなと

2024年02月11日

WEBで読んだBL小説が発売されてた!出たら買いたい。
    タイトル通りの設定から始まって、いつのまにか壮大な物語を読むことになる。
    よくある設定を入り口にしてオリジナルかつ普遍の物語を作ってる。

主人公が被差別属性のフィクションは感動ポルノになりがちだけど、この作品はそうじゃなかった。
    可哀想な受けが攻めの愛と寛容な友人に受け入れられて救われました、じゃない。社会の話をしてる。

主人公サイドはチート的な能力や地位で世界を動かせるけど、周縁にはデウスエクスマキナと縁のない人たちがいる。
    被差別者の抵抗は活動家やテロリストとして忌まれ差別の正当化に使われる。
    悪い人だけが差別をするのではなく無

2024年06月11日

未完結

次巻は出ないのかな?
    うーんアルファポリスで読めるみたいだし続きはそちらで読むか悩み中

2025年08月18日

18禁官能小説かな?
    タイトル通りエロゲーのせいか、エロシーンの描写多数。攻めは光属性なのに触手あり。

ストーリーはゲームにありがちな、壮大になってきている。
    未完。続きがあるのかな?

2024年12月17日