水波風南のレビュー一覧

• 今日、恋をはじめます 1

ここ数年、どうやら純愛ブームらしい。初恋未経験・特に友人なしの女の子が高校に入学してから新しい世界に飛び込んでいき、彼氏ができて仲のいい友達と友情を育み精神的にも成長していくストーリーがどうも多い気がする。(今まで読んだのだと君に届け、好きって言いなよ、僕達は知ってしまったetc)高校入って、今まで恋愛に興味が持てなかった子がいきなり違う世界に入り込んで色んなこと経験して、そんでもって感動させられるのだ。人の有り難みを感じられるのがとてもいい。
    上記に挙げられた三作品の主人公はみんな少数派というか、クラスにいそうでいないような女子。15歳ともなればうまいこと女の子社会を渡っていけるようになると

2014年10月07日
  • 今日、恋をはじめます 3

意外と展開早い。くっつくのも、告白のすれ違いもすんなり。
    深歩ちゃん最初は嫌な感じだった気がするのだが、いいこと言うようなったなぁ。

2014年08月10日
  • 未成年だけどコドモじゃない 3

3巻は香琳•尚•リンリンの三角関係の様子が描かれています。

好みが分かれるストーリー構成ですが、私はけっこう好きです^_^

2013年12月06日
  • 今日、恋をはじめます 15

※全15巻の感想をまとめてこちらに。

人気作品なので一応読んでみました♪

恋の話はいいとして(笑)
    椿くんとお母さんの決着の仕方には考えさせられるものがあった。大人になってから過去を振り返ってみて初めて見えてくるものもあるだろうし(11巻25頁)、お互いに幸せで大丈夫な今があるなら、会わなくてもいい(同26-29頁)…みたいな考え方もあるのかな~と思って。

可もなく不可もなく(?)、わりと安定した恋物語だと思いますv

2013年07月28日
  • 今日、恋をはじめます 3

プラネタリウムを部品ごとにあげようとするつばきに吹いたww
    私も自分に似合わないなって思って諦めちゃうことが結構あるから、純粋に応援する気持ちになります。昭和女子、頑張れ!

• 今日、恋をはじめます 2

思い切って告白してみたものの、京汰にフラれたつばき。あああじれったいけどそれが少女マンガの良さでもあるなと思う作品。
    絵が綺麗だし無駄にエロくないところも好感。

• 今日、恋をはじめます 1

映画化で話題になった作品。映画の評価は散々みたいですが、原作はそこそこ面白い。先は読めるんだけど、逆に安心して読み進められそう。

• 今日、恋をはじめます 1

最近はやりの、クラスで浮いている女の子とイケメンくんの物語。
    いらっとしてても、髪を切っちゃうエキセントリックさに興味を覚えて読み進めたけど、カップルになっちゃうと目新しさが減って行った気がする。

2012年12月08日
  • 今日、恋をはじめます 1

うーん・・・自分が読み分け出来てないだけかもしれないけど、この方のマンガのヒーローは大体強気な俺様系で女性経験豊富で、とおんなじタイプばっかりに見えてしまって、あんまり好きじゃない・・・蜜蜜とかむしろしんどかった。ちゃんと最後まで読んだけど、終盤あたりはほぼギャグマンガとして読んでた。
    映画化するし、どんなもんかなと思って買ってみたけど、変わらんなぁ。続きは買うか微妙。気にならなくはないので、纏めて買って売っちゃうかも。

2012年10月30日

絵が細かい!
    …1巻からは分からないけど…笑
    最新作なんかで見れるように、凄い上手いし、細かいとこまで描きこんでる。シャンデリアの光沢部分とか凄く綺麗。
    でも、話はめっちゃベタなのが分かる笑
    前作がめちゃめちゃエロいのは聞いた事あるけど、こちらも現実ではありえない設定のエロさがぶち込まれてたような…。
    前作よりは控えてるんだろうな。

映画のキャストはあまり、好きじゃない。
    同じ小学館の僕等がいたのキャストが良かったから尚更かな。
    武井咲と松坂桃李以外のキャスト知らないし…。あまりお金はかけて無さそう。
    一応見るけどさ…。気になるし。

2012年04月03日
  • 今日、恋をはじめます 1

今どきの若い子たちはこういうのが好きなんだろうなあ!!
    風南先生の作品にしてはエロ少な目で少女漫画ちっくなことしてたのでおもしろかったと思う。
    好みかと言われれば微妙だけど、それでもこの作品に人気がある理由はわかる

2012年02月29日
  • 今日、恋をはじめます 8

京汰(きょうた)を信じきれなかったことを後悔したつばきは、その想いを京汰に伝え、再びつきあうことに! でも、親友・ハルを傷つけないよう、過去の誤解を解く必要はないという京汰。そんな彼を見ていられなくて、つばきがとった行動は…!? ドキドキ・南の島の修学旅行編もスタート!!

2010年03月02日
  • 今日、恋をはじめます 7

どうしてあの時信じてあげられなかったんだろう
    京汰の過去が、つばきの心に影を落として――!?

高校2年に進級し、クラスが別れてしまった2人。そしてつばきのクラスに京汰(きょうた)の親友・ハルが転校してきた! つばきは彼から、京汰が過去にハルの恋人を奪ったと聞かされる。しかしあくまで京汰を信じるつばきに、突然ハルがキスしてきて――!? ラブ2番外編「Side:KYOTA」も収録!

2009年10月29日
  • 今日、恋をはじめます 6

前よりも、もっと好き

つばきの夢は、いつかバージンロードを歩くこと。だから、結婚するまでHナシ! 京汰(きょうた)も「手は出さない」と約束してくれた♥ でもそれ以来、キスもしてくれなくなっちゃった…。このままじゃ、ほかの女の子にとられちゃう! 覚悟を決めて京汰の部屋を訪ねたつばき。そんなつばきに京汰は…!?

2009年10月04日
  • 今日、恋をはじめます 5

最初から、友達なんかじゃなかった
    親友と思っていた深歩からの、突然の告白――
    そして京汰との初めての○○○!?

京汰(きょうた)ファンの有砂(ありさ)たちに嫌がらせをされるようになったつばき。ちょっとした誤解から、親友の深歩(みほ)ともケンカしちゃった…。マラソン大会の勝負を口実に、つばきは深歩にきちんと謝ろうと決意。ところが大会当日、有砂たちの企みで、男2人に襲われた! 危ないところで助けに来てくれたのは!?

2009年10月04日
  • 今日、恋をはじめます 4

両想いになったつばきと京汰(きょうた)。さっそく初デート♥ 向かった先は、「初デートで別れる確率ナンバー1」といわれる遊園地! モチロン、つばきはガリ勉体質を生かして計画表はバッチリ!! これなら京汰も満足してくれるハズ。ところが、気合を入れて作ったお弁当がNG。出だしから失敗しちゃって!?

• 今日、恋をはじめます 3

妹のさくらに背中を押されて、京汰(きょうた)に告白したつばき。せっかく勇気をふりしぼったのに、返ってきたのは「ガッカリだよ」の一言。これってフラレたってコトだよね…と、一時は落ち込んだつばき。でも、好きな人と正面から向かいあいたい! カワイクなるためにがんばりはじめたつばきだけど…!?

• 蜜×蜜ドロップス 1

なんだろうか、これ。
    このスタイル、ここ数年流行ってるのか。
    それともベーシックなのか。

お金持ち、ぶっとび、オレ様エロ男子に、
    貧乏、淫乱(いい意味で)、グズ、無垢な主人公が
    振り回されながら、ほんとに恋におちてゆく。。。というパターン。
    んでもって、過激な描写。

よく目にする。

• 今日、恋をはじめます 2

口は悪いけど、さりげなく優しい京汰(きょうた)に、次第にひかれていくつばき。だけど、京汰がつばきに近づいたのは「マジメ女子をオトス」というカケをしていたからだったの! 京汰に「ムリヤリオレの女にしたこと解消してやる」って言われたつばきだけど、京汰を思う気持ちは日に日に強くなっていき…!?

• 蜜×蜜ドロップス 3

柚留(ゆずる)を脅して可威(かい)から引き離そうとする千駿(ちはや)。まんまと暗証番号を手に入れて柚留の「HONEY」の証・ピアスを外すことに成功。このまま柚留は強制「DROP」!? 事態を知った可威が「R I BORN」を使ってDROPを阻止しようと行動に出た! R I BORNとは!? そして柚留の運命は!?