水波風南のレビュー一覧

• 泡恋【マイクロ】 6

写真撮って二度と会いたくないっていっていた理由、想像していたのと全然違いました。まえに男女関係がらみでトラブルあったと思われる人が登場ですね。

• 泡恋【マイクロ】 5

七瀬くんは恋愛に何かトラウマ持ってるんだろうなって思うけれども、前にあいたくないって言ってたから、もしかしたらそのトラウマに主人公の身内とか小さい頃の主人公とかが関わってたりする?

• 泡恋【マイクロ】 4

友だちじゃないから心配する権利はないとか、思春期の女の子の「友だち」ってしんどいよなあ。まあ、夏祭りも一緒に抜け出す人作ってあげる羽振り方ってお人好しといえばお人好しだよね。

• 泡恋【マイクロ】 3

女の子グループの悪意って嫌だなって思うけれども、なんかこの主人公無自覚にいろいろ人の神経逆なでしたんだろうなって思えてしまいます。

• 泡恋【マイクロ】 2

女の子たちの悪意は今までもすごくわかりやすかったけれども、がっつり表立ってきましたね。男の子はどこから依頼受けたんだろう?

• 泡恋【マイクロ】 1

絵は目が大きすぎて、あんまりわたしの好みではないんだけれども、終わりしなの男の子の意味深なセリフに、すごく続きが気になります。

• 泡恋 1

うーん

由香がグループで浮きすぎてめっちゃ辛い、可哀想に…。昔よくSho-Comi読んでて懐かしくなりました。

#切ない

2021年09月25日
  • 新婚限定~女子高生だけど、結婚します~

元々作者の漫画を読んでいたので、即買いしました。絵も内容もとってもよくて読みやすかったです。記載されてる漫画を読んでる方にはおすすめです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2021年05月30日
  • 泡恋 1

絵が綺麗

作者さんの作品が大好きで、色々読んできました。
    想像していなかった展開でしたが、二人の出会いから最後までキュンキュンしながら読めました。

2021年04月25日
  • 泡恋 5

ベッタベタに2人の世界に入ってるような若い学生時代の恋愛って感じで思い出して懐かしくなりました笑

色々起きる事件自体は結構ヘビーだけど、それの犯人はアッサリと引き下がって事件解決してしまうのでなんだか惜しいなあと思いました。事件の重さと犯人の素直さ?がアンバランスというか。。
    あとがき部分読んで、早く完結したかったからこんな感じになったのかと妙に納得。のめり込むまではいけないが、サラッと読めて気軽に楽しめる感じ。

2021年03月04日
  • 蜜×蜜ドロップス 5

少女漫画らしい仕上がりでした。。
    激しすぎる性描写もなく、ライトに読みやすかったです。。
    絵は可愛らしい。

2022年09月30日
  • 泡恋 4

泡恋最高!

もうほんとにすごい⤴⤴
    青春の塊だよ!‼
    一度は忘れられたけど、諦めないで頑張ってた!
    だからいい結果になって良かった❗
    途中でハラハラしたところがあった
    次の巻早く読みたい!

2019年12月09日
  • 未成年だけどコドモじゃない 3

香琳と先輩の関係が幼なじみのリンリンにあっさりバレる。ただのチビッコみたいに見えてたけど、香琳を想ってる感じとか見てると悪くないなぁと思った。ちょっと強引だし自分の考え方曲げなそうな雰囲気だけど。先輩、香琳の側にいるリンリンという男の存在と、香琳が実際に離れたことで香琳の大切さに気付いちゃったとかそーゆう系かな。先輩のトラウマ軽く吹っ飛ばす香琳の話がわりと響いた。自分にとっては深刻でも他の人にとっては本当に些細なことって事あるよなって思った。

2019年03月23日
  • 未成年だけどコドモじゃない 2

1巻より面白くなってた。鶴木先輩前巻だけだと家出たいためだけに香琳を利用した上に偉そうで嫌なやつな印象だったけど、少しずつ優しさ見えてきたり真っ直ぐな香琳に押されて余裕なくなっきてたりするところが見れて印象変わってきた。香琳もただの世間知らずなワガママかと思ってたけど段々周りにありがとうとかごめんなさいが言えるようになったり、自分で考えるように変わってきてて不快感無くなってきた。幼なじみのリンリンが当て馬みたいに出てくるのかなーと思うんだけど、年齢差を出すためなのかリンリンがすごい子供に見えちゃうからあんまり期待できない。

2019年03月23日
  • 未成年だけどコドモじゃない 1

無料アプリ。ワガママなお嬢様で世間知らずの香琳が親同士が決めた結婚で憧れの鶴木先輩と結婚するけど、愛のない政略結婚だったという超少女漫画全快な話。でも確かに跡取り欲しかったんだろうけど、明らかに鶴木先輩の方が立場弱そうなのに偉そうにふんぞり返ってるのは何故なんだろうか。ちょっと理解しきれなかった。香琳のもうやめるの一言で全て終わりそうだけどな。香琳のワガママさもイライラするけど鶴木先輩に言いたいこと言われてボコボコにされてるのはそれはそれでイライラする。惚れた弱みなのかな。巻末には「今日、恋をはじめます」の番外編でこれが本当の完結編。あぁこんな話だったなと懐かしみつつ、椿つばきはなんか嫌だなと

2019年03月22日
  • 蜜×蜜ドロップス 8

主要キャラクター
    萩乃 柚留(はぎの ゆずる)煉夏 可威(れんげ かい)
    桜樹 那由太(さくらぎ なゆた)久喜 絃青(くき げんじょう)

俺様キャラにもてあそばれつつ恋に落ちるパターン。全8巻。
    ありえない設定は、どちらかと言うと少年漫画的。きわどいシーンのイラストは女性読者仕様で生々しくはなくキレイめ。

少女コミックと言う雑誌に連載されていた作品らしいですが、その対象年齢は小学校高学年から高校生までなの?いろんなことに興味を持ち出す年齢だとは思うけれども、さすがに10歳そこそこには過激な内容。性描写のイラストもそうだけど、それ以上にストーリーは低年齢層には不向き。
    大人が読む漫画ですよね

2018年01月09日
  • レンアイ至上主義 3

普通でない

ちょっと普通ではない展開でストーリーが進んでいくので、思わず全巻読みました。ただ、やっぱりちょっと普通ではありえないストーリーに戸惑いもしました。

2017年02月12日
  • 今日、恋をはじめます 1

地味な女の子とイケメンくんの王道ラブストーリー。

いや、頭きたからって人の髪切るとか怖いわw
    イメチェンして可愛くなるって元がいいから出来る事だしw

と、まぁ、色々とありえない設定もありますが・・・

一気読みできちゃうくらいには面白い。
    一途に誰かを好きになれるって素晴らしいですね♪

ただ再読だったのに、こんな話だったっけ…と思っちゃったくらいには心に残らなかったようです。

2016年05月22日
  • 未成年だけどコドモじゃない 1

4巻完結、、じゃないんだ?

無理ある設定ながらも「今日恋」が結構気に入ってて更に無茶のある本作にトライ(笑)、前評判以上にぶっ飛んだ設定に一瞬冷えましたがコミックですからね〜と開き直れば案外楽しめた(笑)。政略結婚が心も通じて、で終わりじゃなかった?続くのかぁ、、面倒くさい事件起こして引っ張る系??まあ多分出れば買うんでしょうけど(笑)。しかし目がデカイなぁ(今更??)。

2015年03月05日
  • 未成年だけどコドモじゃない 4

センパイとホントの夫婦になりたいの。

夫婦なのに旦那様の尚先輩に片想い中の香琳だけど、ついに尚先輩と夢にまでみたデート!これって両想いってこと!?…と浮かれたのもつかの間、突然尚先輩から離婚届を渡されて--??

高校生同士なのに新婚、新婚なのに片想い。
    一方通行だった香琳と尚の新婚生活に急展開!!!

2015年01月07日