桜小路かのこのレビュー一覧

• BLACK BIRD 特別編【マイクロ】
    その後の話が読めるなんて感激です
    幸せな姿を見せてもらえて改めて最高の作品に出会えたと嬉しくなりました!
  • 青楼オペラ 1

面白い

絵やストーリーが最高です!
    BLACKBIRE好きな人はハマる事間違いなしです。

桜小路先生が描く人がとにかく好きで男性もイケメンだし、女性は可愛いし、ストーリーも最後までハラハラさせられるので読んでて飽きません。
    きゅんきゅんする場面も読み進めていくと多くあるのでこれはもう、大人買い一択...続きを読む

平和が1番

ハッピーエンドでなにより。
    ほんのささいな日常って幸せだなぁと感じました(涙)

大好き!

もう何度読んだかわからないほど大好きな作品の続編なので勿論購入♪相変わらずラブラブな二人に会えて良かった!そして仲間たちとの穏やかな日々にほっとできる素敵な物語でした。
  • 青楼オペラ 12
    面白かったです。ハッピーエンドなんだろうと予想してたけれど、最後までハラハラで読み応えがありました。朝明野姉さんに会いに行くところも見たかった。
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】
    続編見つけて即買い!!

颯くんの成長に萌えキュン!
    イケメンになってた!
    幸せになっててほんと良かったです。
  • BLACK BIRD 1
    何回も何回も読み返してしまいました。
    絵は綺麗だし、驚かされる展開ばっかで
    ドキドキハラハラでした!
  • 青楼オペラ 11
    やっと真相がわかったけれど、また二人に困難が。
    幸せな結末を期待してますが、どう終わるのか気になります。
  • 青楼オペラ 7

おもしろい

話の展開が早くおもしろい。その分、茜の気持ちの揺れが細かくて、
    共感しながら読んでるとハラハラしたり切なくなったり忙しい。ゆかりの恋の行方も気になる。
  • 青楼オペラ 9
    ゆかりちゃんがとてもかわいい。利一とうまくいってほしいけど、そうはいかないのでしょうね。
    ゆかりちゃんを思って悩む茜も優しい。
  • 青楼オペラ【電子版特典付き】 8

茜が強い!

ピンチの時でも泣いて助けを待つのではなく、
    仲間を思い気丈にふるまったり機転を利かせて行動に移せる茜がとても魅力的です。
  • 青楼オペラ 10
    相手を思ってのそれぞれの行動が切ない。
    茜の幸せのために奔走する惣右助の愛が深いです。
    結末が気になります。
  • 青楼オペラ【電子版特典付き】 6
    若旦那と朱音の出会いが語られて、そうなると余計に2人の行く末が切ないです。
    ゆかりちゃんの過去はリアルに遊郭にありそうな話で、悲しい。
  • 青楼オペラ 5
    茜が若旦那を思って別れを決意するのが切ないですが、その後の若旦那の行動力がすごくて痛快!ストーリーに引き込まれました。続きが読みたい。

続きが見たい

自粛期間中に1〜18巻まで読ませてもらいました
    すごく内容が気に入りました☺️
  • 青楼オペラ 12

★10

一度読み始めたらたぶんノンストップで最終巻まで読むことになると思います。そして最終巻で号泣します。若旦那は勿論かっこいいんですけど、一番かっこいいのは茜のことを想う気持ちの強さと、程よい強引さ。話の筋も江戸遊郭の世界観すごくよくできていますし、読んだ少女漫画のなかで一番好きです。
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】

短いけれど待ってました続編

桜小路かのこ先生の伝説的作品「BRACK BIRD」の続編?というか短編です。そうちゃん含めみんなの成長も見れるし、本編が殺伐とした雰囲気だけに読みきりののほほんとした感じが嬉しいです。これからも二人に幸あれ。
  • 青楼オペラ 4

先が気になる

絵もキレイだし、話もサクサクと展開していくので飽きずに読めます。時代背景の解説もおもしろい。若旦那がひたすらかっこいいです。
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】

大好きなお話だったので、例え短編でもつづきが嬉しい!
    しかもちびっ子たちもすっかり大きくなってて、感無量です。
    相変わらずのラブラブカップルで何よりです♪
  • BLACK BIRD 18

完結

波乱の出産となったけれど、命を取り留めることができて本当に良かったと感動しました。その後の日々も少し見ることができて、満足の最終巻です。