角由紀子のレビュー一覧

• 引き寄せの法則を全部やったら、効きすぎて人生バグりかけた話

ちょっと待ってくれ……相当よかった。前半は「ん?神秘体験カタログかな?」という流れで進んでいき、怒涛のペルー体験、そこで終わらずダメ押しの原始仏教。軽い気持ちで手に取ったが、想像以上で面白すぎた。ある意味、世界の真理が説かれている気がする。めっちゃくちゃ軽い気持ちでヘミシンクあたりから始めてみたい。

2025年10月25日

大好きな角さんの引き寄せの本。知らない引き寄せ方法もあったりして面白かったし、陥りがちな部分のところも、わかりすぎて面白かった。

2025年09月16日

現実的スピリチュアル体験ガイド

これまで読んだり実践したりしてきた、スピリチュアル系本の中で、最も秀逸な本。よくあるフワッと抽象的で、読んだだけで幸せになれるような啓発本とはまるで違う。かなり現実的であり、実践的です。
    実は自分は一度、いわゆる軽い引き寄せ中毒になった経験者です。最高潮の時期、ある瞑想で『無』と『有』を垣間見た直後に、パッタリその状態に入れなくなりました。それ以上に進むには、未熟すぎたんだと思っています。角さんが体験したような仏陀の境地までには、煩悩が多すぎて辿り着けないし、今はそれを手放す覚悟もない。でもこの本を読んで、自分に何が欠けているのか、何を目指せば、精神世界でも現実世界でも目標に到達できるのか、そ

#アツい #笑える #共感する

2025年09月01日

読んで良かった

角さんてすごいなーって、いつもYouTube観てました。
    好奇心の塊で、精神世界を沢山知ってて、UFOや宇宙人にだって詳しくて。
    それに見てて美しくて、とにかくいつだって素敵!って。憧れてました。
    そんな角さんの精神世界の体験の数々を、角さんらしい言葉で綴っておられて、
    クスッと笑えるとこもあったりして。
    すごい!すてき!なにこれまじ???な事まで
    読んで大満足です。やっぱり角さん好きー

#深い #カッコいい #エモい

2025年08月20日

たまたま見つけて手に取ったのも、きっと何かのご縁。
    スピリチュアルの世界を、著者の実体験を通して知ることができ、とても興味深くて新鮮でした。
    特にアヤワスカ儀式のパートは、驚きと興味が止まりませんでした。
    知らずに選んだ一冊ですが、これも引き寄せだったのでしょうか。

2025年11月27日

【動機】著者の本が読みたくて

著者のことをすすめているブログを読んだのがきっかけで読みました。迫力のある、すごい体験談でした。

引き寄せの法則そのものは、そこまで興味がなかったのですが、読んでいて「引き寄せそのものは可能だ」と感じました。だからこそ、自分が本当に望むものはなんなのか?自分が思ったことが実現してもいいように、ちゃんと整理しておくことが大事だと思い、「どうなりたいか」を改めて書き出しました。

地に足のついたリストができてよかったです。

2025年11月24日

おもしろかったです。
    引き寄せや瞑想など、その世界の入り口へと誘う本は何冊か読んだのですが、入り口はおろか、その世界の奥深くまで行って帰ってきた人の話はちょっと笑ってしまうほどの驚きでした。私には想像の斜め上の内容でした。
    「私」は多重の人格の束であるということに気づいたという話は新鮮な解釈。確かにそうなのかも。
    執着や断食の話も興味深かったです。

2025年11月19日

読み物として面白かった。

自分の行動だけではどうにも願いが叶え難いことがあるので、興味を持って購入。
    読んでみたら普通にエッセイとしても面白かった。
    行動力のある著者の体験が面白かった。が、自分で実践するのは少々ハードルの高いものもありました。
    とりあえず、自分でできるものから試してみようかな、と思える内容。

面白かった!

2025年10月31日

筆者が実践したスピリチュアルの内容とその結果が雑多に書かれている。
    あくまで1サンプルだが、筆者の実際の体験なので勉強になった。
    とにかく、まだ科学では説明できないことがこの世にたくさんあることは確かだと思うので、自分の視野が広がったと思う。
    どうせならいくつか試してみたいと思う。

2025年10月21日

体験談として面白かったです。
    こんな世界もあるのだと、素直に楽しみました。
    基本的には、スピリチュアルな世界には半信半疑な私ですが、この本での角さんの行き着いた結論には、納得しました。
    流行りの引き寄せや、瞑想、アファメーションなど、結局は同じ方向の考え方なのだと再認識しました。
    信じるか信じなういかは、読み手次第ですね。

2025年09月30日

色んなジャンルのスピリチュアルを試した体験談。何らかのスピリチュアルにハマっている人は、この本を読めば、ちょっと冷静になれるかも。

色んな幽体離脱などの神秘体験や心霊体験も、結局は脳波や脳内分泌、意識に起因するのかもと思えた。というのも、この世界や物資が意識で作られているとするなら、全てあってないようなものだから。

本の最後にブッダや瞑想の話が出てくるが、結局、究極的には、欲や執着、自我も手放すことで、逆に引き寄せられることもあるし、なりたいイメージをしっかり持つことで引き寄せることもできると思う。

正しい引き寄せの法則があるというのではなく、アプローチや方法は違うけど、引き寄せることは

2025年09月21日

YouTubeでみなさまが発信しているのを聴いて
    読んでみたいと思い 購入しました。

確かに 角さんの 体験はすざましい者があり
    真似してみたら?と言われても
    流石に真似はできないかな。

その中で できそうなのは
    音妃さんの 癒しの音楽
    ここは 試してみたいと思いました。

ただ 毎日の努力や人に優しくするなど徳を積んだほうが
    良い意識体のゾーンに入ることができ 引き寄せの1番の近道になる

ここが大事だよね
    本当になりたい自分のイメージを作ることができれば引き寄せの法則は完了している。。

よし頑張ろう。。

ここまで あらゆる体験をする人は少ないと思うので
    スピリチュアルに興味がある

2025年10月31日
  • オカルト異世界ばなし

『オカルト異世界ばなし』は、オカルトやスピリチュアルに興味がある人はもちろん、ちょっと不思議な話が好きな人にも刺さる一冊だと思う。
    私は幽体離脱の話を読んで、「あ、やってみたいかも」と思った。実は昔、ちょっとだけ練習してたことがあるから余計に親近感が湧いた。夢日記をつけることもやっていた時期があって、今思えばあれは自然と感覚を研ぎ澄ますトレーニングになってたんだなと思う。

本書は重すぎず、ゆるい語り口で描かれているのがいい。著者の角由紀子さん自身がオカルトにのめり込みつつも、ちょっと引いた視点も持っているから、読む側も気軽にページをめくれる。サクッと読めて面白いし、漫画だからとっつきやすい。

2025年06月29日
  • オカルト異世界ばなし 宇宙と繋がる編

ちょうど良い説得力と胡散臭さ

がっつり文字だらけのムー的な本になると似非科学の匂いが強まりすぎるし、はじめからオカルトをバカにしたような本で全否定されたくもない、という天邪鬼なオカルト好きな自分としてはエッセイテイストの漫画は読みやすさとしてちょうど良い。緩いエッセイ漫画のようでいて、精神世界や人間の意識、UFOの話など、初見の話も多く面白かった。本当か嘘かにこだわるだけでなく、生き方を見つめ直したりするきっかけになりうる意外な良書。

#ほのぼの #タメになる #癒やされる

2024年12月08日

オカルト初心者向け

漫画になることで読みやすくなっているので、オカルト初心者にも取っ付きやすい。その読みやすさは評価できるが、角由紀子のYoutubeや他のメディア作品を知っている自分からすると、彼女の独特の雰囲気やオカルトに対する熱量が薄まってしまっているようで物足りなさを感じた。この本を入門書にして個別トピックを深掘りするきっかけにするには良いかも。

#ほのぼの #笑える

2024年09月26日

ブームらしいね

ダンダダンが人気になったからか、オカルトブームらしいですね。
    小説とかモキュメントとか、怖い話のようでオチがないやつが増えたと言うか。
    とりあえず、オカルト話と言うよりは絵が受け付けなかった。

2025年11月09日