梦溪石のレビュー一覧
ああっもう、塩キャラメルくらいに一気に甘くなった晏宗守に心臓持っていかれますよっ!!!!!
ここまで塩味が強すぎたのでちょっとした甘さも刺激になるってやつです。
私の中では晏宗守の声は諏訪部順一さんなんですが、その声で吐かれる(吐かれる、がしっくりくる)セリフが塩セリフもキャラメルセリフもとにかく艶っぽっくて、そのセリフの矛先が沈嶠に向いていると思うと、もう、ご馳走様感しかないです!!!
物語では大きな出来事がいくつかあり、なかでも政変が起こって武侠達の立ち位置も目まぐるしく変わり誰が敵で味方なのかよくわからなくなってくるのですが、強さを増し、子供を助け、晏宗守を助け、まっすぐで美しさを失 -
清い!なんてこった笑
清すぎて最初肩透かしくらったような気がしたんですが、お詫びして訂正したいです。とても良き清さです。
ちょっと余裕のあるおじさまとまっすぐな青年。
どちらかがどちらかをめっちゃ好きじゃない中華BL初めてで新鮮!
でも、余裕おじがちょいちょいイジるのがツボ。
主人公の清廉だけど、非道にもなれるし、誰かに負の感情も抱く移り変わりが人間らしくて好きです。
おじの方は非道と言われてるけど、そんなに酷くない。他の作品の非道と比較したらかわいいもんだ笑
最初は漢字が多いし、歴史に出てくる国名もちらほらで難しくてなかなか進まなかったのですが、メインの2人旅あたりからいい感じにぐっー -
待ちに待った3巻…!めちゃくちゃに良かった…渦巻く欲、欲、欲望と陰謀と…エー?!!キャッ!!照、まさかすぎるムフフなシーンも満載。めぶしっ(眩し)くて両目でしぱしぱするのかわいすぎますね。そしてすっとぼけ宗主に茶目っけを感じずにはいられない。ゆるふわチヤオのツッコミぢからと親鳥力がどんどん上がっていく…笑
相関図が挟んであって嬉かったのですが、やっぱり載ってない人が数名いて、突然出てきたときに誰だっけ?となりました。笑。あと王族名前同じすぎ問題。(最近瑯琊榜で悩まされたやつ)王族ではないけど最後出てきたひとも誰だっけ…ってなってしまい予習できてなさすぎ赤点でしたので、4巻出るまでに読み直さない -
おんもしろかった…!!ヒロイン(違う)の阿嶠が兎に角很漂亮で美しくて美人で正道で心が汚れなくまっさらに清らかで、そんな彼を真っ黒黒に堕としたい(^^)†最強魔君†(ひとに説明する時,間違えて魔王って言ってた)のこれまた美々美なイケオジさいつよオレ様晏ウースー様様。攻めは(いまのところ)スーパー攻め様なのでタジタジはしない。そしていっちゃってる攻めに引き気味で鳥肌な受け。気持ちの良い攻めっぷり(BL的な意味ではない)が!非道!残虐!!強引キッスもあるよ!(あるよね?)な第1巻。楽しすぎる要素盛りだくさんに、バトルも介抱もちょいイチャもハードボイルド展開もピンチもなんでもある!最高でした。やっぱり
他の中華BL小説に比べ、日本語がすんなり入り違和感はなかった。
面白いです。一気に読みました。
メインの2人がどんな風に変化していくのか、物語がどう動いて行くのか、早く続きが読みたい。
この作家さんの他の小説も読んでみたい。
アニメイトのものにアニメイト限定ショート番外編が付いていたので入手。
限定のショート番外編1枚は、2つのごくごく短い箸休め的なもの。フフッとなる内容です。
書籍には千秋のしおり、カバーデザインの雰囲気のものが入ってました。嬉しい。
装幀は物語の世界観雰囲気と一体なデザインで物語のイメージに補完されるもの。すごく好きなデザイン、イラストです。
現時点の電子版には、挿 -
購入済みくどくて疲れた
1巻だけだと面白いのかどうかはまだ不明。攻めの考えも受けの考えもよく分からなかった。何がしたいんだろう?というか何をする話なんだろう?目的が不明瞭で惹きつけられなかった。内容よりなにより、とにかく文章がくどくて長くて疲れた。読んでても全然話が進まなくて私には不愉快。戦ってる途中でくどくどと関係あるのかないのか解説みたいなものを読ませられる。いつ面白くなるんだろうって思っていたらやっと読み終わった。受けの目が不自由なのを何度もしつこく描写する意味。
ウザいほどくどい文章なのに登場人物は脳があるのかないのかコロコロ簡単に言動を変えたり行動を変えたりする。出てきたと思ったら消えて誰が誰だか正直分から