黒猫かりんのレビュー一覧
本当にこの作品に出てくる人は全員可愛いんですけど(個人的にリーディアを筆頭に)今回はマリアも伯爵様も可愛くて愛おしくてたまりません。
伯爵様の女性恐怖症になってしまったところから、穏やかなリハビリ生活まで。
っていうか、マリアのお父さんは相当なやり手では?ここの領地に住みたい…。
デートではリーディアプロデュースのマリアの格好も可愛いし、デート中の二人のやり取りも可愛くて護衛たちのように溶けるし(ニヤけてしまって)
告白のシーンでは、あぁっ…ってなります。個人的に二人の手のシーンは胸が熱くなりました。
で、その経緯を経た二人の関係が微妙に変化しますが、それに気づかないリーディアではない -
結婚後の初夜に、言われたくない言葉ナンバーワンである「きみを愛するつもりはない」と宣言されたマリア。
そう言った相手は女性嫌いで子連れの伯爵・リカルドだった。
二人はあくまでも偽装結婚であり、1年間だけの契約であったのだが、幼い頃に離婚を経験しママが恋しいリーディアが、二人をくっつけるために立ち上がるのだった!!
…なんて話だと思ってるけど、どうでしょう?
とにかく出てくる人出てくる人が可愛いです。
なんならマリアのお父さんも可愛くて良い人ですし…。
特に筆記すべきなのは5歳のリーディアですね。
とにかくやることなすことが最強で無敵で無双です(笑)
この子見たさに手に取って貰っても満足いた -
こどもの才能にたかる悪い大人達
両親を亡くした9才の少女の才能に群がる大人たち。それにしかすがれなかった人たち、親への恨みを少女に向ける人、傲慢にもその血に責任を押し付ける人、自分の存在価値を示すために威嚇し暴力を用いてくる人。婚約者として寄り添うこともせず、理解することもなく、思い込みで傷つけてくる、そんな中で犠牲にならなくていい。逃げてくれて良かった。
棒に感謝。一番良い人に巡り合わせてくれた。悪い奴らには鉄槌を下し、思い違いをしていた人たちには正しい道を示し、罪悪感の中すがり付いていた人たちには新たな視点と導く人を、そして一番辛かった彼女には共に幸せを築けるパートナーに会えた。
番外編まで全てが面白かった。何度も -
9才から、子爵として、トップとして、全ての責任を負うなんて、すごい。
いくら幼少期から教育を施され、天才だったとしても。
しかも、一人で背負って。
でも、これからは、いっぱい甘えて、甘やかして、幸せになって。 -
初めての作家さんでしたが、とても面白いです。物語の主人公はサーシャ。彼女を中心に登場人物たちの心情と動きが描かれ、最後には悪役ポジションの人たちも程々に救われます。これはいいお話でした。
全員ほわほわしてて可愛すぎる!!!
こんなに可愛いが渋滞してていいんですか??!
なんだか次回、不穏分子がリキュール家を訪れそうなんだけど、
どうなるのでしょうか?
あれ?
初夜であんなこと言ったのに、いつの間にか好きになってる~
お似合いの二人だし、子供もなついているから良い夫婦になるなぁ~と思ったら邪魔者が。。 -
色々ありすっかり女性不信となったリカルドと一年限りの契約結婚をすることになったマリア。これからの二人の結婚はどうなるのか。。
次巻も楽しみです!