【感想・ネタバレ】訳あり伯爵様と契約結婚したら、義娘(六歳)の契約母になってしまいました。(2)のレビュー

マリアとリカルドの一年限定の契約結婚は仲が深まり永久延長の予感! ふたりの距離はデートでグッと近づき、ついにお互いの気持ちを確かめ合う時が来る。義娘・リーディアもマリアにすっかり懐き、だんだん本当の家族になってきてすべて順風満帆と思いきや、リカルドの前妻・カーラが現れて――。

リーティアは天使でかわいいし、やっと進展もありほのぼの…としていたら、招かれざる元妻の来訪…
せっかくの癒やし空間が…
マリーがどう解決するのか、次巻がとても楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる

2025年12月21日

ほのぼので気持ちが潤いました

ためし読みで、一目惚れしました。読み終えた後に、ほのぼのして気持ちが潤ってました。
子供がらみのストーリーの作品の中でも、転生ものやループものと違って、無理のない進め方になっていたのも惹き付けられました。絵が綺麗で可愛いのと、伯爵様がカッコいいのも眼福でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年05月25日

本当にこの作品に出てくる人は全員可愛いんですけど(個人的にリーディアを筆頭に)今回はマリアも伯爵様も可愛くて愛おしくてたまりません。

伯爵様の女性恐怖症になってしまったところから、穏やかなリハビリ生活まで。
っていうか、マリアのお父さんは相当なやり手では?ここの領地に住みたい…。

デートではリーディアプロデュースのマリアの格好も可愛いし、デート中の二人のやり取りも可愛くて護衛たちのように溶けるし(ニヤけてしまって)

告白のシーンでは、あぁっ…ってなります。個人的に二人の手のシーンは胸が熱くなりました。

で、その経緯を経た二人の関係が微妙に変化しますが、それに気づかないリーディアではないんです。スナイパーのまなざしで二人を射貫くのです。時には泣き落とし(本気)を駆使して。
いいぞ!リーディア!もっとちょうだい!(笑)

そして。ラスボスとの対決。
予想外な展開になって次巻。となってるので本気で心配で楽しみです。

番外編でもリーディアが大活躍なので乞うご期待です!
最後までたっぷり癒されて可愛い。が詰まった作品でした。

2025年04月10日

とけいますたぁリーディアさまは何でもお見通し!て可愛すぎるぅぅ。
リカルドのトラウマ度合い深かったんだな、てらかわいそす。
マティーニ男爵家は父子に領民まで揃いも揃って癒し系ほのぼのが過ぎる、うらやまかっこいい。定住したいぜ。
マリアと両想いになってすわイチャコラかと思ったら、別れた元妻が嫌な女すぎてドン引き。
次巻キレてるマリアの口撃ターンか。ドウナルンダロー?

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2025年03月22日

2巻も面白かった

原作がとても面白いとこからのコミカライズですが、優しい雰囲気の絵がよく合っていて好きです。リーディアは相変わらず小悪魔スナイパー♡ そして2巻は公約通り、リカルドぐいぐいがんばります!血のつながりは無くても、この3人の家族がマジ家族だわ〜と、マリアとリカルドの過去や心情も描かれているからよりグッと胸にきました。最後の方のマリア、カッコよ&スッキリ〜。続きも楽しみにしています。 てか野菜が食べたくなります。。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年03月07日

最悪な場面で終わってしまった…が
マリーの反撃開始!
伯爵様早く帰ってきてー
そしてリーディアが今回も素晴らしく可愛い♡

2025年08月04日

あれ?

初夜であんなこと言ったのに、いつの間にか好きになってる~
お似合いの二人だし、子供もなついているから良い夫婦になるなぁ~と思ったら邪魔者が。。

2025年05月23日

毒親登場

ようやくリカルドがマリアへの想いを伝えて、リーディアと親子3人のあたたかい生活が…
とほんわかしていたら、リカルドの前妻登場。
こいつ本当に最低だな。
リーディアを引き取ってどうするつもりなんだか…
絶対育児放棄するのは目に見えてる。

マリアの毅然とした態度に惚れ惚れ。
リカルドが戻るまで…頑張れ

2025年03月07日

「少女マンガ」ランキング