小塚佳哉のレビュー一覧
あまりハマれなかった
キャラも文章も悪くはないのですが、あまりにあっさり話が進んでしまい、
話にのめり込めませんでした。
まず善也とラスが、お互いの身体が好きなだけに見えます。善也はともかくラスは、善也の身体以外のどこが好きなのか最後までよくわからなかった。愛してるというか、執着してるのは伝わるんですけど。
BLにありがちですが、あれほど男に嫌悪を抱いていた善也なのに、なんでもっと拒まないの?と疑問ですし。
さらに、ラスは最初から最後まで善也と両想いのつもりでいるのがつまらなかった。日本に帰りたいと言う善也の気持ちをもっと考えて、ちゃんと葛藤してほしかったです。
Hシーンは多く濃厚で、それなりにストーリー -
余裕のあるオトナ(会社取締役・御曹司)×高校生
「女の子を紹介してやるよ」
友達からの申し出をありがたく受けた主人公。しかし待ち合わせの場所に現れたのは榛名(ハルナ)という男性だった。
一日を楽しくすごして寮まで送ってもらった主人公は、車の中でキスを受ける。
未成年は守備範囲外…そうわかっているのに惹かれていく。
亡き母が顔もしらない父親とデートで乗ったというフィアット・リトモ。学生生活の鬱積したストレスもあって、その車を通じて二人の仲は徐々に近づいていく。
くわしくはないですが、車は好きなので車が軸になってくるし…と手に取ったのです。
苦手なショタ系かなとおもいましたが、そう気にもなりま -
ネタバレ年下セレブ×自暴自棄なノンケのアバンチュールもの。
BLというよりはいっそハーレクイン的?(笑)
なんとこの作品、出会って最初の5日間…ずっとベッドの上で愛されっぱなし(笑)
ここまでエロの濃い小塚さんは久々でした(ちょっと移動を挟んでほぼ100Pに渡りHシーン)。
「嫌がることはしない」なんて言いながら、結局欲望に負けちゃう攻め様は腐る程見てきましたが、アレクシオは最初こそ本当に紳士的。
いちいち「この続きは?」と許可を求めるのが、余計にエロいしねちっこい(笑)まぁ、ALL OK!となったら前述した通り、受けのトーヤを身も世もなく乱しまくる訳ですが…。
ラテン系ということもあり、最中のセ -
留学日記のおまけの恋バナ?
ハーバード大学院へ留学した主人公が、勉強に遊びに全力投球しながら恋人もゲットする話。
HBS大学院のカリキュラムや、学生達の日常生活の様子が詳細に描かれているのはとても興味深く面白かったです。
が、、その反面、BL的な萌えが皆無でした。
留学生活のエピソードを詰め込んだものの、肝心な二人の恋とうまく絡めて描けていなくて、設定を生かしきれずもったいない。
そもそも攻めは、受けの主人公のどこに惹かれたのか、心の動きを推察できるような表現が無かった。
ゲイというわけでもないのに、酔って誘われた気がしたからといって、初対面の同性を襲うのも不自然だし、その後がサラッとしすぎて気持ちが読