JAMTOONのレビュー一覧
残念です
無料分のみ。
お話は今の所、とっても王道で、普通でした。
絵は、とても綺麗なんですが、過去作品とは少し変わってしまったような?
個性が無くなってしまった気がします。
好みの問題で申し訳ありませんが、前の方が好きです。
好きな作家さんだったのですが...
今回はもういいかな。 -
AIがもてはやされる世界で
AIがもてはやされる世界になったせいか、ラブドール絡みの作品をよく見かけるようになった。本作品もその中の一つである。ストーリー展開も絵柄も定番通りでこれと行った特徴がない。ぎゃになんの引っかかりもなく読み進めることができる とも言える。
影響
小説の世界に転生したルナの人生は作者の書いたとおりに進んでいくのかと思っていたら、彼女の行動が逆に作者の小説に影響を与えてもいるようですね。これから両者のせめぎあいの中で、彼女の人生が決まっていくのでしょうね。
ルナ
冴えない社会人の本野未来は自身が愛読する小説のヒロインのルナとして転生しました。しかし小説の作者は何度もストーリーを書きかえるため、その都度ヒロインの攻略相手が変わってしまいました。この世界は作者の考えるストーリーに支配されているのでしょうか。そうだとするといくらヒロインが頑張っても作者の考えた世界からは逃れられないような気がするのですが。それともヒロインはそれを打破してハッピーエンドをつかむことができるのでしょうか。
前世の記憶
前世での記憶がある主人公。悲劇的な最後だった為、今度は地味に目立たないように生きてきた彼女。裏切った王子に今世で仕返ししてほしいなと思います。
現世への異世界転生。
女運が悪いのは前世のせい?
記憶なしで転生しても性格は変わらないもの?
記憶ありと記憶なしでどう溝を埋めていけるのかはちょっと気になる -
ページ版?
話が短すぎて判断に困るけれど、絵はきれい。
まだキャラクターの人となりが分からないので続きを読まないとちゃんとした評価は出来ないかな。 -
ネタバレ 購入済み完結早い!
星乃先生の絵がカラーで楽しめるので作画はとにかく美しいです。
虐げられていたヒロインが恐れられている王子と心を通わせ愛を育む…と言ったよくあるお話が序盤です。中盤は、夜の世界の魔王に探していた花嫁だと連れ去られるヒロイン。
そこで、自分の出自を知り、人間の王子と別れることを決意し、魔王を愛することはないけれど、彼に嫁ぐことを約束します。
王子にもその旨を宣言。ヒロインを取り返そうと躍起になる王子。
その後、愛など不要と言っていた魔王もまた美しいヒロインと少しずつ心を通わせて、魔王に愛を芽生えさせちゃうのに、結局王子が再び目の前に現れた途端、魔王をアッサリ捨ててしまうヒロイン…。
ヒロインが良い