JAMTOONのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み主人公ならではの特殊な立場
言霊の重要性を存分に味わうことができるストーリーだと思いました。救済者としてゲームの世界で生きるというのは、普通の勇者などの立場とは少し異なった特殊性があるといえます。いわば言葉で強いスキルを生み出しているような不思議な雰囲気がありますが、この世界観と読後感は自分は味わったことがありませんでした。予想外のことが起きていて面白いです。
マスク
イリスがレオンに追いついた頃にレオンの苦しみは解消しました。改めて彼女がレオンに詫びを入れましたが、逆にレオンは自分を恐れずに近づいてきた彼女に興味を持ったようです。レオンは彼女にマスクを外すように言いましたが、災いが起きるので外せないと答えました。レオンはそんなことは気にせず、自身の魔力で彼女のマスクを外しました。それだけでなくレオンは彼女に向き合ってくれました。そんなレオンに彼女は自分が癒し手ではないことを告げる決意をしたようです。
レオン
レオンはイリスがロートヴァルト王国が求めた癒し手だと思ったようで、なぜ魔物に襲われたときに癒し手の力を使わなかったのかと咎めました。彼女は体調不良で能力が使えなかったのだと言うと、それ以上は追及しませんでした。その後、彼女には豪勢な食事や綺麗なドレスが与えられました。彼女にとっては身に余る扱いだったので、遠慮するとレオンは怒って彼女の前から立ち去りました。詫びを入れるため、彼女がレオンを追いかけるとレオンが苦しんでいました。どうしたのでしょうか?
イリス
ブルイメール王国の第一王女イリスは、不吉とされる紫の瞳を持って生まれたことから、離宮に移されて過ごしてきました。異母妹のディアンヌがロートヴァルト王国の第一王子レオンの元に嫁ぐのに際し、イリスは侍女として同行することになりました。でもそれは表向きで実際にはディアンヌの身代わりとして嫁がされたものの、途中で事故死したということにするため、魔物の森に放置されました。森で魔物が現れ、もうダメかと思ったところに男性が現れ、助けてくれました。この男性こそディアンヌが嫁ぐはずだったレオンでした。これからのイリスの運命はどうなるのでしょうか?