「俺と結婚しませんか?ビジネスパートナーとして」
訳あって恋愛抜きで結婚したいハイスぺ社長・堂ノ瀬司(28)と出会った雅(28)。
突然の提案ながら、雅にも事情があって利害が一致し、即同棲することに。
この契約の条件はひとつ、お互い恋愛感情を持たないこと!
なのに結婚に向けて始まった日々は、理想の生活×ときめきの連続で…
好きになってもバレてはいけない・ビジネス婚の行く末は…!?【「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」の再編集版です。重複購入にご注意ください。】
カッコいい
第一話はそれぞれの背景ですね。出会うべくして出会う二人、理想的な美男美女。期待が膨らみます。元カレくん、再登場間違いなしですね。
月9のドラマをみているみたい。絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、懐かしさのある王道キュンキュンが味わえる。
タイトルの絵が気になりました。主人公ふたりが登場です。イケメン御曹司と、ハツラツとしたセールスウーマン。まだまったく先が読めませんが、ちょっと意味ありげな出会いですね。
6年付き合った彼から別れを告げられ、傷心の雅は、心機一転、ビジネス婚の提案を受け入れちゃう。
いくらなんでも唐突すぎる気がしますし
元カレと住む予定だった所に住むのって嫌じゃないのかな。
雅も実は彼のことそこまで好きではなかったのかも。
始まりはビジネス婚の堂ノ瀬さんですが、心から愛しあえる仲になるといいな。と思いながら読んでいます。
雅さん、大丈夫?こんな男忘れてしまったほうがいいです!次の恋へ!どうのせさんは?かっこよすぎてあぶないけど、いいかも!
本当に好きになってしまう
主人公とパートナーの様子を見ていると、恋愛感情を持たない条件で契約による結婚をするというのは、とても難しいことだと感じました。いつも近くにいるという状態自体、心理的に何かしらの安心感が生まれたり、相手の知らなかった魅力に気づきやすくなるなど、様々な誘惑がみられているように感じます。
いいな〜
主人公さん、ひどい振られ方…
かわいそう過ぎる……
でも、このあとは幸せになりそうな雰囲気が出まくってます。
このあとの甘々な展開が楽しみです!
元カレのハル君って何考えてるの?
付き合って6周年のナイスディナーでサラリと別れ話。
ケーキまで用意して先に帰るとかありえない。
でも理由も言わないって何故??
あんな別れ方ある!?
雅が可哀想過ぎる。
急転直下、幸せの絶頂からどん底に突き落とさないで。独り置いて行かれる上に、素直に受け取って良いのか悪いのか解らないものを置いていかれても散々過ぎる。
仕事も結婚もって贅沢なの!?
絵がキレイ
美男美女で、お似合いの2人。よくある展開ではえるけと、どう惹かれていくのか、今後がすごく楽しみ。それにしてもあの彼氏、6年も女の1番いい時を捧げたのに、サラッとスマートに切り捨てて…ひどすぎる…ほんと最低。
入れ替わり立ち替わり
主人公が一生懸命ですごい愛しく思えてくる。題名の主旨はもうわかってしまったが、入れ替わり立ち替わりキャラクターが登場し、これから彼女の人生を照らし出す。
こんなことになるなんて楽しみ
お付き合いしていた彼に失恋して仕事に生きようと決めた主人公。そんな時に出逢った御曹司。価値観の違う二人がこれからどうなっていくのか