鈴森ねこのレビュー一覧
物語は迷走中?
婚約破棄から始まって、それを好機と幼い頃からの夢だった騎士への道を歩みだした公爵令嬢クリス様。
慰謝料代わりに国王陛下の推薦を元に騎士入団試験を受け、無事騎士への一歩を踏み出し“死神”の異名のある赤の騎士団長に気に入られ入団し訓練を受け、同期3人と共に初の魔物討伐の遠征へと繰り出し、あっという間に少女マンガから青年アクションマンガへとシフトして行きました(笑)
もはや少女マンガだった面影も薄れ、戦闘中に同期1人が崖から落ち行方不明となる深刻な状況と並行して魔物討伐は続き、続きはどうなる?という所で“死神”団長からのまさかの無意識下でのアプローチが続き、団長しかも無駄にイケメンで時折セクシーさも -
相変わらずの面白さで安心しました。
しかしこの王弟くんは大丈夫なのだろうかーーーと思わせておいてからの優秀な人って感じがしました。
次巻も愉しみに。 -
設定や展開がホント面白い! 数多ある異世界転生悪役令嬢モノの中でも異色かと…
王太子くんの年相応な?お子ちゃまっぷり! お見事(笑。しかも見つけたヒロインちゃんも相当なお転婆で… と思ったらチゴタネ、まさかの転生者、しかも一巡目の主人公ちゃんを知っていていきなりマウンティング…
主人公ちゃんは、厄介そうなヒロインちゃんをどうやって手なづけ躾け仕上げるのか… 頑張れ〜 -
1巡目のアウラリーサさんには驚愕、の一言(笑。凄い絵面で、ホラー漫画の大家楳図かずおさんを思い出しました…
お話は、ヒロインを待ち受けるのではなく、捜し出し迎えちゃうという発想が優勝です! -
まさかの王様と謁見することになったアウラリーサ。
王様の質問に答える様は堂々としていますが、カーテシーをするときにあのおばさんに言われた言葉を気にしてるところが可愛かったです。
外見が6歳だけど中身が成人だから受け答えもそりゃあ違います。でも王に言った言葉の数々は、とても理にかなっていてわかりやすいものでした。
相変わらず娘に甘いチョロい父親に色々なことをお願いしたりして、ついに物語のヒロイン、ビアンカを探し当てました。
でもその子が言い放った言葉がとてつもなかった…。
普通の転生物だと思ってたけど、ヒロインが「そう」なら一筋縄ではいかないんじゃないかな。
どうなるの?アウラリーサ。 -
かっこいいかも
主人公が完璧な令嬢から、格好いい男装の令嬢に。騎士団はイケメン揃いの様子なので、これからの絡みも楽しみです。皇太子の魅力はまだ分からないけど、このままで終わらないと思う。
悪役令嬢アウラリーサの幼少期に転生した女子大生の朝倉優梨。
タイトルにあるように、ヒロイン登場まで待たずに婚約者をヒロインに返上(笑)しようと企みます。
少しだけ?独特な絵柄ですが、大人も子供も表情やドレスまで可愛い作風だと思います。
しかし、原作のアウラリーサがあの様な姿だとは想像もしてませんでした。悪役令嬢は皆顔つきが多少強めでも見目麗しい方々ばかりだったので…。恐ろしい…。
その元凶になったかもしれないメイナード夫人とアウラリーサのバチバチの交戦はすごかったです。今の容姿と年齢と立場と父の溺愛を最大限に利用したね!アウラリーサ!グッジョブ!!
中身が筋肉系女子大生だからか、売られたケ -
ロンバートが
すごいバカだけど、公の場であんなことしなければ一話完結だっただろうけど。笑
クリスが仮面を脱ぎ捨てられて良かったなーって気持ち
絵も綺麗だし読みやすいから次巻も楽しみ。 -
カッコいい予感!
無料版をよみました。ヒロインである悪役令嬢がオトコマエな女子である予感がします!まだ物語は始まったばかりですが、絵がきれいで読みやすいです。悪役?敵役?キャラ達も今のところバカだけではないみたい。これからどうなるか楽しみです