中村茉莉子のレビュー一覧

• 女王蜂【単話】 2
    女王は領主…だけど形だけの物、仕事はすべて男性がやるから、いるだけでいいお飾り…なんだかキナ臭い雰囲気ですね。

何か…

何かストーリーの根底に、ドロドロ感が…😱
    この作品の作家産である中村先生の作品は初めて読みますが、ヒロインをはじめとして、神秘的な絵を描かれるなぁ〜って思いました。
    今後、主人公夫婦は幸せになれるのか…期待大です。
  • 女王蜂【単話】 1
    裏サンデーで毎回読んでますが、サスペンス要素が強くてドキドキする漫画です。
    領主となる、一族の女に秘められた謎が…先が気になります。

サスペンス?

読む前はあまり好きな絵ではないな。と思っていたのですが、読んでいると話の内容と絵が合っていて気にならなくなりました。ユリナの一族の女王の謎がサスペンスっぽくもあり続きも謎も気になります。

なかなか

絵はそれなりにいいと思う、ぼくの趣味とはちょっと違うけど。話もまあまあいいと思う、女性領主で土地は治まるというのはその通りだと思う。
  • 女王蜂【単話】 1

1話だけじゃ先が読めない

話の流れは穏やかに流れているようにみえるのですが、所々気になるシーン(執事のムークスが呟くところとか)が垣間見えて「え?もっと詳しく!」とツッコみながら読んでました笑
    闇が深そうな「女領主」という立場をもっと詳しく知るにはこのまま読み続けていくしかない。まとめて一気に読みたいので早く単行本にまとめて...続きを読む
  • たまゆらの待ち合わせ2
    絵は好みでなかったのですが
    ストーリーが変わっていて面白かったので読み入ってしまいました。
    嵐さんって何者なのだろう?
  • たまゆらの待ち合わせ1
    とても不思議な雰囲気の漂うお話。さっぱりした絵柄も非現実的な感じのストーリーにマッチしていて良いです。
  • たまゆらの待ち合わせ2
    何となく話が読めるような、でも期待を裏切られそうな、序盤から色々謎が多くて引き込まれるストーリーです。
  • 女王蜂【単話】 1
    名ばかりの領主に、子供を産むだけの道具って酷い扱いだなぁ。
    でも理解のある優しい人が婿に来てくれて良かった!
    これから2人がどうなっていくのかちょっと気になります。
  • 女王蜂【単話】 1
    女王様の目が怖くてぞくぞくします。でも女を産むことだけが仕事だなんて虚しい。他にもなにか秘密がありそう。
  • 女王蜂【単話】 1
    絵は好みじゃないなぁと思いましたが、ストーリーは気になりました。女王と婿さまの昔の繋がりも気になります。
  • 女王蜂【単話】 1
    1話読んだだけじゃ何とも言い難いけど、この先どういう話になって行くのか気になる。じっくり進んで行く話だと思うので。
    ヒロインの魅力は伝わって来るが、脇役が今の所モブ感が強い。2話3話行くと違って来るんだろうか?

一話だけでは

判断が難しい作品。細部まで丁寧に描かれているのな好感持ちましたが、あまり好みではない絵が惜しい......
    雰囲気は良さそうな漫画だけど、どこを目指してるのか良く分からなかったな。
  • 女王蜂【単話】 1
    絵柄が少し好みではありませんでした。設定とかは面白くてこれからどうなっていくのか気になります。ヒロインがクールな見た目に反して可愛い性格でした。
  • 女王蜂【単話】 1
    絵が個性的だったのでもっとドロドロしたストーリーなのかなと思って読みましたが、思ったよりほのぼのした雰囲気で良かったです。

けっこう好きな雰囲気

タイトルだけ読むとサスペンス的な感じだけど、ストーリーは恋愛かな。もっとおどろおどろした感じかなと思ってたけど全然そんなことなかった。先が気になる。
  • 女王蜂【単話】 1
    独特の雰囲気で引き込まれました!
    絵も綺麗なのでおすすめです。
    今後の展開に期待が高まります!続きも読みたいと思います