陽炎氷柱のレビュー一覧
面白かったです。
何で私が我慢しなくちゃいけないの!とひらきなおってからのヒロインが良かったです。
妹に婚約者を寝取られたのに婚約破棄にもっていくまでのあれやこれやが本筋。
公爵さまよりもヒロインの方が策士だったかな。
王城の夜会とかがあればまた違ったんでしょうけど、他の貴族たちがほぼほぼでてこないので、
唯一独身だったイケメンでやり手の公爵様が電撃婚約して世間の反応とか見たかったかな。 -
ドロドロな部分も多いですが、癒される、可愛いお話で、何度も読み返しています。
ヒロインとヒーローの、純情甘々な態度や言葉が、とっても可愛いですね -
心地よい後味でした
出だしの酔った勢いで綴られる気さくな会話からの引き込まれました。
読み進むにつれ、余裕たっぷりに見える公爵の純情さも垣間見られてとても微笑ましい。
ばっさり実家と家族に訣別したヒロインに拍手! -
ヒロインが徐々に成長していく姿に、感激。
マイナスの方に、考えがいくのを、プラスにしようと。
彼の隣に立って、恥ずかしくない様にと。
自分の事しか愛せないかれん。
何でも思い通りになると思っているカレン。
彼女も可哀想な気もするけど、何処かで、人の気持ちを汲み取ることができるようになっていたら。
でも、無理でしょうね。 -
可哀想な伯爵令嬢が幸せに
後継として締め付けられて育った姉と、放任され自由奔放に育った妹。妹は勉強が嫌いで独善的で姉を虐げているのに、全てを知りながら放置している両親。両親は特に妹を愛しているわけではなく、矯正するのを面倒がって放置しているだけなので、特に姉に悪いとは思っていない。姉には婚約者がいるが、こいつも勘違い野郎で、婿養子になるにも関わらず、自分が伯爵位を引き継ぐと思い込んで、婚約者の姉を自分の思い通りに強制し、その上にあろうことか妹と一線を越えてしまう。二人の関係を知った両親は妹を咎めず、姉に我慢を強いる、という不幸な令嬢を初恋を拗らせた公爵が助けてくれる。でも令嬢は公爵のことを忘れていて、というお話です。王
10年も婚約者として付き合っていたウィリアムを妹のオリビアに取られたアマリアは、パーティーに一人で出向いてヤケ酒を飲んでいた。
するとそこに美形な男性が親身になって話を聞いてくれてなぜか二人で組むことに。でもその美形はこの国に4人しかいない公爵様で。
妹が姉の婚約者を取っても何も言わない両親も、姉の物を取りたがる妹も、流されるままに妹と付き合いながらアマリアを縛り付ける婚約者も最低です。
でもこの妹のオリビアが本当に泥棒猫なんですよ。着ている物も扇情的で淑女とはほど遠いんですけど、最終的に言葉も通じなくなってるし(笑)
まぁ、それに絆されているウィリアムものしを付けて返却したいくらいですけど -
思ったよりも
良かったのでレビュー
1話目がすごく好き。
聖女がとても良い仕事してた。
最後の話だけちょっと…この作者さんの話、前もどこかで読んだけど独特すぎて苦手でした…終わり方も。 -
序盤
妹に婚約者を寝取られたヒロイン。しかも婚約者は婚約解消せずにこのままヒロインと結婚しよう考え、ヒロインの両親も乗り気です。妹はヒロインのものを奪えば満足するため婚約者のことが好きというわけではない様子。そんなヒロインが夜会で酔い知り合った男性に愚痴ることで物語が動き出します。
本編ではヒロインの妹が最悪だし両親も最悪だと思っていたのですが、番外編の使用人の話を読んだら一番悪いのは両親だなぁと思いました。きちんと妹の教育もせずに諦めてヒロインに対する態度もそうですが最低でした。
今後ヒーローとどうやって結婚まで持っていくのか楽しみに待ちます。 -
買ってよかった!
家族や元婚約者からの酷い仕打ちはとても辛かっただろうけれど、これからは十年も想い続けてきてくれたルイとの甘い幸せな一生が待ってるよ♡
勧善懲悪のハッピーエンドはやはりいいね♪ -
イルヴィス
アマリアの母親は彼女には婚約者がいる身でありながら、イルヴィスと帰宅したことを咎めているようです。しかもお相手がランベルト公爵だというのです。そうイルヴィスは公爵なのでした。アマリアと母親が揉めているうちにイルヴィスがやって来ました。そして彼女の母親に2人きりにして欲しいと頼みました。2人はこれからどんな会話をするのでしょうか?