【感想・ネタバレ】妹に婚約者を取られたら見知らぬ公爵様に求婚されました 第1巻のレビュー

へなちょこ婚約者め!

2024年01月28日

ウィリアム!なんてへっぽこな奴なんだ!
そしてオリビアを甘やかして育てた親が責任を放棄するだなんて…
怒り狂ってしまいました。
公爵と出会ったことでアマリアが幸せを手にできる道のりを是非楽しみにしています!
きっと、公爵の好きな人はアマリアなのでしょうが…出会いとか後々明かされるのかな。楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月04日

アマリア1人に何もかも押し付ける両親にわがまま放題の妹、束縛の強い器の小さい婚約者
今まで我慢して耐えてきた分、ここからの反撃からのハッピーエンドに期待大です❗️

#ドキドキハラハラ #カッコいい #じれったい

2024年02月18日

ヒロインの妹と婚約者、親本当に最悪。
公爵様と結ばれてヒロインは幸せになって欲しいです。とにかく妹がクズすぎて無理。
早く続きが読みたいです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年10月19日

10年も婚約者として付き合っていたウィリアムを妹のオリビアに取られたアマリアは、パーティーに一人で出向いてヤケ酒を飲んでいた。
するとそこに美形な男性が親身になって話を聞いてくれてなぜか二人で組むことに。でもその美形はこの国に4人しかいない公爵様で。

妹が姉の婚約者を取っても何も言わない両親も、姉...続きを読むの物を取りたがる妹も、流されるままに妹と付き合いながらアマリアを縛り付ける婚約者も最低です。
でもこの妹のオリビアが本当に泥棒猫なんですよ。着ている物も扇情的で淑女とはほど遠いんですけど、最終的に言葉も通じなくなってるし(笑)
まぁ、それに絆されているウィリアムものしを付けて返却したいくらいですけどね。
アマリアが言うように皆まとめて地獄に落としてやりたいですよ。
そんな、過激な一面を持つアマリアが腹が据わっていて好きです。決してやられるだけの悲観的なヒロインではありません。
でもそこにつけ込んだ公爵のイルヴィスも裏がありそうで、まぁ裏が無いわけないですよね。
虎視眈々とチャンスを狙ってたみたいだし。
でもイルヴィスが現れたことであの男が刺激されなきゃいいけど…ちょっと心配な感じですね。

遅い

2024年03月07日

ん〜ちょっとストーリーの進展がゆっくり?、、、というか遅いかな💧
1巻でこれだとちょっと疲れてしまう。
早く展開が変わって欲しいです。

#笑える #カッコいい

「少女マンガ」ランキング