柏みなみのレビュー一覧
これからカナ
無料で読み始めて、そのまま購入した。『誤解して…』なんてありきたりと思ったけど、ここからどうなっていくかは気になる。おもしろかったらいいけど、ストーリーによっては購入をやめるかも。
無料分まで読みました
ラフター公爵は女性経験少なそう。女性を見る目が無い。従兄弟の嫁に言われるままエルナを悪女と思い彼女を信じない。
インスタ広告で見た範囲から推理すると、エルナは従兄弟の異母妹でそれを周囲に明かす前だったから従兄弟嫁は誤解して嫉妬し、それをラフターが鵜呑みにしてエルナを深く傷付けたまま離れ、都を離れるエルナは事故に遭い失意のまま谷底へ…って所かと。
他の方の感想によるとエルナは助かるものの記憶喪失になるようなので、この後は真実を知ったラフターが彼女と心を通わせ彼女が記憶を取り戻してハッピーエンドになるのかな? -
二人の関係は?
ラフターが探っているエルナとアレクの関係って?愛人枠?親族?とても気になる。友達想いのラフターがエルナの魅力を知り、すぐくっつくのかと思ってた。
公爵の裏切りって?
タイトルにある 「公爵様の裏切り」ってなんだろう?
普通に考えると浮気だけど、
シャーロットは、従兄弟の妻で妊娠中だから浮気相手にはならないだろうし。 -
出逢ったばかり
タイトルに惹かれて読んで見ました。
まだ、出逢ったばかりでこれから公爵と結婚するのでしょうね。
冒頭のシーンでは、崖から落ちかけているのだけど、、つづきが楽しみ -
妹、怖い。
自分の事だけしか考えてないし、自分の思い通りにならないと、気が済まない。
2年前に回帰したヒロイン、王女しか信じられない状況で、一人で生きていこうとするけど、今世は、色々違ってた。
ダークでシュールなお話。 -
ネタバレ予想していたこたと予想していなかったこと両方が襲いかかってきた感じ。
例えば、妹がやはり頭弱かった点とか。
祖母が味方だった点とか。
一方で義母の正体には驚かされたし、何より妹たちの断罪後の展開に一番驚かされた。
てっきり断罪したあと主役が結ばれて終了かと思いきや、まさかフリージアがヴュートの元からも逃げ出すとは思いもしなかった。
置き手紙一つで置いていかれたヒーローの哀れなこと。
ただ確かに妹の件が片付いても、日輪の巫女としての立場での解決にはならないから、あの展開は致し方ないのかな。
これまで苦労してきたのに、終盤で更なる苦労を背負い込むことになってしまったフリージア……もっと周りに頼るべ