【感想・ネタバレ】初恋の人との晴れの日に令嬢は裏切りを知る 幸せになりたいので公爵様の求婚に騙されません【電子特典付き】のレビュー

2024年01月23日

楽しく、面白く読ませていただきました。

ヒロイン、行動力があるはいいんだけど、なんでバレないと思ったんだろ?

元婚約者はなぜ?あんなにバカなの?
あれは、王様にも責任あると思う。で、弟の5歳児はなんであんなに立派な感じなの?いくらなんでも無理がある。しっかり女性を口説いてるし、

お母様には少し...続きを読む笑ってしまったけど、気持ちはわかる。自分で愛娘を死なせたくないものね。

最後はハッピーで良かったです。

#笑える #ハッピー

2023年11月04日

素敵なお話です。
耳が良いばかりに、聞こえてしまった最愛の人⁇の名前。
そこから、拗らせまくっていく2人。
面白いですね。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2023年02月07日

この作品大好きです!。勘違い、すれ違いが不自然なく絡み合っていて、よくある頑ななネガティブな思い込みとはまた違います。ヒーローのヒロインへの愛情が突き抜けていてい清々しく、架空のヒロインの想い人に嫉妬しつつもヒロインの成長をそっと促します。かなりの執着形ですが、このヒロインにはちょうどいいですね。

一気に読みました

2023年01月28日

テンポがよく、ヒロインもヒーローも私的にはどハマりでした。まぁ、勘違いからの拗らせスタートはよくある話ですが、ヒロインの性格やヒーローがヒロインに惹かれたキッカケ、その後の溺愛拗らせ具合が一冊で上手く完結しているので、時間が空いた時に繰り返し読み易いです。

Posted by ブクログ 2023年02月12日

ティツィアーノもチート能力者で指揮官としては十分強いんだけれども、周囲が強すぎた。
特にお母様。
何故ティツィアーノにあんな態度を取っていたのか、真相が分かったとたんコメディに変わって爆笑しました。
いやまあ、公爵様がストーカー状態になっている時点で十分コメディだった気もするけど。
副官さん、あんな...続きを読む主を持つなんて本当にお疲れ様です。

婚約破棄されたところに、初恋相手から結婚の打診。
悩んでいる間にも外堀を埋められ、気付いたら結婚式当日。
その日に盗み聞きとはいえ彼の口から親しげな女性の名前を聞かされれば誤解もするだろう。
そこからの行動力はさすが女性騎士さんである。

レオンの気持ちは読者側には開示されるので、何故結婚式当日に逃げられたのか分かっていない彼を生温かい目線で見守ることに。
滑稽なほど分かってなくて笑った。
それでいて姿を変えてもそばにいたり、過保護すぎたり、本当に気持ちが抑えられていないヒーローである。
最終的にはティツィアーノのお母様と娘を巡って対立したり共闘したりするのだから……愛が重いよ、お二人さん。

婚約破棄の原因となった令嬢が国を揺るがす悪事に関わっていたり、隣国の王族が戦争を仕掛けに出てきたと思ったら、前述の愛の重い二人に追い返されたりと、物騒なんだか笑えばいいのか、とにかく勢いがあって面白かったです。
そして、そんな中でもきっちり制裁を受ける元婚約者さま。
自業自得とは言え、ご愁傷様です。

最後に五歳児相手にも牽制を忘れない心の狭いヒーローがいたことを付け加えておきます。
いやだから、愛が重い。

「女性向けライトノベル」ランキング