高梨みつばのレビュー一覧

• スミカスミレ 2

亜梨紗ってホント性格悪いなー。

「鍵」となる言葉は、「生まれてきて良かった」みたいだけど、婚約者さん“言葉だけ”聞いて先走って出てきてしまったのだろうか。

2017年07月17日
  • スミカスミレ 1

ドラマが結構好きだったので。
    みっちーの黎はピッタリやね。
    桐谷美玲もはまり役。

ドラマとはちょっと設定が違うけど、この先変わってくるんだろうか。
    (12時になると元の体に戻るとか。)

2017年07月17日
  • スミカスミレ 1

オモシロイ!

3巻まで読みましたが、高梨さんの絵はキレイですし、設定もなかなか斬新で面白いです!今後の展開が気になります。

今は真白くんとつき合ってますが、このまま行くと何やかんやで黎とくっついちゃうのかな~とも思いますね~。
    ただ、真白くんがめっちゃいい子で、いま主人公と真白くんが幸せそうなので、これが破局するのはちょっとツラいかな~と思うと、真白くんとくっついて欲しいような気も…。

3巻以降、曲者っぽい黎の婚約者も出てくるため、コイツが色々と引っかき回すんだろーなーと、内心ハラハラしてます。
    なんせ、主人公がとってもいい子なので、あんまり可哀想な展開になるのは嫌だな~。。

次巻も楽

2015年05月01日
  • クジャクの教室 3

三角関係でちょっとこじれちゃったけど
    ちゃんと自分の気持ちを伝えて
    見つめ直せてよかった!

燐の気持ちは切なかった。
    真麻と仲良くしてくれればハッピーなんだけどな♡

2014年11月25日
  • クジャクの教室 2

真麻がツボだ~!!

燐の魔法でまりほがかわいくなった!
    女の子はオシャレしないとね♡

借り物競争のシーンは最高。
    きゅんきゅんしたよ~
    まりほ頑張ったね~!!

2014年11月25日
  • スミカスミレ 2

クラスメイトの爽やか青年・真白と付き合うことになったスミレ。メールや電話などでの些細な会話さえ楽しい。遊園地ではしゃぐ姿や一生懸命スマホに慣れようと奮闘するスミレが可愛い。真白くんは爽やかで良い子なんですが個人的には黎の方が好きだな~♪スミレが気になって遊園地についてきたり、捻挫をしたスミレを心配して一緒に寝たりする黎が可愛すぎて・・・。ラストで屏風から登場した女性は黎の婚約者なのかな?個人的には黎とスミレがくっつくといいのにな~と思う。そしてもう1対の屏風はやっぱり真白家にあったのね(笑)予想通りだったわ~

2014年08月15日

最終巻。
    夏休みにまりほの故郷の新潟に行くことになった4人。幼馴染の登場や燐の本音で話の展開は大荒れに。かなりの急展開。突っ走って終わってしまった感じがあって勿体無い。もっと読みたかったなぁ…。しかし、回を増すごとに燐が良くなっていったな〜。というか登場人物たちの成長する姿がきちんと見える良い作品だったんだけどな。主人公カップルも良かったけれど、燐&真麻の今後も気になる。
    久しぶりにがっつり恋愛ものの漫画を読んだかも。面白かったな〜♪

• クジャクの教室 2

設楽に告白されて混乱するまりほ。けれど、設楽のことを好きな女の子に、何の努力もしてない子に設楽くんと付き合う資格はないと言われてしまい…。
    設楽くんのことを好きだと自覚したまりほが可愛くなろうと頑張る姿にきゅんとしました。あと体育祭での告白と映画デートにもキュンキュンした♫設楽くんの方が好みだけど、燐くんもいい味出してるよね(笑)彼面白すぎww体育祭のリレーのラスト、笑かせてもらった。
    あと、まりほが髪をボブにしたけれど個人的には三つ編みの方が好きだったな〜

• クジャクの教室 1

久しぶりに高梨さんの漫画を読む。紅色HEROも途中で読むのが止まっちゃったからな。でも今回の話は全3巻みたいだし、止まらず最後まで読めそう。
    主人公のまりほは美人の母親が若い恋人と家を出ていってしまった経験から綺麗な人が苦手になってしまった。そんなまりほが転校先で出会ったのは超絶美形な3人組、設楽・燐・真麻。綺麗な人とはかかわりたくないまりほだったが・・・。
    登場人物たちが個性的で話の展開もテンポ良くて楽しく読めた。特に美形3人組は本当に個性的(笑)でも綺麗すぎる人たちにも色々ありそうだよね。マーサはすごく良い子なのに何で今まで友達いなかったんだろう?可愛いなぁ~。設楽との恋が動き始めたみたい

• 悪魔で候 1

意外と絵が平気だった。てか普通に面白かった!
    ハルさんかっこいい( *´艸`)
    これはやっぱりhideがモデルだったりすんのかな?

2014年05月27日
  • クジャクの教室 3

これで終わりなのは残念だけど、設楽くんは本当にいい子だった。顔の綺麗さも大切じゃないとは言わないけど、やっぱ最終的には性格の良し悪しが物を言うよな。

2013年05月18日
  • クジャクの教室 2

紅色があんまり好みではなかったので、ちょっと迷ったんですけど、試しに読んでみたら思った以上に面白かった。ヒロイン可愛い。
    ただ、髪切る前の方が好きだった・・・彼女が勇気出した証でもあるので、そこらへんは斟酌しないとなとは思ってるんですけどね。単純に好みの問題です。

2013年04月27日
  • クジャクの教室 2

「クジャクの教室」第二巻。
    一巻を読み終えて早速読んでみましたが、意外にも早く二人がくっついたので驚愕。
    もう少し焦らしてほしかったなと思う反面、両想いになってホッとしました。
    ですが二巻で恋人になったということは、これから波乱が待ち受けている可能性が高いので、次の巻からが見物かと。
    そして最後に。主人公本当にピュアで可愛いです。

2012年11月16日
  • クジャクの教室 1

高校の友人に貸してもらってから読むようになった漫画。
    正直絵柄はあまり好みではなく、読んでみると結構ありきたりな話なのですが、とにかく主人公が純粋で可愛いので続きが読みたいと思ってしまう。最後あのシーンで終わったので尚更。
    早速二巻を読んでみようと思います。

2012年11月16日
  • 紅色HERO 1

バレーボールスポコン漫画です。
    最近の少女マンガにはこんなのなかったから嬉しいです。

バレーに詳しくなくても理解できるので、とても読みやすいです。
    回を増すごとにのばらもチームメンバーも強くなっていき、毎回楽しみにしています。

近頃ちょっと恋愛に流れているので、あんまり行きすぎないようにしてほしいですね。でも、そっちの方が面白いかな?

• 紅色HERO 1

11巻まで バレーをしっかりやっていい感じの展開。これ以上恋愛色強くなりすぎないといいなぁ。あとこのままの丁寧な絵が持続しますように。

• 紅色HERO 1

バレーをやりたくてバレーの強い紅野高校に入るがそこには女子バレー部がなかった。のばらは先生に聞いたら自分の母が廃部をするように頼んだのを知りのばらは家を飛び出し男子バレー部の寮で住み込みで家事などをすることになった。そして女子バレー部復活を目指す!バレー部だった人に声をかけてまわるがなかなか集まらず・・・。

• 紅色HERO 7

悪魔で候と同じ高梨みつばさんの作品。
    内容は料亭の娘でバレーをやりたいのばらは家を出て高校の男子バレー部の特待生寮の寮母として働く変わりに寮においてもらえる事に。しかし、バレーが強いのは男子で女子バレー部は廃部になっておりそれを再建しようと皆に呼びかけなんとか活動できるようになり・・・。
    絵は文句なしでウマい!中学や高校で部活をしていた人は気持ちがわかる所もあって感動すると思います!!

2009年10月04日
  • 乙女椿は笑わない 2

まさかの跡継ぎ問題に巻き込まれて…
    湊さんと付き合うのかぁ。偽装とかかな?湊さんもカッコイイけどやっぱり斗真さんがいいなぁ。

2024年08月04日
  • 乙女椿は笑わない 1

トラウマで人前で笑えない椿だけど優しくて誠実でクールビューティーでカッコイイです。これからどうなるのか楽しみです。

2024年08月04日