高梨みつばのレビュー一覧

• スミカスミレ 10

河野先輩に宿のチケットもらって黎と2人で温泉旅行へ。「私と温泉に行きたいんですか?」って微笑む黎、神々しいし後片付けが済んだので「あなたの恋人になってもいいですか」って言う黎なんなの神なの。
    あとは黎の肩が痛そうだったり紅林がやっぱり悪いやつだったり。
    黎どうなるのー!!?

• スミカスミレ 9

黎に気持ちを伝えて、ケリがつくまで少し待ってと。
    それからの黎が黎なのにもう甘くて甘くてはあと。いや、黎の言う通り今までだって優しかったけど。きゅんきゅんするわぁ。
    すみれに澄はかわいそうだったか聞かれて、それは私が決めることではないって言う黎、最高にカッコいい。人間の底の浅いやつなら「そんなことない」とか「そうだ」とか言うもんなきっと。
    紅林は曲者そうだなー。

• スミカスミレ 8

なんか展開早いよね!?この巻の始まりで黎のことどう思ってるのか真白くんに聞かれてうまく答えられなくて、ちゅうされちゃって、ってかそん時の真白くんにめっちゃきゅんきゅんするし告白されるし真白くんと先輩たちと旅行に行ってまた告白されて断って最後には自分も黎に好きって言っちゃうとか…!
    てかほんと真白くんいいやつだな。最高だぞ。
    てかすみれの旅行中にじゅりちゃん抱っこする黎がめっちゃカッコいいんですけども。

• スミカスミレ 7

再開した黎は人が変わってて、人に刺されるようなことしてた。ドラマでミッチーがやってたらしいけど、当たり役だなぁ。
    以前あげたバレッタみつけたのがきっかけ?で昔の心を取り戻す黎。やっぱり昔の黎がいいよぉ!!
    真白くんと黎と3人で花火大会に。真白くんが黎に「あなたを信用していないので」って言われた時のことを話したり。黎がなるほどっていったり。真白くんがすみれに黎のことどう思ってるのか聞いたりして次巻へ。

• スミカスミレ 6

すみれ社会人から。合コンで真白くんとばったり。始めはそっけなかったけど、追いかけてくるとかやっぱりまだ好きだよねぇうんうん。黎は相変わらず行方不明のまま。
    と思ってたら業界のパーティでばったりあってさぁ次巻。
    すみれはやっぱりなんでも一生懸命で、一生懸命さが丁寧に描かれているところがこのマンガのいいところだと思う。

• スミカスミレ 4

真白くんと長野へスノボに。高校生が連れてくってだいぶ頑張ったな真白くん。だけど変なやつに頂上連れていかれて遭難してしまうすみれ。レスキュー出動ってどんだけお金かかっちゃうのってハラハラする私。黎が見つけて何とか無事帰還。
    すみれが黎にお礼を言って「どういたしまして」っていうやりとりなんか萌える。
    あと真白くんとばったり会ってなぜ雪山にいたのか聞かれて「あなたを信用していないので」って言う黎めっちゃかっこいい。
    でも高校生でずっととかは無理だから真白くん悪くないよ。

2019年02月05日
  • スミカスミレ 5

真白くんを助けるために元の姿に戻った澄。
    その姿でも真白くんとあってちゃんと気持ちを伝えたこと、すごいなぁ。真白くんが傘捨てなかったエピソードなんかすごい。
    言葉をかける黎。抱きしめるわけではなく、言葉をかけるだけなんだけど、澄は救われてるんだろうな。
    そして真白くんからのクリスマスカード。字、めっちゃ綺麗だな。
    黎と2人でのクリスマス。黎はおおよそヤキモチなんか焼かなさそうだな。大人だ。あ、でも捻挫の時はヤキモチだったっけか。
    黎が、すみれの幸せな姿を見たいとまた若者に戻してくれるが、黎は姿を消してしまう。
    続き気になる!

2019年02月05日
  • スミカスミレ 3

雪白、なんで関西弁??自由奔放で猫って感じだねー。猫だけど。
    文化祭を満喫するすみれ。かわいいなぁ。
    黎はやっぱりすみれのこと好きになってんのかな。真白くんとの写真見た時の表情がなんとも。
    そして吉田のよっちゃんに遭遇していろいろ溢れて泣いてしまうすみれ。やっぱり現れる黎。黎優しいなぁ。

• スミカスミレ 2

真白くんと付き合うことに。「大事にするので」ってなかなか言えなくない?真白くんかっこいいな。
    「色気っていうのはその人の経験から来るんでしょ…」とか、目からウロコなセリフがけっこうある。
    黎はなんだろ、突然ヤキモチ焼き始めたのかな?
    んで、真白くんのうちで屏風から女の人出てきた。

• スミカスミレ 1

昔のマンガかと思ったけど、最終巻出たのはわりと最近だった。絵きれいだな。黎がめっちゃ萩尾望都さんの影響受けてる感じはするけど。
    澄が黎に厚かましく生きろと言われて「かっこいい人生じゃなかったけど、人に恥じるような人生じゃなかった」って思うのかっこいい。そう思えるように生きたいもんだ。
    えと四話の扉絵かわいい。

• スミカスミレ 10

やっと黎の後片づけが済んで恋人同士になれたのに。クリスマスプレゼント渡しあったり抱き合って眠ったりラブラブな時間はあっという間。もう少し続いても良かったんじゃないかってくらい。謎の男、紅林は化け猫系じゃなかったんだね。でもなかなかタチの悪い男だったのかな。母親若返らせてどうすんだって思っちゃうけど。そしてついに真白くんは出番なしだった。次巻最終巻がどう終わるのか気になる。

2018年10月15日
  • スミカスミレ 9

真白出番少ない。黎に気持ちを伝えたすみれ。黎が不在にしてた間の後片づけをしてからとのこと。人間と猫との恋愛ってどうなるんだろう。黎人間になるのかな。クライマックス近付いてるのにここにきて新しいキャラクター登場。白の真白、黒の黎、赤の紅林。紅林は何者なんだろう。化け猫?黎とどんな関係なのかな。とりあえずすみれは年齢とか色々と特殊なんだから、いくらやってみたいとはいえ、慎ましく目立たないように幸せに暮らしたらいいのに。なぜ映画なんて出ちゃうんだい。探偵使って調べられちゃって。すみれって高校以前の戸籍とか経歴どうなってるんだろ。

2018年10月15日
  • スミカスミレ 4

真白とクリスマスにスノボデートしたり、受験生になり大学に進学したいと思ってみたり、澄の頃だったらまるで考えられない青春を楽しむすみれ。雪山で遭難しかけたすみれを助ける黎がやっぱりいい。真白より黎派。雪白、術使えなくなったのになんで家政婦として働けてるんだろう。あんな感じで忍び込んだら普通警察沙汰だけどな。最後は真白が病気の急展開。黎から分けてもらった命をすみれが真白に与えると。おばあちゃんに戻っちゃうのかな。意外な展開で面白い。

2018年10月07日
  • スミカスミレ 2

あれ?1巻よりもずっと面白いな?前巻で真白くんすみれのこと気になってるだけかと思ったんだけど、あっという間に好きになってあっという間に付き合ってしまった。展開早い。遊園地での黎のコーヒーカップの登場に笑った。お風呂で転んで捻挫したすみれを手厚く介抱する黎がいい。うるさい黙れとか言いながら薬塗ってくれたり、部屋のすぐ外で寝ててくれたり、学校まで迎えに来てくれたり。寒いとか言ってすみれの布団で丸まって寝てるの可愛かった。最後はまさかの展開。思ったよりあっさり鍵となる言葉「生まれてきてよかった」出てきたな。なんで対の屏風が真白くんの家にあるのかとか、屏風から出てきた女の人が黎の婚約者なのかとか、真白

2018年09月30日
  • クジャクの教室 3

夏休みにみんなで新潟のまりほのおばあちゃんちに行くことに。そこにいたのはなんだかガサツな幼なじみ。当て馬来たかと思ったら、ただの無神経なやつだった。しかも本当の当て馬は燐だったとかまさか!栗原類にしか見えない。ちびっ子設楽と燐が可愛かった。燐がまりほを好きだってわかってからは怒涛の展開。なんか色々急ピッチで進んだから最終話なんてわちゃわちゃしてた印象。燐が設楽にまりほの気持ちがわかんないなら彼氏の資格ないよって諭してからの設楽の1つひとつの表情が良かった。改めての告白はもうひと声欲しかった気がするけど。ベストカップルの終わり方もうーん。だけど全3巻で読みやすく久しぶりにしっかりキュンキュン出来

2018年02月08日
  • クジャクの教室 2

面白い!家電の前で待ち構え0.5コールで電話取っちゃったり、恋愛相談されて別マ飲まないとって考える真麻が可愛い。設楽美しいけど感情があんまり表情に出ないし言葉が少ないから難しそうだなーとか思ってたらまりほ振っちゃってビックリ。燐の話だけでなく、学校の子の嫌味に対しても素直にアドバイスかのように受け取れる素直なまりほが可愛い。借り物競走はなかなかキュンとした。体育祭での先生と燐の会話には笑った。全3巻なのにまだ事件起きてないけどどう着地するのか楽しみ。久しぶりにキュンキュンした。

2018年02月07日
  • スミカスミレ 8

ひたすら真白君がカッコいい巻だった。
    こんないい男、なかなかいない。
    けど、黎なのかー、黎エンドかー。
    納得はするけど、うーむ。

2017年11月05日
  • スミカスミレ 5

真白に生気を与えて澄に戻ってしまったすみれに、黎がもう一度生気を与えて若返らせる。
    高校生に戻ったすみれは、諦めていた受験に!
    無事に私立の大学に合格。

しかし、何の説明もなく突然若返ったすみれと再会した真白君の気持ちは……?
    ちょっと可哀想。

そんで大学生をすっ飛ばして一気に社会人編へ!って、結構な展開の速さでびっくりした。

• スミカスミレ 4

クリスマスのスノボ日帰り旅行、そして進級していよいよ受験生に!
    すみれは、かつては考えもしなかった大学進学の道へ。
    親に将来が決められていた時代から、一気に自分で将来を選べる時代にってのは、結構なカルチャーショックだと思う。
    受験勉強に勤しむ中、謎の病気で真白君が倒れてしまう。

• スミカスミレ 3

文化祭、初めてのアルバイト……青春ですね。
    一方で、黎の婚約者の雪白が現れたり、澄さんの幼馴染のよっちゃんと再会したりと、色々とドラマも起こっています。