和ヶ原聡司のレビュー一覧
健気?
ちーちゃんの健気さのベクトルが変わってきた。アグレッシブな健気さとでもいうか。
巻き込まれたがりなんだろうね。
というか、逆に周りがちーちゃんに巻き込まれてるのかな? -
水着の絵は苦手なのかな?
特にちーちゃんの水着姿はなんかバランス悪い。
絵自体は好きなんだけど、ちょっと違和感があるかな。
まあ、この作品にそういうのは求めてないけど。 -
地方でもはたらく魔王さま第1弾
海の家!
水着回だ!
とは言ったものの、この作品に限ってはサービス水着回なるものは必要ないかな。
基本コンセプトがとっくに家族愛にシフトしてるしね。 -
遊園地
子連れの若夫婦が遊園地に行って観覧車に乗って記念写真を買う。
ごくごく普通の風景。
父親が悪魔で母親が勇者でなければ。
あと、娘がイェソドの化身でなければ。
そりゃ普通じゃない展開になるよね。 -
異世界人も
ゲスのやる事は変わらない。
勇者であることに悩んでいる恵美にとってはクリティカルな攻撃。
でも、自分を見つめ直すきっかけにはなったのかも。 -
地方ではたらく魔王さま第2弾
今度は農業。
丁寧に描かれてるのと、鈴乃の振り切れっぷりがいい!
でも、コミックス版となって一番キたのはでかい漬物!
美味そうに書かれてるよね。 -
実は大きなテーマ?
天使も悪魔も元は同じってのは、目の色や肌の色が違っても人間はみんな同じっていう普遍的なテーマに繋がる。
作者がどんな風に着地させるのかは興味深い。 -
今にして思えば
このお話が1番面白いエピソードだったかも。
この後は、日常編よりエンテイスラでの神討ちの比重が上がってらしさが消えていったように感じる。 -
2期への期待を込めて5つ星
本編は既に終了していますが、今巻の展開の頃はスピード感もあって面白かった。
アニメ2期も決まったそうなので、期待も込めて評価したいと思う。
個人的には本編の後日譚を楽しみにしている。
追記
今巻はエミリアのいろんな表情が見れて嬉しい -
本編完結
コミックスはまだ全然追いついていないけど、ひとまず本編が完結したのはお疲れ様でした。
アニメ2期も決まったようで、これからも魔王さまにははたらいてもらいたいモノですねw
個人的にはこの辺りまでの展開が面白かったので、異世界エンテイスラをしっかり描き切って欲しい。 -
祝!2期決定
食卓を囲むメンバーは誰が欠けても嫌だけど、アラスラムスがいる食卓こそがこの作品の基本。
って事で、ついにアラスラムスが登場する2期が決まったのは朗報。
マンガも脳内再生が捗って、さらに濃厚になるに違いない。 -
丁寧な描写
原作でも食事のシーンは重要なファクターだったので、丁寧に描かれている。
ただ、エンテイスラの食材は想像でしかなかったので今回しっかり「絵」になっているのは良かった。
想像とは違っていたけれどw -
「メシ」ははた魔の一側面
異世界から敗走してきた悪魔の王様も、メシのためには働かなければならない。
物語の大きなテーマの一つである「メシ」にスポットを当てた今作も、なかなかに出来がいい。
文章だけでも美味しそうだった料理の数々が、コミックス化でさらに彩りを増したカンジ。 -
とうとう、、、
もうクライマックスって感じですね。
まさかの同棲始めたし!!!
あんだけ強引でも子供のためって承認しちゃう強引さ好きww
生活感あふれる会話がこの物語のいいところだと思います。この2人一緒に暮らしてるとエミリアが浮気されて別れた元嫁感がさらに強くて、、、。好きだけど過去のことがあるからくっつく気にはならんみたいな。この2人はちーちゃんもいるしくっつかなさそうだなぁと思ってちょっと残念に感じる熟年感。いろいろ謎も残ってるから最終巻楽しみです。