aioのレビュー一覧

• 典型的な政略結婚をした俺のその後。

最終的にはっきりとした感じのストーリーではなく、最後はよくわからなかったと言う印象があるけど、もう一回じっくり読んだら見方が変わるかもしれないので、もう一回読もうと思う

2025年09月13日
  • ないもの探しは難しい【電子特別版】

最後までほんわか・じんわり

主人公のほんわかがそのままバックに流れているようなお話でした。最後はじんわりと「よかったね」と思えました。読んでいて楽しかったです。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2025年02月02日
  • 【全1-7セット】英雄になれなかった子【イラスト付】

おもしろかったです。頼りになる攻め&不憫な受けの組み合わせ大好きです。最後はオルキヌスとルキオラが一緒になれてよかった。ウルガとゴングルもいるのが嬉しい。ただ、最後ファルコンが情けなかったり、ルキオラを冷遇していたヘルトや神官たちがルキオラの偉大さや冷遇したことを後悔するところがなかったのが残念です。

2025年01月13日
  • ないもの探しは難しい【電子特別版】

少し変わったオメガバース

表紙からは想像出来なかった〜。オメガバースもの。まさかの、逃避行出産ものだった〜。オメガの性格が前向きで穏やかで頑張り屋さんなのがとても良かった。アルファの生い立ちは気の毒だけど、圧倒的スパダリ感が凄かった。全体的に暗さは全くなく、いいお話だった。

#カッコいい #笑える #ハッピー

2024年12月01日
  • 典型的な政略結婚をした俺のその後。2

虐げられ続けた王子の幸せ

虐げられた記憶のトラウマを持ち続ける王子が、様々な困難を乗り越えて愛する人と幸せになる物語。最初読んだ時は、これでもか、と思うような酷い仕打ちに物語なのに怒りを覚え、どうしてそんなことに・・・という???でよくわからなかったのですが、何回か読んでみて、そういうことだったんだ~と納得し、それでこういう結末になってヨカッタね、と胸をなでおろしました。面白かったです。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2024年07月12日

良かった

逃げた受けを探すときに、平凡没個性普通すぎて逆に見つけられないとか面白かったです。
    受け攻め双方の視点で書かれてるも、両方の視点から見れるので私は好きです。
    最後は子沢山ハッピーの読後ほっこりも良いです。
    濡れ場もちゃんとあり総じて満足です。
    WEB連載の方に他の短編とか後日談もあったので、気に入った方はそちらものぞくことをオススメします。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月09日

とても好き!

いやぁ〜、子供が出来て逃げる受け!やっぱり良いですね〜好きだなぁ〜!
    濡れ場の書き方も好みだし、文体も好みだし文句なしの星5です!でも出来るならもっとたくさん読みたいなぁ。続き…出ませんか?シグちゃんの話だとBLにならないですけど、ヴィーくんのお話とかで…この幸せ家族をもっと眺めたい!!作者さま出版社さま是非ともご検討を!!
    めっちゃ好きです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年09月05日
  • ないもの探しは難しい【電子特別版】

オメガバース、シークレットベイビーもの。
    依頼で使用人として潜入し秘密警護の任についてたロバート。戦の熱気に当てられた当主のダリウスに部屋に連れ込まれてやられてしまう。話し合いの結果、手当てをもらい引き続き閨の相手も務める日々に。ある日暗殺者が現れてロバートの事をばらしてしまう。ロバートは屋敷から逃げだすが。

導入、設定、キャラは好みだった。焦点の当て方が一定で気になってしまった。もう少しメリハリがあってもよかった。掘り下げてほしい所の分量が少なかったり、もったいなかった。

2026年01月08日

良き

評価が良かったので読んでみました。
    すっごいドキドキするとかではないですが、どちらの視点でも書かれているタイプで私は好みでした。
    3年もあきらめずに探して、ようやく見つけて、その後少しずつラブラブするのはまったりしていいですね。
    結構最初からガンガン押すもの多いけど…
    その後の話も読みたいな〜

#癒やされる #ハッピー

2023年12月28日
  • 典型的な政略結婚をした俺のその後。

好みだったのね。

以前にWEBで読んでたやつだった。無料試し読みで読んで続きが気になり購入。なんか読んだことあるなーと思ってたのだが、奥付けを見て気がついた。

今作ではまだカップル誕生〜♡とまではいかないので、次巻(出て欲しい)ではカップルとしてのラブラブなとこも見たいなー♪

2022年12月03日

出オチ

入りは良かったけど、その後、さらっとみつかるし、ふわっと両思いになるしで、ぼやぼやした印象の作品でした。
    こういう落ち着いた作風が好きという人もいるでしょうが、「孕んでαから逃げたΩ」という粗筋で、この平和展開は期待はずれでは?

2025年10月05日

mol

消化不良

話の設定は面白かったです。
    高貴な自分の身代わりを、平民な自分がやるなんて、遠山の金さんみたい!と思って食いつきました。
    表現が古くてすみません。そしてだいぶ違う。

人間関係がちょっと分かりづらい。
    キュンも少ない。
    受け視点で話が進みますが、後半に攻め視点で語られます。
    話が散らかってる感じで、何度か読むのを挫折しかけました。
    なんとか攻め視点までたどり着いて、ここまで読んで良かった!と思ったのですが、ぬか喜びでした。
    本編の最後まで読むと消化不良です。
    残念ながら、巻末の番外編2本を読む気がなくなりました。
    最後まで読めば救いがあるのでしょうか…

消化不良では

2022年11月18日