鱧永あるひのレビュー一覧
単話
よく見れば、アンソロジーのなかの1話完結の作品を単話としてバラ売りしてるのか。それなら、色々端折ってサクサク進むのも納得。
頭の切り替えが思い切りが良くて好感のもてる主人公ですね。 -
ハンサムなヒロイン!
絵が綺麗でヒロインが素敵です。
王子というのはお話上仕方がないとはいえ、何でみんな残念系のタイプなんだろう。
偶にはもう少しマシな人格者が見たくなってきます。そういう点で少々食傷気味で星一つ減らしてますが、お話の期待度は星4つです♪
今一つな王子と違い、ヒロインが憧れている男性騎士と結ばれるというハッピーエンドを期待したいです!
一度目で我慢した以上に幸せな二度目の人生となって欲しいけど、家族縁が薄い感じで、ちょっとは挽回した親子関係は無理なのかな…。
何方にしても、前向きなヒロインの勇姿が楽しめそうなので、お勧めです(๑>◡<๑)
この巻でのラストで、次巻から10年後のストーリーになるみたいだけれど、ヒロインに叩きのめされた殿下との婚約話はどうなったんだろう?
ひとひねりが不足しているような
婚約破棄されたうえ、濡れ衣を着せられて処刑された後、遡って人生を繰り返すといういつものパターンですが、切なかった人生も何らエピソードもなく、かわいそうさや切なさ等を全く感じられくて、むしろ、違和感を感じた。
死に戻り
無実の罪で処刑されたヴィオレッタだったが、死に戻ることができた。今度はやりたいことをやるのだと騎士をめざす。人生を諦めることなく努力する姿はいいですよね。こういうの好きです。
ネタバレ 無料版購入済みワクワク
ヒロインがたくましくてかっこよかったです。試し読みが少し短くてあまり理解できなかったけど騎士と再会し、望む生き方ができるのか気になります!!
次の巻では一気に10年がたっているみたいだけれど、婚約話はどうなったんだろう?立ち消えになるとも思えないけどなって思ってしまいました。
たくましい
新しい人生を取り戻して騎士になる、とはとても逞しいし、かっこいい。思わず、自分だったら2度目の人生はどんなことをしようか考えてしまいました。
これは、ヒロインはシリルさまルートになるんだろうけれど今世のヒロインの行動に王太子さまは魅力を感じてしまうんだろうな。