こうたろーのレビュー一覧
もともとの作品でのきっかけだから強制力的なのがあるとはいえ、飾られた花だけで運命を感じてリリーちゃんに好意を抱く王子さまが心配になってしまいました。
ヒロインちゃん、王子さまじゃない人とのフラグが立ちまくっているので、王子さまのヒロインではないけれど、別のルートが用意されていますよって励ましてあげたいです。
絵はあまりわたしの好みではないけれども、表情が豊かで可愛らしいです。勝ちヒロインじゃないんだなっていうのはよくわかるけれど、なんでそちら?っていうのはわからないなあ・・・
うーん
よくある設定を頑張ってひねった展開にしようとしてるのは感じるけど、これからどういう展開になるんだろう?主人公があんまり性格がよくないから、モブ止まりなのかな?
わたしじゃないの?ってから回っている感じはおもしろいなって思っていたけれども、ラストで二人の様子を呆然と見ているヒロインはかわいそうかも。
ストーリーはすごくわかりやすいです。ああ、きっとこっちとくっつくんだろうなって予想できてしまいますが、ヒロインのわたしじゃないの?っていう状況はおもしろいです。
魔法学校
王子フィエンの心はすっかりリリーのものになってます。これを自分に向かせようと努力しているサラですが、ちょっと大変そうです。違う道を探った方がよいのでは?
転生
よくある転生ものです。が・・・
ファンタジー小説のヒロインに転生したはずのサラですが、自分が知っている小説の内容とは違っていて、全然うまくいきません。つまりはまったく先が読めません。これは困った。 -
王子さまのこころは完全にリリーちゃんのものですね。一応、水をかけられた主人公の心配もしてないわけではなかったけれど。というか、びしょぬれ主人公を心配しなかったら、ろくでもなさすぎだもんね。