篠アキサトのレビュー一覧

• ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 1

ツンデレ最高!!!

とにかく主人公がかわいい。ずっとかわいい。毎秒かわいい。主人公を見るだけでおすすめできる作品でした。

#笑える #萌え

2025年02月05日
  • ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 2

Webサイト「カドコミ」で連載中の篠アキサト(漫画)、紺野潤(原作)による「ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか?」の第2巻。わがままで傲慢で可愛げがない嫌われ者の王女ローズは、あることをきっかけに改心を決意し、婚約者の侯爵令息レインに婚約破棄を言い渡すが…。前巻では悪い顔をしていたレインですが、早くもローズに絆されてしまいました。ローズへの感情を自覚してしまったので、ここからは甘やかすようになりそう。次は他国の王子がローズを狙いにくるようだけど、レインは守り切れるのか?そしてロリなローズが可愛い。

2025年09月06日
  • ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 1

Webサイト「カドコミ」で連載中の篠アキサト(漫画)、紺野潤(原作)による「ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか?」の第1巻。わがままで傲慢で可愛げがない嫌われ者の王女ローズは、あることをきっかけに改心を決意し、婚約者の侯爵令息レインに婚約破棄を言い渡すが…。ローズを始め、絵は非常に好み。心とは裏腹に身に沁みついたツンツンした態度が出てしまった時の後悔しているローズが可愛い。さてエリーナを含め三角関係に発展するのか?婚約破棄は成功するのか?そして、レインも何か企んでいるようだけど大丈夫かな。

2025年09月06日
  • ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 1

ローズとレインは、結局お似合いということでは。これからも色々ありそうですが、展開を楽しみにしています。

#胸キュン

2025年05月01日
  • ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 2

1巻では、何やらレイン様腹黒?なんて思いましたが、いやいやローズへの初恋?拗らせじゃないですか。次回ライバル登場。がんばれ、レイン。

#じれったい

2025年04月26日

王女さまが可愛い

本当にツンデレで中身を知りながら読むと可愛い王女さまです。婚約者も苦労人ですけど、ツンデレな王女さまによって本来の自分を見つけ出している様で。でも2人の幸せは道が遠そうですね。

#笑える #切ない

2025年04月16日
  • ツンデレなわたくしが可愛いなんて正気ですか? 1

ストーリーよりも……

体のパーツはまだ得意じゃないのでしょうか、手の甲にキスする時にはえぐい角度だし、色んな所触っちゃうし、手首持ってる場面もあります。
    帽子を被れば脱げそうか、ページごとにサイズ感が変わって、話入って来ない。顔の描き方が綺麗なだけに、勿体無い。

#ドキドキハラハラ

2025年02月18日
  • 楽園ノイズ2

原作における丁々発止のコメディトークを損なうこと無く、むしろ漫画ではパワーアップしているんじゃないかと思えるテンポ感の良い遣り取りは好印象
    凛子も詩月も別にボケキャラという訳ではないのだけど、傍若無人な二人に対する真琴のツッコミが全編に亘って冴え渡るものだからどこまでも楽しんで読める
    勿論、音楽表現も負けていないのだけど

今巻前半で主題となるのは詩月のエピソード
    ドラムの才覚はあれど、家の都合により満足に音楽に注力できない。それに釣られて望まれる華道も微妙な出来映えになる

音楽バカである真琴としては詩月がドラムに関われない点を惜しいと思うが関わる踏ん切りもつかない
    そこで凛子が有無を言わ

2023年06月06日
  • 楽園ノイズ1

原作者の杉井光先生がコメントで述べている通り、各場面において真琴達はこのような表情をしていたのかと感嘆してしまうシーンばかり

そういった表情を中心として、コミカライズでは原作で見えなかった部分が見えてくるものだったかな
    それは冒頭部分から顕著。原作では5巻になるまでどのような見た目か判然としていなかった真琴の姉の登場に始まり、女装した真琴の姿、動画投稿によって変わりゆく真琴の日常など所狭しと描かれていくね

特に絵的な違いを最も感じたのは美沙緒の存在感かな
    原作小説でも真琴に様々な音楽少女との出逢いを導いた彼女。他にもPCにかじり付いていた真琴の音楽を現実の世界に昇華させた存在でも有る
    だか

2022年09月23日