森山侑紀のレビュー一覧
素敵な女騎士
ヒロインが男として育てられているせいか、無理矢理な描写もありますがシンの強い凛したところがいいなと思いました。そしてヒーローも優雅だけではない真実の姿はとても魅力的。この作品は大好きで何度も読み返しています。
ネタバレ買うまで気付かなかったのですが、前作、「残虐王とおちこぼれ姫の結婚」の続編でした。アデリーヌの兄アルベールのお話です。
アデリーヌは前作のままの性格で、妊娠してもそれは変わらず。ジークヴァルトはそれに振り回されてます。
女の子なのに公爵の男として生きているエリーアスも、男が嫌というわけではなく、これが自分の運命と分かった上で納得しているのに、アルベールが彼女の心を開かせて、最終的には姫に戻るように決心した流れは、よかったです。
ヴォリブスヴェーデ皇国の慣習を金持ち国であるモダーヴ王国の財力をちらつかせながら、エリーアスを手に入れるあたりのシーン。アルベールは絶対にアデリーヌの性格を分かっ -
ネタバレマリーローズ文庫はあまり期待していないときが多いんですけど、読み進むうちにおもしろくなって、一気に読んでしまいました。
最初モダーヴ王国での話が、ひたすらチョコレートとワッフルの話になってて、この国の人って平和ボケっていうか、なんか変な薬でもやってるのか?ってくらいでしたけど、アデリーヌがヴォルプスヴェーデ皇国にやってきてからは、前向きなアデリーヌがなんともかわいらしくて、それにジークヴァルトがひかれていくってのは分かる感じがしました。
ただ、この手の文庫にしては、Hシーンは控えめ。
途中まで全然甘い話にならないし、後半出てきても他作品に比べると半分もないかもしれませんが、この二人がドロド -
よかった。
修道院での仕打ちは可哀想だったなぁ。
精神的にもダメージを6年間も与えられて…ヒロイン強い!
6人の兄も全員戦死して…って思ってたけど実は2人生きてて良かったね。
結果的には王子が迎えにきて結婚というハッピーエンドで終わって良かった。 -
前回の続き
残虐王の続きです。
前回のヒロインの兄の話。
喋り方が変なヒーローと男だったヒロイン。途中男装がばれても余り変わり無い。もっと明るくイチャイチャするのかと思ってましたが、そんな事も無く、真面目な二人でした。