冬見六花のレビュー一覧
ネタバレある日知らない場所で目覚めてしまったヒロイン
連行されさあ尋問…って時に現れたのは爆裂イケメンガチムチ騎士団長
異世界から来たというヒロインは、推し活(団長様)に励むようになるが─
とにかくヒロインの好みと私の好みが一致しすぎているもあり、ヒロインがヒーローに心の中で叫んでいるのか私が叫んでいるのか分からないくらい共感というか、のめり込めた
一人称なのも効果的
推しだと言い続けていたヒロインが自分の気持ちに気づくところも可愛い
恋するヒロインは何よりも可愛いけれど髪のせいで踏ん切りがつかないというか、もだもだしてしまうのも共感
そして早々に語られるヒーローの胸のうちも大変良く、じわじわとでも -
ヒロインの逞しさと明るさ、そして感受性と表現の豊かさに好感しかない。
優しく甘い、Sっ気ヒーローも好き!
最初から最後までずっと楽しい、素敵な物語でした。 -
とても良かったです!
ストーリーもしっかりしていて、前世の記憶持ちも他とは違う必然性が自分的には面白かったです。
他の方のレビューにもありましたが、
ローラとルーファスの話しがまるっと抜けていたので(匂わせの場面だけあり)、ぜひスピンオフやって欲しいです。
話的にはレーベルも違うかも、ですが。かなりソーニャ寄り? -
タイトル通り
タイトル通りです。
前世(現代)の記憶があるヒロインが、ある男性を拾い一緒に暮らすようになり、前世でやっていたマッサージで生計を立てていくお話
複数人の異世界転移。珍しい設定だね。
その魅力的な設定も霞むほど、最初から最後まで甘い。激甘。
意地悪な令嬢もいないし陰謀もない。
イチャイチャを思う存分堪能したいなら是非!おすすめです。 -
ネタバレせめて原作通り描いてほしい
原作を何度も何度も読み返すくらい好きな者として、このコミカライズは残念としか言えない。
絵は古いし、しかも真正面と横顔ばっかだし、やたらドアップ多くて疲れるし、ミニキャラも可愛くないし、髪型も服も古いしダサい。
しかもアランは司書で目立たない設定なのに、こんなシャツパツパツの体の人いたら目立つでしょ。筋肉を描きたかったんだろうけど、ちゃんとキャラの設定見直してほしい。
なにより最後の切ない描写が原作の良いとこ台無しにしてるだけじゃなく、改悪してるのが嫌。
原作ではミラベルは、「アランさんが自分と出会わなければよかったと思ったらどうしよう」って言ってるのに、マンガではミラベルが「私達出会わなけれ -
購入済みは?
溺愛どこ行った???
この後上手くくっつくんだろーけど、コレ恋愛で一番やっちゃいけないパターン……。
めちゃくちゃ思わせ振りなのにコレってあんまりだ。
てか、TL作家なのにミラベル奥手過ぎ。
イケメン幼なじみの動向も気になるけど、これからミラベルどうなる!? -
ネタバレ 購入済み軽く何も考えず読みたいならアリ
表題の通り明るくギャグチックに読みたいなら面白いのだと思いますが、すみません自分には文章とキャラが合いませんでした。
主人公が前世も今世も処女設定の割にかなりヒーローに対してグイグイ性格なのも引っかかり…
小説を書くときは妄想爆発で過激な思考でいいと思うんですが、実際恋愛経験が少ないのなら、リアルで男の耳元でああいう発言はしないのでは⁉︎とキャラ設定に違和感を覚えてしまいました。
もっと初心らしく恥じらったってよかったのでは…
あとはしゅき♡連呼等が読んでて途中重くなってしまいました。
話の大枠は面白いと思ったので細かいキャラの作り込みが勿体無いなと思いました。
ネタバレ 購入済み9話のみ購入しました
絵柄は好みじゃなかったんですが原作で一番好きなかくれんぼ回のみ購入。
正直残念すぎました。全体的に絵のバランスの悪さ、場所の分かりにくさに尽きます。特にミラベルを探し出した時のアランさんのシーン…端折りすぎでは?引きでもなく俯瞰でもなく、真正面ドアップでいきなり登場するアランさんにガッカリ…。せっかくの見せ場なのになぁ。
告白シーンも同じような真正面ドアップが2コマ連続はさすがに萎えます。
他のページ見ても真正面ドアップが多くて、何処にいるのかが分かりにくい。
極めつけは、この回は原作だとアランさんの告白シーンのラブコメ展開がすごく良かったのに、漫画ではギャグ顔のオンパレードで萎えてしまった。