岡崎マサムネのレビュー一覧
どうしてそうなった系の乙女ゲー悪役令嬢転生モノ。
男装するやつも昨今まぁあるけど、エリザベスさんのはやり込みすぎぃ!
ハー◯トマン軍曹で始まり◯リー隊長で鍛え上げる脳筋矯正マシンと化しておる。
ふんわりお兄様と穏健お父様の気苦労絶えない感じ。
この単行本1巻目にしてスピーディに男装を極めて、お家の若手侍女さんsだけでなく、攻略対象男子四人とも性癖捻じ曲げやがりましたyp。
巻頭カラーよく見るとゲームパッケージのロン毛かわい子系攻略キャラたちだったのが、四人ともすっかり訓練されて影響受けて短髪やら刈り上げに変わっちゃっとる未来が暗示されてますのね…
また読み返したい
web版も追いかけてますが、改めて読むと色々思い返して楽しかったです。巻末の次巻予告ページの謎めいた転校生ピクトグラムに笑いましたww 推しのマーティンがうっっっすら影(というか服)でしか出てこなかったので次巻に期待です!
主人公がこうくるとは思いませんでした。確かにこれなら悪役令嬢と認識されず、これから現れるであろうヒロインと対立することもない。斬新で面白かったです。
面白い
読みやすいし、ツッコミが多くて笑えます。
乙女ゲームに転生して悪役回避、なんだけど、自分を攻略対象化しようと鍛えるっていう発想がすごいし、脳筋寄りで何かと暴力的脅しで乗り切る女子って、なかなかいない。それを自覚しているところもすごい。学園で女子には宝塚の男役スターのようにモテはやされ、男子には男女逆転のシチュエーションでときめかれ、いやぁモテまくり。イラスト見ても、コミカライズの絵を見ても、リジーは普通に男に描かれてるようにしか見えない。
そんなこんなでゲームのヒロインに出会う前に終わっちゃった。先は長いのかな?