北川夕夏のレビュー一覧

• 影野だって青春したい(1)

影野由輝(かげのゆき)は、
    隣の男子の光永陽太(みつながようた)に1ヶ月だけ彼女の振りしてと頼まれ、
    頑張る影野。

まぁ、
    面白いくらいから回りしたり、
    女子の嫉妬買ったりしてますが、
    光永とは動物園に遊びに行ったりするいことしてますよね!

普通からするとやりすぎてますが、
    少女マンガの枠で考えると調度よく笑って読めますよ!

影野のストラップとかできたら絶対にGETします!
    男子にもオススメいたす!

2015年01月18日
  • 影野だって青春したい(2)

ある日、光永さんに告白される幸せな夢を見た...っと思ったら、なんと現実だった!!
    光永さんを想うあまり、こじらせが大暴走する影野がたどり着いた青春とは?
    まさかの2巻完結!!
    面白いキャラだっただけに残念!!
    もうちょっと続いて欲しかったなぁ...。

2014年02月20日
  • 影野だって青春したい(1)

彼氏いない暦15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。
    そんな影野はあるとき、学校一のイケメン・光永さんに「彼女のフリをしてほしい」と頼まれて!?
    カッコよくて、優しくて…でもちょっとイジワル。こんなキラキラ☆イケメンの「彼女」だなんて、大丈夫なわけ…ない!!
    超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!
    結構面白いです。
    北川さんが初の巻数ってのも意外だった。
    出来れば最低3巻位は続いてくれたら面白いんだけどなぁ...。

2013年11月03日
  • 影野だって青春したい(1)

表紙と帯を見て買った作品。
    意外にも(?)面白かった!

彼氏がいない歴イコール年齢+友達もいない主人公影野に、学校一のイケメンである光永さんから『彼女のフリをしてほしい』と頼まれてて・・・

というストーリー。

君に届けにちょっと似ている?と思ったが、爽子ほど影野はいい意味でピュアではないし、ギャグめいた部分が面白かったり。。

これから光永さんとどうなるか楽しみ。
    次巻も購入決定。

2013年10月28日

表紙買い。

影野が可愛い!光永さんはカッコいい!

久しぶりに少女漫画してる少女漫画買ったかなぁ。
    とっても面白かった。
    続きに期待!

2013年10月22日
  • 世界で一番いたらぬ恋(1)

ラブコメ

主人公の花ヶ崎美蕾は高校一年生の女の子。
    顔面がとても美少女でよく男子に話しかけられる美蕾だが人に話しかけられてもまともに対応できない陰キャであり男子のほうからいいやと見限られるということによく遭遇するのだった。
    そんなある日困っているのではないかとほかの男子に助け舟を出される。
    毅然とした態度でナンパしてきた男子たちを撃退してくれたその人。
    しかしその後同じバスに乗ったのだが一万円札を両替してほしいといって運転手さんにあきれられて断られてしまう。
    それを見たほかの乗客たちに笑われていたことからどうにかしたいと思い陰キャな自分を抑えて持っているお札でなんとか両替ができないかと交渉する。
    ありが

2026年01月20日
  • 僕らが愛を叫ぶとき(1)

言葉と行動に起こす

主人公の小森繭子にはあがり症で人と話すのが苦手だという性格のせいで今まで友達がいる人生を送ったことがないまま高校生になっていた。
    そんな繭子にとってアイドルグループのKBFの歌もダンスも勇気をもらえるもので家で動画を見ながらダンスを踊りこなせるようになっていた。
    ある日学校で一人踊っていた繭子は同じクラスの男子の大羽くんにそれをみられてしまう。
    しかし彼がその曲のDVD付のCDを持っているということを知り貸してもらったことをきっかけに接点を持つ。
    一緒にパネル展に行ったりして知り合い以上になれたことで連絡先を交換する。
    ただ今の状態が友達なのかという確信と自信がないことでグルグルと揺れている繭

2026年01月20日
  • 僕らが愛を叫ぶとき 分冊版(3)

あがり症で友達のいない小森繭子は当然高校に入っても話す人のいない生活を送っていた。
    そんな彼女はKFBというアイドルグループのファンで曲の歌詞もダンスも大好きということを隠しながら家でダンスを完コピしようと頑張っていた。ある日校舎の外で踊っていたところを同じクラスで怖さから遠巻きに見られている大羽くんに見られるが彼もまたそのグループのダンスが好きでDVDを持っているということから貸し借りをしたり一緒にパネル展を見に行ったりした。
    しかし同じ学校の人に見られてしまい付き合っているという噂をながされたことで何もない振りをしようとしたが自分を変えたいという思いから学校で自分から大羽くんに話しかけるよ

2026年01月20日
  • 僕らが愛を叫ぶとき 分冊版(2)

あがり症で友達がいない高校一年生の小森繭子はアイドルグループのKBFの歌の歌詞もダンスも大好きな女の子である。
    学校ではそれを隠して生きているが家ではダンスを完コピしようと頑張って練習している。
    ある日動画を見ながら校舎の外でごはんを食べていたときに踊りたくなりそれをしていると学校でも怖いと遠巻きにされている大羽くんにその場を見られたが大羽君もそのグループが好きだということを知り持っているDVD付のCDを貸してもらいそれだけでなく新曲リリース記念のパネル展も一緒に見に行った。
    しかしそれを見かけた同じ学校の人が言ったことにより友達というカテゴリーであるはずの二人が付き合っているといううわさに代

2026年01月20日
  • 僕らが愛を叫ぶとき 分冊版(1)

あがり症でなかなか人とうまく付き合えないという体質の小森繭子は16歳という年齢で今通っている学校に友達はまったくいない状態だった。
    いじめられているということはないが周りから透明な存在というふうにみられている繭子。
    家に帰ったら布団にくるまってダンスの動画を見ているのがとても落ち着くのだった。
    ある日校舎の外で一人お昼ご飯を食べているときに見ている動画のダンスをしたくなりどうせ誰も見ていないだろうと踊り始める。
    しかしその場に実は学校でも怖いと遠巻きに見ている大羽くんがそこにいたのだ。
    突然の出来事にかたまっていると大羽くんが自分の持ち物から同じ曲のダンスDVD付のCDを持っているのだった。

2026年01月20日
  • 愛がなければアイドルできない(1)

推しとプリン

陰キャで友達がいない16歳の女子高校生の黒田乃愛は人気アイドルグループILYのイブキを神とあがめるアイドルオタクであった。
    ぼっち参戦のライブが終わったあとイブキがよく食べると言っていた低糖質プリンを求めてコンビニに行くがそこでイブキ本人と遭遇して接点を持ってしまう。
    イブキは相手がガチファンではないと思い込み神とあがめられることの苦しみ、甘いものを気にせず食べたい、周りの目を気にせず恋愛したいなどの本心を吐露するのでガチファンであることは伏せて友達にならないかと言うことで彼の苦しみに寄り添おうとする。
    しかしファンであることがばれるが前に乃愛が言ったイブキにとってのプリンが自分にとってのイブ

2026年01月20日
  • 愛がなければアイドルできない ベツフレプチ(3)

人気アイドルのイブキを神とあがめる16歳の黒田乃愛はある日ライブ帰りにコンビニでイブキが好きだといっていた低糖質プリンを買おうとしたらなんと本人と遭遇してしまった。
    ガチファンから神とあがめられることがいやだということ、本当はカロリーを気にせず食べたいこと、周りの目を気にせず恋愛したいことを目の前の女の子がガチファンではないと思い込み吐露したイブキにファンだといえないまま連絡先を交換するがアイコンからファンだとばれてしまう。
    しかし気遣ってくれた乃愛の気持ちは伝わったことでイブキは自分にとってのプリンが救いであり同じように乃愛の存在も自分にとってそうなったらいいとプライベートで会うようになる。

2026年01月20日
  • 愛がなければアイドルできない ベツフレプチ(2)

16歳のアイドルオタクの黒田乃愛は陰キャな性格のせいでまったく友達がおらず推しのイブキがいるアイドルグループのILYのライブもぼっち参戦があたりまえであった。
    ある日のライブ帰りにコンビニで偶然イブキと遭遇し接点を持つが自分がガチファンだと知られたら気が休まらないと思い黙っていたらイブキ本人はファンから神とあがめられることが嫌だったこと、カロリーを気にせず甘いものを食べ恋愛がしたいということを吐露したことで余計に自分がファンだといえなくなってしまう。
    それでもなんとか楽しい人生を送ってほしいと思いファンであることを伏せて友達にならないかと言う。
    しかしその後ガチファンであることがばれるがそれも

2026年01月20日
  • 愛がなければアイドルできない ベツフレプチ(1)

主人公の黒田乃愛は16歳の高校生の女の子。
    彼女は超人気アイドルグループ「ILY」のイブキの大ファンであるアイドルオタクである。
    彼のことを神とあがめてライブに行ったりグッズを買ったりしている乃愛はその日もライブが終わってまだ夢見心地状態であった。
    他のファンは終わったあとにオフ会に行ったりするのだが陰キャであり推し活友達がいないボッチ参戦の乃愛にはILYのメンバーたちとはまた違った別世界であった。
    乃愛は前にイブキがライブ終わりにコンビニに売っている低糖質プリンがお気に入りでよく食べているという話を聞き推しと同じような行動をしたいと近くのコンビニに行ったら最後の一個をマスクとサングラスの怪し

2026年01月20日
  • 世界で一番いたらぬ恋 ベツフレプチ(2)

世界2

前途多難風だけど、ピュアで温かい思い遣りの優しい雰囲気があって、ほっこり〜♪とってもステキなお話ですね〜♪住んでいる世界は違うカンジだけど、そんなことより大切なのは〜♪

2026年01月15日
  • 影野だって青春したい(11)

光永はずっと影野へ一途だったなー。あんなイケメンで一途。影野はずっと光永さん呼びだったなー。凸凹カップルでほっこり。設定が、少し、君に届けみたいだなと読み終わってから思った。

2025年09月03日
  • 影野だって青春したい(3)

ドジっ子だけど、ドジ回避してる

奇跡的に運がいい主人公、地味でダサくても大丈夫、強運だもの。羨ましいほどに...それにやっぱり人は中身だよと世の中を分かってるイケメンな彼氏までできちゃうかんて正に運がいい。お互いに一緒懸命で青春しているのが素敵な話でした。ラブ進展はまだまだかかりそうで、ちょっと彼氏が気の毒だけどクラスメイトとして過ごす時間こそが青春で楽しい時間だと思いました。

#アガる #ほのぼの #ハッピー

2025年02月16日
  • 影野だって青春したい(3)

彼の家へ

彼の家を訪問して、美系のお姉さんにメイクしてもらって変身した姿が可愛かったです。お母さんとも仲良くなれたようで、安心しました。

2023年03月16日
  • 影野だって青春したい(2)

可愛くて面白い

いつも一生懸命で、周りを巻き込んで突っ走ることもあるけど、可愛くて面白かったです。そんな主人公の良さを分かってくれる彼が素敵です。

2023年03月14日

彼女役

地味で友達がいない主人公がイケメン男子の彼女役を引き受けることに。2人の関係が自然に近づいていくのが分かり良かったです。

2023年03月12日