姫川明のレビュー一覧

• ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    姫川さんはほんとにすごい…。
    毎月16P前後で1つの物語をまとめるとか、普通に出来ることじゃないです。
    展開の早さも苦に感じさせないって本当に凄い事ですよね。
    姫川さんのゼルダは最高だーーーー!
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
    エンディングが「ヒロインとラブラブハッピーエンド☆」でないのがゼルダの特徴だと思う。
    嫌なとこでもあるけど好きなとこでもある
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
     任天堂の中で、マ●オよりも大好きな
    ゼルダ。その中でも、結構やりこんだ「時のオカリナ」のコミック版。
     丁寧に描かれた世界観が、ゲームをプレイした方でも納得いく作品だと思います。
     ストーリーの省略の仕方や、見せ場の演出など、すごくお上手に感じました。
     上・下に分かれているので、ストーリーにしっ...続きを読む
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    『ゼルダの伝説』というゲームを初めて知って、そのままハマッた時に買ったモノ。うまいことゼルダの伝説の世界をマンガ化していると思います。ゲームの話をそのままマンガ化せず、ある程度の手を加えたにもかかわらず、うまくできているのでスゴイと思います。
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
    リンクとガノンドロフとの最後の決闘がすごくいい!格好良い!オリジナルスト−リーも好きです。ローロがコモリを彷彿とさせます。っていうか、まんま。
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    姫川ゼルダは、どれも好きです。時オカ&ムジュラのリンクが、やっぱり一番好きですが。ムジュラの冒頭エピソードが好きすぎます。騎士団乗り込み…!(語弊が;)
  • ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 時空の章
    時空の女神ネール好きー
    リンク愛ーーーーーーー
    ラルフ本心嫌いーーーー
    (意味不明)
    ネールが可愛いぃぃぃvvv
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
    コミック、時のオカリナの下巻です。
    いよいよストーリーもクライマックス!
    最後のシーンが忘れられません。
  • [無料版]学研まんがNEW日本の歴史

分かりやすい!

歴史はマンガだと分かりやすいです。とても要点を踏まえていてわかりやすいです。しかし、室町時代からしかないのが残念でした。
  • ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 1
    トワプリはゼルダシリーズの中でも好きな作品なので読んでいて懐かしさを感じた
    作画も読みやすくてカッコいいし大好きです
    やっぱりミドナは可愛い…_:(´ཀ`」 ∠):
  • ヒウリ【小源太編】(2)

謎に少しずつ近づく

この巻あたりまでは初期のコミカルなテンポが続いています。主人公と謎の生き物ヒウリの関係がミステリアスで、ドキドキしながら読んでました。
  • ヒウリ【小源太編】(3)

道人推し!

だんだんシリアスな雰囲気が増してくる第3巻。でもキャラ達がまっすぐで前向きで暗くはならないです。個人的にイチオシのキャラ登場!
  • [無料版]学研まんがNEW日本の歴史

丁寧かつ情報量が多い

ちょっと漫画読みたいから読んでみようくらいの気持ちでも、いいと思う。日本史を詳しく知りたい人は語注や補足を読んでみるといいかも。

クリアしたので

ゲームの方をクリアしたので読みました。ゼルダ姫もリンクもとても可愛いです。ヴァルバジアとのストーリーがオリジナルで描かれているのですが、そこが特に好きでした。
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    とても面白いけど「漫画」と言えるのか微妙だよね
    ページ数が限られてるからどうしてもむしろ「絵本」という感じがする
  • ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 2
    ゲーム「トワプリ」のミドナが好きなので彼女が本格的に登場してきて嬉しい。

ゲームと違うな~と思ったりもしますが
    これはこれで (^o^)

あーもう、続きが楽しみだなぁ~♪
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    こちらは主に子供時代。

ゼルダを漫画にするのは難しいと思いますが、

まとまっていて良いです。
  • ゼルダの伝説 ムジュラの仮面
    「ムジュラの仮面」はシナリオ最後まで見たことないので比較できないんですが…(難しくてクリアできない(笑))

やっぱり好きだなぁと思います。「ゼルダの伝説」も姫川明さんのゼルダ漫画も。
    神話的ですよね、ムジュラの仮面は。

情報不足で良くわからない感じもしたけど、オリジナルサイドストーリーが雰囲気出...続きを読む
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    大好きな「時のオカリナ」。

この漫画はとってもいい!!子供時代と大人時代の少しです。
    これ読んでますますリンクが好きになりました。

ゲームのシナリオは変えず、オリジナルも交えて描かれています。
    絵もストーリーも大好きで何度も読みました。
    ヴァルバジアやリンクのピアスのエピソード、好きです。

• ゼルダの伝説 4つの剣+ 上巻
    いやー原作知らなくてもいいんじゃないかな?寧ろ原作よりも作者さんの創造の部分が多いと思うので。(でも沿ってるからすごいんだよなぁ)
    4人のリンクのごちゃごちゃ感がすごく可愛いです。