姫川明のレビュー一覧

• ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
    思えば凄い話だよな…

「時のオカリナ」という言葉がまずかっこよすぎる。
    シークがええやつや…

若すぎた勇者の物語
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    超名作ゲームのコミカライズもまた名作。あーこんなシーンあったっけな。懐かしいなまたプレイしたい!と思わされます。
  • ゼルダの伝説 ムジュラの仮面
     ゼルダシリーズの中で、自分でもびっくりするくらいに上手に攻略できた「ムジュラの仮面」のコミック版。
     繰り返される3日間と、不思議に怪しく、それでいて切なく描かれたすごく丁寧な作品でした。
     コミック版になるとありがちな、ずるずるストーリーを引きずる感もあまり感じず、ほどよいスピードで展開していく...続きを読む
  • [無料版]学研まんがNEW日本の歴史

わかりやすい

学研が作っているだけあって、一応「子供向きの学習まんが」という位置づけの作品である。従って歴史の解釈も過去から主流となっているオーソドックスな定説に基づいて書かれている。面白みや 新しい気付きはないが、どんどん読み進めることができる。デジタル描画らしい絵柄はくっきりとしていて読みやすい。
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 上
    やったことないのでゲームをやってみたくなりました。ワクワクするようなストーリーでゼルダの世界観に引き込まれました。
  • ゼルダの伝説 神々のトライフォース
    ゼルダのゲームをしたことがなかったけど気になったので読んでみました。大人気みたいだしいつかゲームもしてみたいです。
  • ヒウリ【小源太編】(5)

やっと読めた最終話!

第4巻の19話のあと、外伝の執筆が始まり、一旦中断されていたと記憶してます。それ以来読めていなかったのですが、この電子化のおかげで完結を知ることが出来ました。ラスト近くは大分雰囲気が変わっていてびっくりしました。
  • ヒウリ【小源太編】(4)

姫丸編と言っても良い巻

この第4巻からかなりシビアな内容になってきます。いよいよクライマックスに向けて、大きな謎に迫っていきます。
  • ヒウリ【小源太編】(1)

うわー持ってた!

同人誌で途中まで読んでました。今になって電子書籍版で出会えるとは!完結まで追えていなかったので、今回最後まで読めて良かったです。
  • [無料版]学研まんがNEW日本の歴史

懐かしい

子供時代にこのタイプの漫画を読んだ事を思い出し懐かしい感じがしました。織田信長と豊臣秀吉は一般的なイメージに沿ったイラストになっていると思います。
  • ゼルダの伝説 時のオカリナ 下
    時オカの漫画!ってことで購入したんですが、色々削られすぎて涙目(´・ω・`) 番外編が意外とおもしろかったですw
  • ゼルダの伝説 ムジュラの仮面
    ゲーム持ってないけどこれ読んだらゲームやった気になれるかな!って思いつつ絵に釣られつつ。大体、買わなきゃ良かったとは思わないから優等生系なんだなあ