嘉内のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み同級生シリーズ
中村明日美子先生の同級生シリーズが大好きなので、番外編が読みたくて購入しました。
草壁くんが子供だった頃の(本当に小さかった頃の)夏祭りでの可愛いお話です。
え!まさか…!?でもきっと、いや、絶対そうだよね!?と言うような終わり方ですが、
ハッキリと答え合わせをしなくても、さすが明日美子先生!という終わり方で、
大満足でした。 -
購入済み心がギュンギュンだし切ない
すごく素敵な作品に出会えたなと思いました。
アキラさん(暁さん)が根っからのいい人で、相手をすごく大切にしているのが読んでいてひしひしと伝わってきました。
エマくん(満幸くん)のアキラさんに対する好意は本物だけど、自分に自身がないために先輩達に相談して色々教えて貰うシーンがあるんですが、どうして練習で体を重ねるまでするんだろう?疑問に思っていたら、家庭環境とお母さんとの関係性が影響しいるんだなと腑に落ちました。
エマくんの人生が結構辛く苦しい部分もあるんですが、支えてくれた同じ店の先輩美夜くんもなかなかに苦しいストーリーがあって心が痛かったです。でも暗く終わらすのではなく、少し心が軽くなるよう -
【そばにいたいです。ドラマーとしても恋人としても(宙)】
エロス度★
おやおや、バンドや恋愛の揺らめく熱気に当てられて火照るような素敵な恋模様ですね。
暗い銀河の中で出逢い、一度は離れて標を見失いながらも再び巡り合い煌めく尊さが素晴らしい・・・・・・。
宙の小型のワンコっぽいところや環の近寄りがたい高嶺の花のような美人だけどマイペースなキャラが魅力的。
環への淡い恋心に弄ばれる宙が攻めなのになんだか無性に咲き乱れたくなるような可愛さを感じられてキュンとし、環に敬語・さん付けをやめて欲しいとお願いされる場面がもう・・・。
やっと居場所を見つけた2人の幸せが尊いです。
ちゃんと純愛なのに勿体ない
表紙が暗すぎる。
私は基本的に純愛とかラブコメとか泣けるBLとかしか読まないから、
普段こういう表紙のBLは避けてる。
今回たまたま読んだけど、もっと温かい表紙で良いと思う。
もし心臓の話で重いかも?と思うならなんとなく表紙に心臓を描くとかでやんわり表現しても良いけど、
道徳的に問題無く、
法律的にも問題無い漫画で、
その上素敵なふたり、素敵な純愛、
素敵なラブファンタジーなのだから、
表紙はお互いの優しさを表現できるオレンジの温かい表紙か、
またはゲームが表現されている電子らしいやや蛍光なカラフルな表紙が良いと思う。
内容、上記の通り良かった -
バンドマン同士の再会ものだけど、まだ先輩は気付いてない感じで、後輩くんが大事に思い出として覚えている感じ。ゆっくり話が進んでいきそう。
相手はまだ気づいてないっぽいですが、再会モノです。
まだフワフワと浮いていたいというか地に足を付けたくないという思いを持っている宙。
「青春って終わらせなくちゃいけないの?」という言葉が印象的です。
先が気になります。