春風悠里のレビュー一覧
タロットカードを創作
婚約者の心変わりで、婚約破棄される未来だとわかっている、前世の記憶があるヒロイン。
傷が浅いうちに、早めの婚約解消を狙って、その策略の小道具に選んだのが、タロットカード。
今世には存在していないのに、作っちゃたんだ!
イメージだけで立派なのが出来ててビックリ。
ストーリーに惹かれます。
原作ノベルあったら読みたい -
面白いと思います。カムラが気になる男ですかね。
よくある話なのでさらっと読めます。溺愛はまだ始まっておらずヒロインもまだ出てない状態です。 -
無料版購入済み転生前は、夫と不仲で10歳の息子がいたという主人公は、転生後、バッドエンドを回避する為に、婚約者との婚約破棄を目指します。
転生しても、パートナーと不仲になる未来を憂う主人公を見て、
どんな時代でも、パートナーと仲睦まじいことは幸せであると思いました。 -
王立学園編突入
そして攻略対象が揃いました。
カラーだと違いが分かるけど、ヨハネスとジェラルドの区別が難しい……。
ライラのタロットカードを含む前世ゲーム世界についての説明が苦し過ぎて、読んでるこちらも思わず苦笑いが出ちゃいます。
あとライラは前世で結婚して子供も居たのに、反応がウブ過ぎる。そもそもその設定必要だったのかな?攻略対象が元旦那に似てるとかでもないし。よくある社畜OL設定とかでも良かったんじゃ。
何せホントのオバチャンパワーはそんなもんじゃないからね(笑)
まぁ何だかんだ言っても絵が可愛くてイケメンも多いし続きを楽しみにしております。 -
続くのかーい!
続き物でした。是非とも一巻とタイトル明記をしてほしいところです。
頭を打ったために前世の乙女ゲームを思い出したヒロイン。自身が婚約破棄されることを知ります。
そこから何とか王太子と婚約破棄しようとするも時間がかかります。最終的には自由恋愛の末に結ばれたいと婚約破棄しますが、皇太子からの溺愛は変わりません。ゲームの舞台となる学園に入学したところで終わっています。なので続くのでしょう。 -
私には少し読みにくい
作者さんとテンポが合わない!!
ちょっと読みにくさを感じてしまいます。
コマ割りの関係かなぁ。私的には説明っぽさを感じてしまいなかなか没入感が得られません。
『婚約解消するのになんだかんだから回って、占いの結果を覆そうと溺愛されてるのにお母ちゃん的立場のまま?でもドキドキしちゃう!』という流れになるのかな?と思ってましたが私的には深度が足りない。
多分重要キャラが全員出て来たようなので、この巻以降大きく色々変わるかも…?と期待します。