とよた瑣織のレビュー一覧
ダラダラ中身なし
全巻までは良かった。
今回になって主人公のキャラぶれすぎ。長生きしてるはずなのに思考が甘いというか意味のわからん行動してる。思わず、あほか、としらけた。
キャラ増えすぎだし、話は進まず間延びしすぎ。
新キャラは中身なし、とってつけた感じ。
もうここまでだな、たぶん失速する。付き合いきれない。
心情描写は素晴らしいけど、話すすめる技法学んでくれ。金がもったいない。 -
残念でした
ストーリーが軽すぎてつまらなかったです。ライバル令嬢とかキューラを虐げる悪役とかはいないんですね。ただただイケメンが美少女にセクハラしてるだけのお話かな。
ネタバレ 購入済みわからない ⋯⋯
絵が綺麗で評価が高かったからコミカライズ最新話まで読んだ。ブライトと親がウィスに身代わりを望んで、そのあとブライトとロザリーが結婚したところまでは分かる。問題はそこから。その息子が聖剣を自分の都合で奪い返しに来て、しかも恩人であるウィスのことを盗人で追放されたと思ってるのが、なんとも胸糞悪い。流石が偽善者な自己中オブ自己中の息子だけある。ウィスを身代わりとするにあたって魔法管理院が責任転嫁のためにウィスの罪をでっち上げて事なきを得ていたとしても、ブライトと両親は本当のことをロイドに伝えておくべき。てか身代わりを望んだのはブライトと両親なんだからそもそも魔法管理院は悪くない。なんか色々胸糞悪い。
今更ながら気付く自分の愚かさ
2巻の第十章を読んでる途中でふと気付いて、今更ながら自分の残念さにガッカリ。
作者も気付いてないのか?
例え空想の世界の話であっても、異世界の話であっても、絶対に起こり得ない現象があちこちに散らばってた。
作品作りは上手いけど、非科学的・非物理的・非現実的な事象が多過ぎた。
何で今まで気付かなかったんだろう?
作品の世界の中で、様々な事象が二律背反してる。
小学高学年か中学くらいの理科から勉強し直して欲しい。
残念ながら、ゴミ箱行きだ。 -
魔法女子学園のハーレム教師
別に一夫多妻制はけしからんなんて固いこと言うつもりは毛頭無いんですが、主人公が生徒を助ける→生徒に惚れられる→生徒に告白されOKする、の繰り返しで捻りも何もなくただただ薄っぺらい展開にうんざり。
買わなきゃ良かった
話が進むたびに婚約者が増えていくという謎展開。フランもあれだけ他の女性に嫉妬していたのに、自ら一夫多妻を提案してるし、キャラクターもブレブレです。気持ち悪いので続きは買わないです。