清野静流のレビュー一覧

• 純愛特攻隊長!(2)

無料アプリ。
    あんな父親いたらグレるわー旦那だとしても嫌だわーもうひたすらに平田の株だけがぐんぐん上がってった。千笑のこと意識しすぎちゃってる平田も可愛かった。

2017年09月08日

無料アプリ。
    思ってたより全然面白かった。千笑もかわいいし、平田もかっこいい。2人ともケンカっぱやくて最恐カップルと言われているけど、しっかりキュンとかラブラブあって程度な笑いでちょうどいい。千笑ブサイクって言われてるけど可愛い。千笑のいとこの瑞希の回は笑った。

2017年09月08日
  • 青春乙女番長!(1)

少女マンガとは違う何か(笑)

単純に面白い(笑)
    少女マンガの皮を被った別の何かですが、笑えてしょうがないです。
    主人公の顔芸もやばいし親友もいい性格していて二人の掛け合いが読んでてとても楽しい。
    むしろヒーロー(ヒロイン?)の男子いらないからずっと二人で掛け合いやってて欲しいくらい(笑)
    なんとなく手に取りましたが思わぬ掘り出し物でした。

2017年06月13日
  • 美少年、いただきました 分冊版(6)

レビューじゃなくて感想

感想になっちゃうけど、、、
    足りないー足りないー
    もっと読みたいー
    少ないー!!!!!

2017年05月01日
  • 純愛特攻隊長!(2)

男も女も強くていい!!!女の子の方がガンガン乗り気で男の子がおいそれとしてる感じがいい!!!彼の髪型いいいいいい!!!!!

照れるヤンキー萌えるーーーーーーーーーー!!!!!wwww

2016年02月01日
  • 純愛特攻隊長!(1)

あらすじに惹かれて購入。

テンションが高くて楽しいです。
    ぐいぐい引っ張ってく感じの話が好きです。

これはただ単に趣向ですが、
    二人がもっとゆっくりくっついて行ったら凄く美味しかったのに!!

2009年10月07日
  • POWER!!(9)

マイバイブルですv(笑)

由良くんがすっごいカッコイイんです!
    もって生まれた能力、それ故の重たい過去。そして美形。喧嘩も頭脳も激強の由良くんには、4巻から逢えますよ☆

ぜひキュンとして下さいvv

• 純愛特攻隊長!(1)

バイオレンス恋愛漫画。

純愛、だけどバイオレンス、だけど純愛。
    このギャップが面白いと思います。

2009年10月04日
  • 純愛特攻隊長!(10)

まだ関係が復活しないとは思いませんでした。意外とひっぱります。でも、それでも読ませちゃいますね。やっと話の核心がでてきまいた。意外と安っぽかったのですが、それがまたリアルです。青臭くないけれど、間違いなく青春している彼らが素晴らしいです。登場人物が少ないのは嬉しいのですが、もうちょっと学校内を出して欲しい物です。

• 純愛特攻隊長!(1)

曲がったことが大キライな千笑。だけど、そのせいで妙にケンカっぱやい。そんな千笑だが担任の先生に学校一の問題児平田の更正を頼まれてしまう。しかも何故か平田から告白されてしまい・・・

清野先生の漫画は毎回すごいですが、今回はもっとすごいですね・・・。
    でもギクシャクするふたりに時々キュンとしてしまいます。でもそこは清野先生。ハイテンションなギャグで吹き飛ばしてしまいますよ!
    2巻、3巻と問題はどんどん増えていきますが、その度に千笑のまっすぐさで乗り越えていきます。

元気がないときに読んで・・・といいたいところですが、余計にブルーになるかも。

2009年10月04日
  • 純愛特攻隊長!(6)

同居人から引き継いで買っているのだが、思いの他面白い。普通の恋愛漫画とは違うが、みんな人間味があふれていて、愛すべきキャラ達だ。ただ、「終わり」がなさそうで、なんとなくで終わると思われる。

2009年10月04日
  • 純愛特攻隊長!(6)

今回は一箇所とても爆笑できた!
    でも前回より笑い少なめ-。
    やぱ平田くんさいこう!
    千笑もすきい

• 純愛特攻隊長!(1)

元々清野静流先生の作品はコメディーを上回るギャグ要素というものが強いと思っていましたが、この作品はまさにそれに拍車がかかって、恋愛要素もたくさん入ってるんですが、それと張り合うくらいギャグもあり、少女漫画ではあまりない"爆笑"というものを味わえます。美しいだけの少女漫画に飽きてしまった方、少女漫画で笑いたいなんて方々にオススメします。

2009年10月04日
  • HEAVEN!!(1)

ハリセンで除霊できる主人公。(この時点でおかしい)恋愛ギャグ。絵は可愛いけどギャグな絵も少女漫画の域を超えててスゴイ。

• 純愛特攻隊長!(1)

この手のあたりの少女漫画はあんまり読みませんが、これは面白かったです。
    笑えて汗臭くて叫んでる青春少女漫画

• 純愛特攻隊長!(1)

学校一の暴れ馬の女の子と学校一の「鬼」と呼ばれる男の子の恋愛のお話。ギャグあり。彼らの友達たちもキャラに味があって面白い。

2009年10月04日
  • 吸血鬼を飼うことになりまして ベツフレプチ(3)

両親が洋館を手に入れたことで引っ越しをした蔵前里桜。
    しかしそこはおしゃれな洋館というよりもお化け屋敷のようにぼろいところだった。
    中はリフォームされているのだがなんとこの家にはノアと名乗る吸血鬼の青年が住み着いているらしく里桜は彼に血を吸われたあげく両親が彼の暗示にかけられいるせいでノアという犬として蔵前家に存在することになった。
    しかし100年も壁の中で眠っていたノアはまず文明生活に慣れさせなければ生活がままならない状態だったため里桜はいろんなことを彼に教えることになる。
    ある日里桜はノアと一緒におでかけをすることになった。
    まるでデートのようだと里桜はドキドキするがノア本人はまったく意識

2026年08月24日
  • 吸血鬼を飼うことになりまして ベツフレプチ(2)

17歳の高校生である蔵前里桜は両親が古い洋館を手に入れたということで引っ越しをすることになる。
    おとぎ話に出てくるような洋館だというのでその屋敷に見合う犬が飼いたいと期待に胸を膨らませていた里桜の前に現れたのはまるでお化け屋敷のように古くて陰気な洋館だった。
    中はリフォームがすんでいるらしくきれいだがある扉の向こうの通路を歩いていたらいきなり壁から手が生えてきてその持ち主であるきれいな顔をした若い男に首筋をかまれてしまう。
    意識を失っていたらしく両親に夢でも見たのだろうといわれたが夜にその男が再びやってきて里桜に対してナイフを差し出して自分の命を終わらせてほしいといってきた。
    どうやら彼は吸血

2026年08月24日
  • 吸血鬼を飼うことになりまして ベツフレプチ(1)

17歳の女子高校生の蔵前里桜は両親がまるでおとぎ話に出てくるような洋館を手に入れたということで引っ越しをすることになった。
    蔵前家にとって念願の一軒家ということもあり家族はみんなテンションが上がっている。
    里桜も両親の話を聞いてこれからの生活に期待していた。
    しかし実際に目の当たりにした洋館はとても古くてレトロな洋館を通り越してお化け屋敷のような外観なため両親に食って掛かる里桜。
    ただ中はリフォームがすんでいるのかきれいな状態なため家に対する印象がプラスになりかける。
    しかしある扉の向こうにある通路を歩いているといきなり壁から手が生えてきてびっくりした。
    きれいな顔をした男の人だと思った瞬間に

2026年08月24日
  • 美少年、いただきました(1)

なかなか面白い子ですね。
    でもやっぱり普通の高校生ですね。
    これからの先生との絡みが面白くなっていきそうですよね。

#ドキドキハラハラ

2024年11月02日