清野静流のレビュー一覧

• デザート 2016年10月号 [2016年8月24日発売]

次楽しみ

色々休載ある号でしたが、とりあえず新キャラ、ペロリーナだろう人が楽しみです。
  • 純愛特攻隊長!(2)
    男も女も強くていい!!!女の子の方がガンガン乗り気で男の子がおいそれとしてる感じがいい!!!彼の髪型いいいいいい!!!!!

照れるヤンキー萌えるーーーーーーーーーー!!!!!wwww
  • 激突! 伝説の退魔師-こちら妖怪新聞社!-
    地味にこのシリーズ好き。

ハードボイルド小学生(笑)

主人公は天然苦労症です。

レギュラーキャラが今回少ない分スピンオフ的なキャラがたくさん登場の回。
  • 純愛特攻隊長!(1)
    あらすじに惹かれて購入。

テンションが高くて楽しいです。
    ぐいぐい引っ張ってく感じの話が好きです。

これはただ単に趣向ですが、
    二人がもっとゆっくりくっついて行ったら凄く美味しかったのに!!
  • POWER!!(9)
    マイバイブルですv(笑)

由良くんがすっごいカッコイイんです!
    もって生まれた能力、それ故の重たい過去。そして美形。喧嘩も頭脳も激強の由良くんには、4巻から逢えますよ☆

ぜひキュンとして下さいvv
  • 純愛特攻隊長!(1)
    バイオレンス恋愛漫画。

純愛、だけどバイオレンス、だけど純愛。
    このギャップが面白いと思います。
  • 純愛特攻隊長!(10)
    まだ関係が復活しないとは思いませんでした。意外とひっぱります。でも、それでも読ませちゃいますね。やっと話の核心がでてきまいた。意外と安っぽかったのですが、それがまたリアルです。青臭くないけれど、間違いなく青春している彼らが素晴らしいです。登場人物が少ないのは嬉しいのですが、もうちょっと学校内を出して...続きを読む
  • 純愛特攻隊長!(1)
    曲がったことが大キライな千笑。だけど、そのせいで妙にケンカっぱやい。そんな千笑だが担任の先生に学校一の問題児平田の更正を頼まれてしまう。しかも何故か平田から告白されてしまい・・・

清野先生の漫画は毎回すごいですが、今回はもっとすごいですね・・・。
    でもギクシャクするふたりに時々キュンとしてしまいま...続きを読む
  • 純愛特攻隊長!(6)
    同居人から引き継いで買っているのだが、思いの他面白い。普通の恋愛漫画とは違うが、みんな人間味があふれていて、愛すべきキャラ達だ。ただ、「終わり」がなさそうで、なんとなくで終わると思われる。
  • 純愛特攻隊長!(6)
    今回は一箇所とても爆笑できた!
    でも前回より笑い少なめ-。
    やぱ平田くんさいこう!
    千笑もすきい

• 純愛特攻隊長!(1)
    元々清野静流先生の作品はコメディーを上回るギャグ要素というものが強いと思っていましたが、この作品はまさにそれに拍車がかかって、恋愛要素もたくさん入ってるんですが、それと張り合うくらいギャグもあり、少女漫画ではあまりない"爆笑"というものを味わえます。美しいだけの少女漫画に飽きてしまった方、少女漫画で...続きを読む
  • HEAVEN!!(1)
    ハリセンで除霊できる主人公。(この時点でおかしい)恋愛ギャグ。絵は可愛いけどギャグな絵も少女漫画の域を超えててスゴイ。
  • 純愛特攻隊長!(1)
    この手のあたりの少女漫画はあんまり読みませんが、これは面白かったです。
    笑えて汗臭くて叫んでる青春少女漫画
  • 純愛特攻隊長!(1)
    学校一の暴れ馬の女の子と学校一の「鬼」と呼ばれる男の子の恋愛のお話。ギャグあり。彼らの友達たちもキャラに味があって面白い。
  • 美少年、いただきました(7)

うーん。。。

さほど感情を揺さぶられることもなく淡々と読み進めて、まぁそうだよねって感じの終わり方で、買わなくても良かったなぁと思ってしまった。
  • 別冊フレンド 2023年12月号[2023年11月13日発売]
    隣のステラの続きを読むために時々購入しています。その他の作品も色々読めて楽しいですが、シチュエーションが似た作品が多いような。
  • 純愛特攻隊長!(4)
    可愛いライバルキャラが色々暴走してすれ違っていく。こういう展開好きですが、 誤解だよ!→最後まで話きれず→もう嫌だ!聞けよボコーン(暴力)の繰り返しが多かった。引き伸ばし?
  • 純愛特攻隊長!(6)
    この頃の別フレはよく未成年飲酒喫煙シーンがあったなぁ。時代を感じるわぁ、、、。
    ギャグテイストで進んでいくラブコメだから、胸キュンとか求めず読んだ方がいいかも。
  • 純愛特攻隊長!(3)
    美人のライバル登場。漫画の美人キャラって、別のキャラもほぼおんなじような顔しているのにちゃんと美人って分かるのなんでだろう。
  • 純愛特攻隊長!(5)
    シリアスなシーンで借金耳揃えて返せやは面白かった笑ライバルとの戦いも落ち着き、今回は友だちの恋にフォーカスします。