真島ヒロのレビュー一覧

• FAIRY TAIL(1)

中村悠一さんがグレイをやっている関係で、アニメを見ていて「原作も読んでみたい」と思い、大人買いしました。現在、読み進めているのでレビューには1巻のみです。最新巻まで追いついたら、1冊づつ感想を書きたいと思います。2010.03.03現在、5巻まで読破!!

2010年03月03日
  • FAIRY TAIL(5)

あの怪物がどれくらい強いのか気になる…。
    ハッピーなかなかいい味出してますよね。上手い具合に和みます。

2010年01月21日
  • FAIRY TAIL(17)

とりあいず17巻まで読み終わったので感想をば。
    アニメは観てないけど、世間の波に乗り遅れないように・・・!(笑)

真島さんは確か尾田氏のアシをしていた(?)だけあって、雰囲気がワンピに似てました。でも別に悪い意味じゃなくてバトルの臨場感やキャラクターの魅力がすごく活かされていると思います。
    結構面白いです。

一流の魔導師を目指すルーシィはある町で滅竜魔導師(ドラゴンスレイヤー)であるナツに出会う。ナツはルーシィの憧れだった魔導師ギルド、フェアリーテイルに所属していて、運良くフェアリーテイルに加入する。
    そこで手配される仕事をこなしながら、ルーシィは魔導師として成長していく・・・。

こんな

2010年01月15日
  • RAVE(1)

ギャグがツボるよね・・!
    エリーの天然っぷりが大好きさv
    変ないきものがいっぱい出てくるのも面白いです。

話は「え?え?何で?続きはどうなるの真相はーー!」
    とか思うところが多いのでさらっとざっと読めます。

2009年10月29日
  • モンスターハンターオラージュ(4)

あまりに都合よく調子よくトントン拍子で展開しすぎてるなー…と思ったら、よもやの全4巻完結! んなバカな!(◎△◎;) そんなアッサリ見つかって倒せちゃったら“伝説のドラゴン”の価値ねーよ…と思ったのはアタシだけでしょうか。そんな“伝説”だの“封印”だの何だのと大風呂敷が広げられてきたので、個人的には、同作者著作の『RAVE』みたいに、もっと壮大な物語が展開されるものと期待していたんですが。過去、コレと同じようにゲームの世界観を借りたオリジナル作品『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』みたいに長く続いた例もありますし、そんなカンジで、もっと、こう、ばばーんと…! ――うん、わかってますよ作者のスケジ

2009年10月22日
  • FAIRY TAIL(17)

勢いはあっておもしろいと思うんだけど、ちょっとだんだんよくわからなくなってきた。
    登場人物どんどん増えたしなぁ。

2009年10月07日
  • モンスターハンターオラージュ(4)

4巻目で完結。短いだけに、あんまりキャラクターとか掘り下げられなかったなぁと……。

モンハン、Wiiで発売ですか。
    CERO15のソフトをバンバン、小学生がするわけですね。
    そして、町でハントと称してネコとか殺しまくっても、15歳以上推奨だから……と、メーカーは、言い逃れるわけですね。まあ、子どもに買い与える大人も大人だけれども。

もちろん、CERO15な表現の部分が売りではなくて、他の部分でおもしろいところがいっぱいあるというのは理解できるのですが、じゃあ、CERO15なところは、本当に必要なのかとか。
    CERO15の表現のところで、なににか大切なことを伝えようとしているのだとすれば、そ

• FAIRY TAIL(1)

アニメ化らしいので慌てて読みました。
    確かに人気が出そうな作品ですねー。
    早いとこ最新刊まで追いつきたいです。

2009年10月08日
  • RAVE(28)

昔、「RAVE」を読む前に、

「『RAVE』って、どんな話?」

と聞いたことがあります。

「うーん、マガジンの『ONE PIECE』っていわれているよ。でも、あれほどの盛り上がりはないかな」

という答えをもらって、読み始めました。
    たしかに、どこか似ているんだけど、おもしろいんだけど、なんか、足りないような気が。

• モンスターハンターオラージュ(1)

あの人気漫画レイブを描いた人が今度はモンスターハンターの世界にやってきた!! オリジナル武器やモンスター、ストーリ内容などが含まれており、なおかつ原作を再現しているので原作ファンでも楽しめる本です。

• モンスターハンターオラージュ(1)

「モンスターハンター」はやっているみたいですね。
    わたしは、したことないけど。

というか、最近は、テレビゲームは、「不思議のダンジョン」シリーズしか遊んでないです。時間もないし、根気もないし……。

だから、ゲームと比較してどうとかはわからないです。まあ、ちゃんとした真島 ヒロのマンガです。

• モンスターハンターオラージュ(1)

真島先生とモンハンっ!!
    モンハンは名前しか知らないんですけど、真島先生とあってはもう…手と体が言うことを聞きませんで…(そのままレジへGO)

• FAIRY TAIL(1)

「RAVE」が終わって、次はもう真島ヒロは読まないかなぁ……と、自分では思っていましたが、なんとなく手に取っていました。

惰性?

今ひとつの部分はあるのですが、なんか、手に取らすものがある気がする。

2009年12月24日
  • FAIRY TAIL(7)

妖精の尻尾(フェアリーテイル)と幽鬼の支配者(ファントムロード)のギルド間抗争が勃発!卑劣な奇襲に対し、ナツたちも敵のギルドに殴り込みをかけ、一進一退の攻防に!!しかし、その一方で、参戦しなかったルーシィがナゼか捕獲されてしまい……え?ヤツらの真の目的には、ルーシィの“秘密”が!?

2009年10月04日
  • RAVE(27)

真島先生の代表作。
    序盤は絵の粗さが目立ちますが、ストーリーは良く作られている作品だなと思います。

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(6)

加速するデリオラ復活の刻! これを阻止すべく戦うナツたち。しかし無情にも、天を裂くような雄叫びが響きわたる!! ついに災厄の悪魔復活!? 師匠・ウルの想いをその双肩に、グレイは自らの命を犠牲にする魔法”絶対氷結”を決意!! ガルナ島最終決戦、その結末は!?

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(5)

呪いの元凶はグレイの兄弟子・リオン! その目的は”デリオラ”の復活!! これを阻止しないと世界中に厄災が・・・・。非道な奴等にマジギレのナツたちだけど、師匠の死にまつわるグレイとリオンの浅からぬ因縁がからんで・・・・S級クエストは大混乱です!!

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(4)

真島センセー最新作。いつもながら、お供のキャラが可愛いv
    個性的なキャラが多いのも、このセンセーの特徴。

2009年10月04日
  • FAIRY TAIL(4)

これの元となった短編のヤツが好きだったので読んでます!
    でもキャラがRAVEとかぶってる様な・・・

2009年10月04日
  • RAVE(35)

文庫コミックスもあるんだよね…?見てよこの絵の変わりよう…。
    けどさすがは3大パクリ漫画…。最初らへん見ると「うえき」と「ONE PIECE」と絵がそっくり…